Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое сухое вино вам нравится?

• Автор теми Автор теми Falenopsis
  • Дата створення Дата створення
Re: Какое сухое вино вам нравится?

Шабли. Или хорошее Rose d'Anjou. Приятные варианты как для лета имхо

А так, и среди совиньонов, и среди шардоне много чего можно найти

хороший совет, Франция не подведет, только ценник не меньше 5 евро должен быть и французские акцизы на бутылке, а не лоховской балк для унтерменшей

Ну, смотри. Кошка - это ж просто бренд. А надо смотреть на сорта, которые они предлагают. Каберне совиньон - норм вариант, в принципе, но из чилийских предпочтительнее брать, например, местный мальбек, в котором они сильны. От той же черной кошки, например. Мерло мне чилийское - так себе. Нет "красоты" букета. Как трава. Это если мы про красные говорим.

Чили, Аргентина это вина для простонародья, намного качественней, из Нового Света: ЮАР, Австралия и Новая Зеландия, но все равно: Францию и германские рислинги, еще ни кто не переплюнул. Италия и Испания намного ниже их будет. Для девочек есть венгерские Токаи. отличное вино, натурально сладкое, аки ликерчик, ну да же не знаю, где они у нас его достанут, именно - венгерское, а не молдовский шмурдяк

хороший совет, Франция не подведет, только ценник не меньше 5 евро должен быть и французские акцизы на бутылке, а не лоховской балк для унтерменшей

Из это спасибо.

Попробуете французский, бургундский Пино Нуар, остальное потом и за вина считать не будете, хотя и розовые из Бордо сейчас очень да же хорошо идут под фрукты

Чили, Аргентина это вина для простонародья, намного качественней, из Нового Света: ЮАР, Австралия и Новая Зеландия, но все равно: Францию и германские рислинги, еще ни кто не переплюнул. Италия и Испания намного ниже их будет. Для девочек есть венгерские Токаи. отличное вино, натурально сладкое, аки ликерчик, ну да же не знаю, где они у нас его достанут, именно - венгерское, а не молдовский шмурдяк

Токаи - это сладкое ****о. О нем вообще речь не идет. А по остальному - странная позиция, учитывая, что тот же рислинг отличается от, скажем, испанского темпранийо или итальянского санджовезе, как Венера от Марса. Это просто совершенно разные вина, которые даже глупо сравнивать. Все очень отличаются, но все при этом могут быть очень даже хороши. ЮАР же, например, славится пинотажем, который мне лично не заходит, так как имеет нотки чернослива. Но, при этом, я не пишу, что это ****о. Каждому своё. Австраллийских и новозелландских вин у нас просто нет(надеюсь, мы ж не будем брать за ориентир banrock station) , мы не их рынок сбыта и глупо их советовать вообще.

Токаи - это сладкое ****о. О нем вообще речь не идет. А по остальному - странная позиция, учитывая, что тот же рислинг отличается от, скажем, испанского темпранийо или итальянского санджовезе, как Венера от Марса. Это просто совершенно разные вина, которые даже глупо сравнивать. Все очень отличаются, но все при этом могут быть очень даже хороши. ЮАР же, например, славится пинотажем, который мне лично не заходит, так как имеет нотки чернослива. Но, при этом, я не пишу, что это ****о. Каждому своё. Австраллийских и новозелландских вин у нас просто нет(надеюсь, мы ж не будем брать за ориентир banrock station) , мы не их рынок сбыта и глупо их советовать вообще.

если хороший аргентинский мальбек, то наверное гут, к мясу и по прохладной погоде, летом розовое. только Франция, в Италии аферисты еще те, в Украину нормальное вино не продадут, но немецкий рислинг и французский пино нуар - это эталон настоящего вина, независимо от всех других составляющих. Рислинг я знал давно, понятно что его кислость - это эталон сухого вина, а вот когда открыл для себя пино нуар, другие вина пью уже от безнадеги. Ладно, забыли про португальское, есть там хорошие вина, но найти его у нас проблемно

Liberté;69685124 сказав(ла):
Во Франции говорят, что настоящее вино - это только красное вино. Оно же и полезное. Так что под аперитив или с мясом - берите красное. Полусладких вин во Франции не бывает...Нет. Бывает. Но это белые мускаты (и они жутко сладкие).

когда присядешь на наркоту хорошего сухого вина, все хоть чуть-чуть сладкое, кажется бодягой. Франция в вине на высоте, самое смешное, когда мой товарищ, проживающий 30 лет в Париже, гостил у меня и мы ездили выбирали вино, он сказал, что то французское, что в Украине продают, он ни разу не наблюдал во Франции, как так выходит мы так и не поняли, акцизы вроде французские были, на французском лейбы, но он с таким вином у себя там не сталкивался, оригинально и не понятно

если хороший аргентинский мальбек, то наверное гут, к мясу и по прохладной погоде, летом розовое. только Франция, в Италии аферисты еще те, в Украину нормальное вино не продадут, но немецкий рислинг и французский пино нуар - это эталон настоящего вина, независимо от всех других составляющих. Рислинг я знал давно, понятно что его кислость - это эталон сухого вина, а вот когда открыл для себя пино нуар, другие вина пью уже от безнадеги. Ладно, забыли про португальское, есть там хорошие вина, но найти его у нас проблемно

Катон, ты все время описываешь свои личные вкусовые предпочтения, как эталон для всех. Но нет. Это так не работает.

Катон, ты все время описываешь свои личные вкусовые предпочтения, как эталон для всех. Но нет. Это так не работает.

да, наверное пусть народ с шмурдяка начинает, а потом придет к пониманию вкуса хороших вин

Сухие вина самые лучшие грузинские. Родина вина не Франция как многие думают, а Грузия.

В канаде брал грузинские, это шедевр. Брал абсолютно такое же в Харькове, завод тот же, год и этикетка. Другое, типа разбавленное. Второй слив?

В канаде позвал консультанта в специализированной сети по сухим винам. Там нужно образование и экзамены сдать.
Вот и рассказал мне всю историю про вина, что их учили.

Liberté;69687532 сказав(ла):
Скорее всего, он действительно не знает таких вин.

Мне нравится сухое красное и розовое вина. Вино, в котором чувствуется алкоголь, во Франции называют "пикет", т.е. оно "острое, колющееся". И обычно, это вино не очень высокого качества.

Как-то смотрела передачу о вине в Китае. Они очень сильно развивают эту тему, и уже культивируют виноград, который станет базой для элитного красного вина. Так что ждем нового игрока на мировом рынке.

думаю Китай будет в своем репертуаре, наделает дешевого балка и наводним мир шмурдяком, но по низкой цене, хотя я не против и такого, ибо столовые вина имеют свои плюсы, лишь бы они не совсем гомном были, как у нас украинские или молдовские. дешевая Франция или Испания очень нормальная и просто под еду вполне вкусная, ну а для удовольствия-наслаждения, другой ценовой сегмент уже нужен

Сухие вина самые лучшие грузинские. Родина вина не Франция как многие думают, а Грузия.

В канаде брал грузинские, это шедевр. Брал абсолютно такое же в Харькове, завод тот же, год и этикетка. Другое, типа разбавленное. Второй слив?

В канаде позвал консультанта в специализированной сети по сухим винам. Там нужно образование и экзамены сдать.
Вот и рассказал мне всю историю про вина, что их учили.

Грузинские хороши, если они - грузинские. В Украине столько подделок под грузинское вино, что достать настоящее большая проблема

Сплошные сомельё на форуми.

Попробуете французский, бургундский Пино Нуар, остальное потом и за вина считать не будете, хотя и розовые из Бордо сейчас очень да же хорошо идут под фрукты

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

a7370ce8c592bcc026ba8.webp

Девочки подскажите пожалуйста в нормальной ценовой категории сухое вино белое/красное без разницы. Только сухое.
вина мира..
там хорошие продавцы, подберут по вашему вкусу, и по вашим деньгам..

хорошие: Испания, категорически нет- Германия. :кава:

вина мира..
там хорошие продавцы, подберут по вашему вкусу, и по вашим деньгам..

хорошие: Испания, категорически нет- Германия. :кава:

Они?
Я на их странице не увидел вообще ничего.
Может быть в живом магазине другая картина. :незнаю:

1e175fc4a0b688e476.webp

Они?
Я на их странице не увидел вообще ничего.
Может быть в живом магазине другая картина. :незнаю:
:незнаю: наверное

в магазине -лучше выбирать, их несколько по Харькову, на Бот.саду -2:)

Назад
Зверху Знизу