Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой чай вы пьёте?

  • Автор теми Автор теми Партан
  • Дата створення Дата створення
Люблю белый чай, пью- черный, зеленый, но чаще травяной.
 
Покупаем чай Батик рассыпчатый гранулированный. Очень даже!

да,батик-ниче..но я так не люблю ,когда рассыпчатые чаи.они оч вкусные,но неудобно.

Беседа-сплошная химия,хотя этим многие грешат,но тут явный перебор.

я его когда пила,думала,что до меня его кто-то пил))..два раза..:D

царская корона "майский"

для меня-слабоват.
 
Я люблю черный с лимоном
 
Зеленый любимый...
 
В магазине немецких товаров. Черный чай. очень вкусный
 
Зелений без цукру, але з лимнончиком ))))
 
А давление не повышается?

Я раньше постоянно пил только зелёные чаи и улуны, ибо боялся, что чёрный ПУЭР повышает давление.

Собственно, полностью отказался от кофе и перешёл на зелёные чаи из-за склонности к повышенному давлению.

Могу сказать из опыта, если неправильно заварить, то ПУЭР повысит давление так, что пар из ушей пойдёт, и самое неприятное, вызовет сильную аритмию.

На первых порах - действительно повышает давление. Но при более-менее регулярном употреблении перестаёт повышать. При правильном заваривании (сливаю чай через 10-15 секунд начиная с третьей заварки) - тонизирует, но давление всегда в норме.
 
Я раньше постоянно пил только зелёные чаи и улуны, ибо боялся, что чёрный ПУЭР повышает давление.

Собственно, полностью отказался от кофе и перешёл на зелёные чаи из-за склонности к повышенному давлению.

Могу сказать из опыта, если неправильно заварить, то ПУЭР повысит давление так, что пар из ушей пойдёт, и самое неприятное, вызовет сильную аритмию.

На первых порах - действительно повышает давление. Но при более-менее регулярном употреблении перестаёт повышать. При правильном заваривании (сливаю чай через 10-15 секунд начиная с третьей заварки) - тонизирует, но давление всегда в норме.


У меня и лежит пуэр, но боюсь пить, хотя давление вроде в норме, тем не менее от пуэра поднимается
 
У меня и лежит пуэр, но боюсь пить, хотя давление вроде в норме, тем не менее от пуэра поднимается

Тоже лежал почти год. Но потом я решился распробовать. Первые разы давление после пуэра сильно подымалось. Но потом в организме что-то "включилось", или "выключилось", и он перестал реагировать на пуэр.

А вообще чай этот обладает рядом уникальных полезных свойств. Очищает слизистую оболочку. Снижает кислотность. Благотворно влияет на язвенную болезнь вплоть до исцеления.

Правда, заваривать надо приноровиться.
 
Я в пакетах чай не признаю, больше доверяю весовым, травяным чаям, сборам.
 
Я в пакетах чай не признаю, больше доверяю весовым, травяным чаям, сборам.

То-же самое хотела написать. А еще меня удивляют люди, которые покупают дорогие чаи, думая о том что они пьют настоящее качество, а заваривают их водой из под крана.
 
О чаях ТМ "Бриллиантовый дракон" кто-нибудь может что-то сказать?
Никого не нашлось, так что решил проверить сам. На пробу куплены "Золотая спираль" и "Золотая обезьяна". В целом - неплохо, после цейлонских вкус непривычный, пожалуй - не мое, хотя, может, к концу пачек и проникнусь.
 
Тоже лежал почти год. Но потом я решился распробовать. Первые разы давление после пуэра сильно подымалось. Но потом в организме что-то "включилось", или "выключилось", и он перестал реагировать на пуэр.

А вообще чай этот обладает рядом уникальных полезных свойств. Очищает слизистую оболочку. Снижает кислотность. Благотворно влияет на язвенную болезнь вплоть до исцеления.

Правда, заваривать надо приноровиться.
А в чем тайна заваривания и что значит приноровиться?
 
А в чем тайна заваривания и что значит приноровиться?

Никакой особой тайны нет, просто нужно подобрать верные пропорции и соотношение объёма посуды, количества чая и времени заваривания.

Надо подобрать все эти части пазла так, чтобы полученный напиток нравился по вкусу, цвету и аромату.

Занимаюсь чайной церемонией несколько лет, но к некоторым сортам чая так и не удалось подобрать ключики..
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу