Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое напряжение выставлять на Zubre?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Обычная однофазная сеть идёт по улице. Заземления так понимаю нету. Раньше было подобие по столбу в землю, но кому-то проволока понадобилась и откусили

По улице очень редко идет однофазная сеть.....
Говорите проволочка понадобилась:D:D:D Жуть! Едьте в РО - пишите жалобу! без проволочки быть беде

У меня сварка, цыркулярка, крупорушка и т.д. Мощность стаба должна быть не слабая. Это не квартира в городе, где самое мощное это чайник или микроволновка
на сварку и цыркулярку не нужен стаб. Можно зубр с пускателем поставить чтоб если совсем беда чтоб не включалось просто.
А на телек, холодильник и комп мощного стаба и не надо.

По улице очень редко идет однофазная сеть.....
Говорите проволочка понадобилась:D:D:D Жуть! Едьте в РО - пишите жалобу! без проволочки быть беде
Та это у бати траблы и надо коллективом собраться и пожаловаться а не одному. Может на трансформаторе что-то покрутить надо или уменьшить, так как нагрузка слабая из-за малого количества жителей. Лично у меня дома все норм по напряжению. Даже и не парюсь. Стабильно 220 +- бывают отклонения максимум до 10вольт. Сегодня замерял у себя днем 223, что есть гуд. Пару лет назад было и у меня по улице траблы с напряжением, только в меньшую сторону. По вечерам до 170 падало. Люди собрались пожаловались и приехали наладили. Теперь стабильно 220

на сварку и цыркулярку не нужен стаб. Можно зубр с пускателем поставить чтоб если совсем беда чтоб не включалось просто.
А на телек, холодильник и комп мощного стаба и не надо.

Ну так он же ставится на вход я так понимаю? Или это ещё проводку разделять на дом допустим после счётчика со стабом а на хозяйственные нужды так прямиком. Там у бати одна пробка на все без разделения. У меня дома две

И на все это есть разрешенная мощность:D:D:D:D Или напряжение гавно? договор на 5 кВт ( а то и меньше) ? но у меня сварка, цыркулярка, крупорушка и т.д......

Посмотрел свой договор. Поставщик гарантирует подавать 1.3квт :D У бати не знаю сколько. Буду гляну.
Но у меня слабая линия. Стоит кому-то начать вечером варить или компрессор запускать - глушится вся улица. В срочном порядке холодильник вырубать

выросло в 10 раз и хотелось бы получить улучшение качества
Увы, это мы обнищали в 10 раз. По улучшению качества - не ждите, т.к. это гос компания и там все еще по методичкам СССР.
Я Вам предлагаю бороться не с "мельницами", а реальными вопросами. Т.К. повышенное напряжение - это + к запасу мощности на трансформаторе Вашего района. Никто его "прикручивать" не будет, т.к. это рассчитанные показатели под будущее заселение.
По поводу стабилизаторов ЭЛЕКС за 7500 гривен - вы зря негативно отзываетесь, это очень качественные аппараты, сам лично имею у себя дома.
По поводу Ваших потребителей внутри дома, снаружи и т.д.
Вам нужно определить зону защиты!
Например - дом (розетки в зале, кухне, спальне и т.д.) Поставить стабилизатор на 40А - этого с головой, в двойном запасе.
А на улицу, в мастерскую или где у вас потребители мощные и не требуют стабилизированного питания (сварка, электро инструмент) просто делаете вывод с отдельного автомата, в обход стабилизатора.
Замечу, также, что у всех стабилизаторов есть Bypass, т.е. обход стабилизатора, его можно использовать во время сварки и других работ, чтобы не грузить стабилизатор скачками.
Подумайте, предложите нам Вашу схему электрического щита в доме, можно легко внести изменения и вложиться в 10к в защиту потребителей и Ваших нерв, средств на восстановление погибшей техники

Раньше было подобие по столбу в землю, но кому-то проволока понадобилась и откусили
То, что я и говорил. Можете сделать у себя хорошее заземление и соединить с нолем. Должно помочь.

Обычная однофазная сеть идёт по улице. Заземления так понимаю нету. Раньше было подобие по столбу в землю, но кому-то проволока понадобилась и откусили

Обычная сеть по улице - трёхфазная.
Заземлена должна быть не только опора, но и ввод у вас дома.

Обычная сеть по улице - трёхфазная.
Заземлена должна быть не только опора, но и ввод у вас дома.

Идет только два провода по опорам на всех уличных потребителей. В районе колхоза бывшего там и 380 есть. По другим улицам идут больше проводов. А чего они тогда не заземлили, когда бате меняли за его счет вводные провода? Лохи или и так сойдет? На другом хозяйстве так же никаких заземлений нету ни на опоре ни на доме. Стабильно 220 +- 10 вольт максимум отклонения

Т.К. повышенное напряжение - это + к запасу мощности на трансформаторе Вашего района. Никто его "прикручивать" не будет, т.к. это рассчитанные показатели под будущее заселение.
ничего подобного. на трансформаторе предусмотрена возможность регулировать напряжение на стороне 380 вольт на 5% минимум. просто надо немного полюбить мозги вашему рэс. реальное время переключения - не более получаса с 3мя перекурами. все в ваших силах, дерзайте и харьковоблэнерго выполнит свою работу. зы-напряжение (его величина) описаны в правилах пользования электроэнергией. как и ответственность поставщика

ничего подобного. на трансформаторе предусмотрена возможность регулировать напряжение на стороне 380 вольт на 5% минимум. просто надо немного полюбить мозги вашему рэс. реальное время переключения - не более получаса с 3мя перекурами. все в ваших силах, дерзайте и харьковоблэнерго выполнит свою работу. зы-напряжение (его величина) описаны в правилах пользования электроэнергией. как и ответственность поставщика

Та бесполезно. Это разве что поднять вопрос всем селом и туда к ним в гости ворваться. И как всегда никто ни за что у нас не отвечает. Мы ж в Европу все смотрим а там такого беспредела нету почему-то

Та бесполезно. Это разве что поднять вопрос всем селом и туда к ним в гости ворваться. И как всегда никто ни за что у нас не отвечает. Мы ж в Европу все смотрим а там такого беспредела нету почему-то
вопрос можно по другому задать-остался ли персонал в рэс или нет? в моем отделении рэс из 16 человек осталось 4 и то почти пенсионного возраста. там в 17 году очень много разбежалось

вопрос можно по другому задать-остался ли персонал в рэс или нет? в моем отделении рэс из 16 человек осталось 4 и то почти пенсионного возраста. там в 17 году очень много разбежалось

Та остался насколько можно наблюдать. Автовышки там, уазики мотаются. Ещё любят ездить чувачки с удочками своими на штатных обычных машинах. Недавно наблюдал как на таврии мотались и бегали с удочками, накидывая на провода. Раскидывается как обычная рыбацкая за одно мгновенье. Видимо надеялись кого нибудь поймать так сказать на воровстве электричества. Бывает даже успешно.

или еще по другому.... остались ли деньги на электросеть...:D:D:D:D

Назад
Зверху Знизу