Тут могла бути Ваша реклама!

Какое потребление БСЗ?

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 140
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Какое потребление БСЗ?

Хочу поставить себе бесконтактное зажигание на байк, чтобы уменьшить потребление тока, но никак не могу найти инфы какое реально потребление БСЗ. Может кто знает сколько реально потребляет БСЗ? Знаю что контактное зажигание на моем байке потребляет около 6А, при незаведенном двигателе.

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
потребление зависит от того в каком положении шторка или контакты прерывателя.
БСЗ ставил на ПС, амперметром не мерял, но тоже не мало кушает.
наверняка столько же.
БСЗ ставят совсем не для снижения тока потребителей , а для мощного и надёжного искрообразования.

Понятно.
А может у кого-то есть схема электронного зажигания с контактами прерывателя в цепи.
Хочу сразу не ставить датчики Холла, а попробывать поставить в разрыв между контактом и катушкой какой-то преобразователь или коммутатор, не знаю как это устройство называется.
У тестя в москвиче раньше стояла какая-то хрень, но он уже не помнит, которая и давала мощную и качественную искру. И если эта хрень глючила то он возвращал старую схему подключая всего один провод.

Ищи в инете по ключевым словам "тиристорное зажигание", схем навалом. Но это всё равно полумера, с бесконтактным датчиком намного лучше.
А для уменьшения энергопотребления лучше поменять лампы на светодиоды, только не на хрень с автомобильным цоколем и кучей мелких диодов, что продаётся на лотках с "тюненхом" на Лоске, а на фирменные диоды типа
zxsc300_clip_image034.jpg

с драйверами для стабилизации напряжения и повышения КПД.

я как то замерял. 2 ампера пёрло, но на оборотах или нет - не помню. чёта подумал, что это много. а оно вон как оказывается и 6А бывает....

Назад
Зверху Знизу