О! КОНЬЯК! об этом напитке я могу говорить вечность (ну немного поменьше, чем о вине, но все ж...)Господа, пейте коньяк. Он чрезвычайно полезен и его дают даже малокровным.
Он также укрепляет стул.
не путайте зерно с виноградом..
Типа белое хлебное сорокоградусное вино
... А по годам -- это как пример или реальные данные ??? И если реальные -- откуда инфа такая ?
чилийское
мил чел, оригинала НЕТ! Саперави есть, Кинзмараули - есть, Мукузани - есть.Грузинское вино. Хванчкара например. нормальная цена где-то до 75 грн.
главное не попасть на подделку по цене оригинала.
Грузинское вино. Хванчкара например. нормальная цена где-то до 75 грн.
главное не попасть на подделку по цене оригинала.
А из недорогих - "Золотая амфора" рекомендовали
не путайте зерно с виноградом..
как говорицца кесарю-кесарево, а остальное на оттяг
Народ, вы как-то зациклились, крым-грузия, грузия-крым, вроде нигде больше вин не делают!
Рекомендую обратить внимание, например, на Венгерские токайские вина, очень не дурственно. Раньше их почти не было в розничной продаже на украине, а последние год-полтора появились. Есть вина стоимостью около 30-40грн, а есть и по 100-200грн, если поискать можно выбрать на свой вкус и кошелек.
Если вы до этого не пробовали венгерское токайское - много потеряли. Есть, например, Токай Азу (Tokaj Aszu), так называемы "типичный токай", рекомендую с него начать знакомство с венгерскими винами, ну а заканчивать Токай-эссенцией...
+1 за коньяк - тем более ща погода абсолютно коньячная! большой бокал, на дне плещется янтарный напиток...маслянистые потеки по стенкам бокала..а этот аромат и вкус, изменяющийся по мере нагрева бокала в руке...Так никто и не путает! Написал ведь - "типа". Разговор-то про вино шел
Коньяк - это вообще отдельная тема, пожалуй самый лучший напиток!!!
blizard сказав(ла):Забыл сказать, из наших супермаркетов венгерских вин не пробовал, говорю о том, что покупалось именно в Венгрии.
Parovozov сказав(ла):+1 за коньяк - тем более ща погода абсолютно коньячная! большой бокал, на дне плещется янтарный напиток...маслянистые потеки по стенкам бокала..а этот аромат и вкус, изменяющийся по мере нагрева бокала в руке...
А если с другой стороны подойти к вопросу - что выгоднее бодяжить, какую-нить Массандру, которую привычный народ берет тоннами в день или то же венгерское вино, которого продается у нас в десятки, а то сотни раз меньше?а вот здесь весь водвох