Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

• Автор теми Автор теми Navigater
  • Дата створення Дата створення
Ха-Ха. А с чего бы веб-программисту не знать какого-нибудь компилируемого языка? Вы, батенька, принижаете веб программистов. Имхо те, кто пишут на ASP.Net и, вероятно, кто пишет на JSP, знают не только языки, но и много сопутствующей веб-байды - как IIS обрабатывает HTTP- запросы, как работает HTTP-пайплайн, как в процессе обработки реквеста создаётся инстанс System.Web.UI.Page и что происходит при восставлении его событий и т.п. и т.д.
Никого я не принижаю. Есть два неоспоримых факта:
1 - Для того что бы делать сайтики визиточки и прикручивать ЦМШечки к сайтику визиточке знаний надо меньше чем для разработки какого нибудь портала с нормальным бэк эндом.
2 - Люди не совсем потерянные но неосилившие тот же АСП как правило находять себя на ПХП и иже с ним.

Я не говорю что абсолютно каждый ПХПист или вэб девелопер простеньких сайтов беспролазно туп и не способен на большее. Однако концентрация быдлокодеров в симпл вебе - самая высокая по отрасли. И заявления типа что бы стать нонче прогером надо иметь убунтушечку с развернутым апачиком - полный бред.

да ну... выдумки это все, бестолковых полно везде, так же как и толковых, ну а то что в вэбе на интерпритируемых языках количество бестолковых выше из-за того что там проще найти работу, проще начать и т.д. да и вэб перспективнее, чем невэб)

Вы почти зрите в корень :) Вот только насчет переспективности вэба вообще - сейчас это все же весьма туманно. Есть очень много вещей которые на вэбе сейчас либо вообще даже непридвидиться как реализуемы, либо реализованы откровенно слабо, да к тому же имеют и серьезный бэк-енд который далек от вэба.
И то если мы говорим о серьезном энтерпрайзе на джаве или АСП. А перспективность всяких ПХП - в том что это бесперспективно, если не собираешься уехать пидалером на фейсбук.

Одно другому не мешает.
Вэб-вэбу рознь. Я вот писал про тот что с убунтущечкой на железе времен молодости Анарха :)

Вы почти зрите в корень :) Вот только насчет переспективности вэба вообще - сейчас это все же весьма туманно. Есть очень много вещей которые на вэбе сейчас либо вообще даже непридвидиться как реализуемы, либо реализованы откровенно слабо, да к тому же имеют и серьезный бэк-енд который далек от вэба.

например?

И то если мы говорим о серьезном энтерпрайзе на джаве или АСП. А перспективность всяких ПХП - в том что это бесперспективно, если не собираешься уехать пидалером на фейсбук.

да что ты знаешь про серьезные энтерпрайзы :іржач:

Это будет очень нудный холивар.

Да я помню начало и середину этой ветки. Тогда с Lugal многие срались. Мне из того срача только несколько вещей запомнилось: в Харькове писали какой-то кусок знаменитого ACDSee и биллинг для Киевстар.:D
P.S. может и МТС нужно заказать биллинг в Харькове? А то уже задолбали снимать деньги ни за что с одного номера. За прошлый месяц 4 раза звонил, жаловался и через сутки возвращали деньги.

Да я помню начало и середину этой ветки. Тогда с Lugal многие срались. Мне из того срача только несколько вещей запомнилось: в Харькове писали какой-то кусок знаменитого ACDSee и биллинг для Киевстар.:D
P.S. может и МТС нужно заказать биллинг в Харькове? А то уже задолбали снимать деньги ни за что с одного номера. За прошлый месяц 4 раза звонил, жаловался и через сутки возвращали деньги.

Киевстар, если не ошибаюсь, использует биллинговую систему Телесенса.

Например гугль докс. Содержит минимальный набор фич.
Про онлайн фоотшоп кто то слышал?

да что ты знаешь про серьезные энтерпрайзы :іржач:
Больше чем тебе может показаться ;)

ТАк а шо тут в очередной раз сраться? Помойму все очевидно. Многие делают ставку на вэб, который посасусет переодически по причинам недоразвитости технологий, далее возможны варианты.
Посему "десктопные" языки и технологии живые и жить еще будут достаточно долго и счастливо. Это что касаеться программирования. А что касаеться формо-сайтошлепства визиток с цмсочками так я его и программирование не считаю.

Многие делают ставку на вэб, который посасусет переодически по причинам недоразвитости технологий, далее возможны варианты.
WEB сейчас - это способ перекусить на ходу. А Десктоп - это домашняя кухня с микроволновкой, печью и остальным. :D

Например гугль докс. Содержит минимальный набор фич.
Про онлайн фоотшоп кто то слышал?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Больше чем тебе может показаться ;)

Это говорит чувак который под пиво в игрушки играется. Угу, как же, энтерпрайз. Иди танчики гоняй :)

ТАк а шо тут в очередной раз сраться? Помойму все очевидно. Многие делают ставку на вэб, который посасусет переодически по причинам недоразвитости технологий, далее возможны варианты.
Посему "десктопные" языки и технологии живые и жить еще будут достаточно долго и счастливо. Это что касаеться программирования.

Будут жить, кто ж спорит. А что до веба - так просто за него бабла больше платят, на идеологию мне насрать.

WEB сейчас - это способ перекусить на ходу. А Десктоп - это домашняя кухня с микроволновкой, печью и остальным. :D

пиши еще, декстопчик. Только вот что удивительно - вполне себе релаьная кухня с печью, микроволновкой и всем остальным есть у меня, который как раз декстопом не занимается :)
Вернее уже не занимается - потому что не так выгодно.

Только вот что удивительно - вполне себе релаьная кухня с печью, микроволновкой и всем остальным есть у меня, который как раз декстопом не занимается
Вернее уже не занимается - потому что не так выгодно.
Рад за тебя и весь форум тоже рад, что ты так шикарно обеспечен. Может расскажешь и остальных деталях интерьера твоей кухни, а также об оборудовании на ней?
Я написал сравнение, а ты сразу на личности переходишь:
пиши еще, декстопчик.
Это признак некультурного человека или исключительно работника в WEB-е?..

Рад за тебя и весь форум тоже рад, что ты так шикарно обеспечен. Может расскажешь и остальных деталях интерьера твоей кухни, а также об оборудовании на ней?
Я написал сравнение, а ты сразу на личности переходишь:

Это признак некультурного человека или исключительно работника в WEB-е?..

А я тебе объяснил что твое сравнение - говно.
И да, я совершенно не культурный. И мне похуй.

А я тебе объяснил что твое сравнение - говно.
Аргументируй. Пока что ты написал, что у тебя есть. И я не уверен, что твоя микроволновка - не говно. Наверное, такое же говно, как и твой довод.

Аргументируй. Пока что ты написал, что у тебя есть. И я не уверен, что твоя микроволновка - не говно. Наверное, такое же говно, как и твой довод.

Молодой человек, я программированием занимаюсь последние лет 20, так что не надо мне тут умничать пожалуйста.

Я лишь хотел донести до твоего сведения что полезность и перспективность того или иного языка, технологии и/или среды определяется исключительно по тому выхлопу которые они дают в денежном эквиваленте, а не твоими и лугальськими религиозными предпочтениями. Понятно почему тебе C++ в кайф - ты просто больше нихера не знаешь толком, вот и все.

судя по всему, кто-то не понимает, что веб это не только сайты-визиточки, магазинчики и бложики на пхп.

Молодой человек, я программированием занимаюсь последние лет 20, так что не надо мне тут умничать пожалуйста.

Я лишь хотел донести до твоего сведения что полезность и перспективность того или иного языка, технологии и/или среды определяется исключительно по тому выхлопу которые они дают в денежном эквиваленте, а не твоими и лугальськими религиозными предпочтениями. Понятно почему тебе C++ в кайф - ты просто больше нихера не знаешь толком, вот и все.

