Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое вино выбрать?

🟢 06:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ой, так а грузинскоэ - апаснэ?
велик ли шанс нарваться на фуфел при покупке Teliani Valley?

несколько раз нарывался на фальсификат, который бодяжил в Харькове какй то хач. Если покупать, то у поставщика напрямую, либо в магазине который не балуется покупкой "пофиг где - главное, чтобы дешевле" (таким иногда могут заниматься Рост, Класс, Таргет):rolleyes:

• 🟢 06:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
stvo, напиши и мне пожалуйста, что можешь порекомендовать из импорта
полусухих. И белых и красных.
И где у нас правильные магазины. Если, конечно, они есть :)

можно тут, можно в личку.

ой, так а грузинскоэ - апаснэ?
велик ли шанс нарваться на фуфел при покупке Teliani Valley?

покупал данного производителя 6 видов вина... пока все ок - на фальсификат не нарывался... все брал в близлежащем супермаркете

А я не гурман вин. Не отличу фальсификат от настоящего.
Покупаем Массандру (Ай- серез, Кагор и пр.) или Винодел (Мускат оттнонель). Если просто "для души" - "Белый мускат красного камня" Магарач. Вроде бы ничего.
Если и выпиваем (крайне редко) - только сладкое. Женщины - шампанское.

Что то заглохла полезная темка
Апнем. :)

На майские был в Крыму - попробовал новый полусладкий Кокур Калистон.
12913.jpg

Отличное вино, рекомендую.

на майских в Крыму "всю дорогу" пили:

Вкладення

• 217big.jpg
    217big.jpg
    51.7 КБ · Перегляди: 108
Люблю красное полусладкое вино, если закусывать шоколадом, полусухое - под романтический ужин со свечками :), из белого любимое - грузинское "Алозанская долина".

а как по мне-так Сангрия.Сладкое,почти компот.У немцев культ на кислые, я их не очень.

Приеду в Харьков- хочу портвейна какого-нибудь,самое лучшее что из вина пробовал- Старый нектар,который стоял у друга лет 10 а то и больше.Когда его открыли и разливать стали-оно как кисель,аромат абалдеть и винный камень на дне.Еще из советских времен у него стоял.

Например есть ПАО "Массандра" - честная и и известная фирма.
А есть Торговый Дом "Массандра" - эти разливают своё и там может быть что угодно.

Так трагедия в том, что ПАО "Массандра" честно пишет, что свою продукцию, мол, мы реализуем только через Торговый Дом "Массандра".:D

Кстати, фирменный магазин Массандровских вин напротив памятника "Трое из ломбарда" - это тоже Торговый Дом.

Мое ИМХО.

Нормальные вина у нас делает только Массандра и Инкерман.
Эти можно брать любые, в зависимости от вкуса.
Новая серия молодых вин Инкерманских, кстати, неплоха, особенно летом :)

Всё остальное - бодяга из порошка. Она даже может быть иногда приятной на вкус, но вином не является.

С Магарачем ситуация сложнее. То что они делают на опытном заводе - берет медали и всё такое. А на массовом производстве они халтурят. Но и у них есть неплохие вина, в принципе.

Франция и Италия за 70-100 грн в большинстве своем намного хуже. Хорошие их вина стоят других денег и супермаркетах наших их искать врятли стоит.
Не могу сказать, что перепробовал всё - но процент дерьма слишком высок.
Разве что J. P. Chenet неплох из недорогих. Чилийские некоторые.

По Грузии не в теме. Молдавия по-моему сейчас вся стремная, я не беру.

ППКС:клас:

Так трагедия в том, что ПАО "Массандра" честно пишет, что свою продукцию, мол, мы реализуем только через Торговый Дом "Массандра".:D
Ну тут особой трагедии нет - та продукция ПАО Массандра, которой они торгуют - настоящая. Но они и своё бодяжат. И за счет похожести названий имеют дополнительный доход. Там и эмблема похожая.
Просто надо быть внимательнее при покупке.

Назад
Зверху Знизу