Ок, я на большее сейчас не претендую. А может тогда расскажешь, сколько языков ты выучил и за какое время? Я программированием занимаюсь полгода. Я подразумеваю именно работу, за которую платят деньги. И я считаю свой результат нормальным, а не плохим. Не тебе меня судить и оценивать мои знания. Ты написал, что 20 лет занимаешься программированием. Молодец! И за 20 лет ты, например, выучил и умеешь применять 20 языков. И чем тогда твой результат лучшего моего? Только опытом? Так он и у меня появится, если буду дальше работать.
А пока от вас только вброс: "Я - Д'Артаньян, все - педерасты". Мудрые люди опытом не кичатся, а умело применяют и других учат. А у вас как раз наоборот: "я тебе ничего не обязан рассказывать, но я самый умный".

Ок, я на большее сейчас не претендую. А может тогда расскажешь, сколько языков ты выучил и за какое время? Я программированием занимаюсь полгода. Я подразумеваю именно работу, за которую платят деньги. И я считаю свой результат нормальным, а не плохим. Не тебе меня судить и оценивать мои знания. Ты написал, что 20 лет занимаешься программированием. Молодец! И за 20 лет ты, например, выучил и умеешь применять 20 языков. И чем тогда твой результат лучшего моего? Только опытом? Так он и у меня появится, если буду дальше работать.
А пока от вас только вброс: "Я - Д'Артаньян, все - педерасты". Мудрые люди опытом не кичатся, а умело применяют и других учат. А у вас как раз наоборот: "я тебе ничего не обязан рассказывать, но я самый умный".

не в количестве языков счастье, а в тех знаниях, которые приносят зеленые бумажки.

Я не хочу ничему учить религиозных фанатиков как декстопа так и веба. Пиздец бляха, меня еще и стыдить будут :іржач: Как говорится - задаем правильные вопросы, получаем правильные ответы.

Какие 20 языков, зачем столько? Работать надо, а не языки постоянно учить. Вот ты сам себя пытаешься убедить в том что ты охуенную тему для себя нашел, а ты подумай прежде всего о том что даст тебе эта тема. Тут два варианта - либо ты и через 10 лет будешь делать ту же самую однообразную работу, либо ты сможешь нормально развиваться.
Опыт и там и там будет получен, но в первом случае он нахуй никому не будет нужен если чо. Короче, чтоб выжить ты должен перестать быть похожим на лугала :)

не в количестве языков счастье, а в тех знаниях, которые приносят зеленые бумажки.

Вот именно.

Работать надо, а не языки постоянно учить.
Так вот ты сам себе здесь противоречишь. Сначала пишешь, что работать надо, а не языки учить, а потом дальше - что так и будешь 10 лет одним и тем же заниматься.
Причем здесь Lugal? У меня есть своё собственное мнение. И оно пока что зависит от моих возможностей и знаний. Сейчас работаю с C++, получу больше опыта, попробую что-то другое учить. Понравится и получится - перейду на другую работу из Desktop в WEB. Я согласен, что работать нужно там, где деньги платят. Но мне платят здесь и сейчас. А рассчитывать на перспективу, что брошу сейчас C++ и начну что-то другое учить, не стану. Я так время потеряю и соответственно - деньги.

Так вот ты сам себе здесь противоречишь. Сначала пишешь, что работать надо, а не языки учить, а потом дальше - что так и будешь 10 лет одним и тем же заниматься.

ты что-ли читай внимательнее.

Причем здесь Lugal? У меня есть своё собственное мнение. И оно пока что зависит от моих возможностей и знаний. Сейчас работаю с C++, получу больше опыта, попробую что-то другое учить. Понравится и получится - перейду на другую работу из Desktop в WEB. Я согласен, что работать нужно там, где деньги платят. Но мне платят здесь и сейчас. А рассчитывать на перспективу, что брошу сейчас C++ и начну что-то другое учить, не стану. Я так время потеряю и соответственно - деньги.

да все верно, только пыл свой религиозный умерь :іржач:

Назад
Зверху Знизу