Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое напряжение выставлять на Zubre?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну, импульсники, по идее схавают. А вот трансовые - х/з :ги:

280 не думая ни о чем.
Я даже же не знаю шутите вы или нет :)
Я купил второй Zubr отдельно для холодильника. Выставил там 255 В и 600 секунд задержки.
На основном в квартиру выставил 260 В и задержка небольшая 10 или 15 сек.
Это быстрое и не очень дорогое решение, я считаю...
По сравнению с решением вешать за 10 тыс грн при входе стабилизатор

15 секунд для холодильника маловато. Есть такое понятие "холодный" пуск, это когда в разгаре деятельности компрессора его выключают, а потом через пару секунд включают.
Ох, и ЧИЖЕЛО ему в процесс включаться! Не буду вдаваться в технические подробности, но в описании той же машинки "Зубр" написано, что если есть холодильник, то лучше секунд 100 установить, а по-хорошему 300.

Я ...Мои доводы ВСЕГДА технически обоснованы...

Ну, просвети всё-таки нас, учащихся ПТУ, что же там в компрессоре происходит? :D

Почти всю ночь напряжение в сети 256-261 В
У меня выставлено 255. Соответсвенно он отрубает квартиру :(
Может выставить 261? Как думаете?

259 сфоткал
...

а если поставить семисторный стаб - который из тех же 265 сделает нормальные 220\230 цена стаба квт на 9 от 6тыщ до 10тыщ грн..
что скажут госпада электрики?

как по мне я ваще не понимаю смысла в зубрах - как только напряжение выше или ниже нормы - везде гаснет свет и на 30 секунд... если такое происходит часто то такое бесит... я себе и не ставил этих зубров...

У меня вот в деревне такое по вечерам постоянно. И это не самое большее. 280-300 бывало даже. Самое меньшее это 240 днем. Нужно ли говорить, сколько электроники уже накрылось одним местом... Одно дело там зарядки от мобилок, экономки, а другое недавно плазма за 10к пошабашила. Ну по гарантийке чудом сделали. Энергетики не реагируют и посылают подальше...или говорят ставь стаб на весь дом, что по бюджету не очень приятно... Купленный обычный современный бытовой сдох, приятно запахнув при этом...Советский родом с 70х рулит, но он не предназначен на долгую работу и гудит. P.S с плюсов цыркулярка с мощным двиглом маслает так, что пилит все подряд и тупым кругом не останавливаясь при этом :D На другом домохозяйстве плохо тянула даже на пониженных оборотах.

Вкладення

• Фото0007.jpg
    Фото0007.jpg
    68.4 КБ · Перегляди: 164
  • Фото0008.jpg
    Фото0008.jpg
    53.5 КБ · Перегляди: 162
и увы, в большинстве случаев могут это делать официально, т.к у на норма 230 +/- 10% что включает до 253В

А в большинстве инструкций по эксплуатации указано совсем иное: 220 +/-5%. Понятно, что у нас норма наплевательское отношение со стороны всяких служб и уже выработалось разочарованность во всем и во всех. Нету никакого смысла где-то и куда-то обращаться. Всё без толку.
В прошлом году подводящий ещё алюминиевый старый провод оборвало. Поехал купил новый в изоляции крутой который. На вызов приехали через 3 дня и то с минами не довольными такими и иза-того, что ещё вызов был по местности. А так сказали и неделю могли бы не приезжать. Хотя тут ровно 12км пути по трассе

EN 50550 - защита от перенапряжения промышленной частоты в бытовых и аналогичных электроустановках.
Обратнозависимая характеристика: больше напряжение - меньше время срабатывания.
Весь комплект защиты должен быть от одного производителя.
Использование дифференциального дисбаланса в качестве операционного принципа запрещено (так называемые "провокаторы УЗО").

Вкладення

• 20180817-120150.jpg
    20180817-120150.jpg
    36.7 КБ · Перегляди: 139
ставь стаб на весь дом
Лучшее решение, если вы уже сказали что у вас
недавно плазма за 10к пошабашила
, то стаб на 40А за 7500 гривен думаю вам по карману. Можно катать темы на форуме о том что государство плохое и все вокруг "мудаки", а можно пойти поработать на стаб и обезопасить себя от скачков

Если у Вас нет опыта в подключении и приобретении - тут найдутся люди,подскажут!

Лучшее решение, если вы уже сказали что у вас , то стаб на 40А за 7500 гривен думаю вам по карману. Можно катать темы на форуме о том что государство плохое и все вокруг "мудаки", а можно пойти поработать на стаб и обезопасить себя от скачков

С другой стороны электричество за последние годы выросло в 10 раз и хотелось бы получить улучшение качества, за которое платятся бабки. Их обязанность обеспечить стабильное напряжение а не моя. Платить по их тарифам и ещё обвеситься стабилизаторами.
То за 7500 какое-то барахло. Обычный бытовой на 200вт около 2к. У меня сварка, цыркулярка, крупорушка и т.д. Мощность стаба должна быть не слабая. Это не квартира в городе, где самое мощное это чайник или микроволновка

У меня сварка, цыркулярка, крупорушка и т.д. Мощность стаба должна быть не слабая. Это не квартира в городе, где самое мощное это чайник или микроволновка

У вас одна фаза или три? Заземление есть?

С другой стороны электричество за последние годы выросло в 10 раз и хотелось бы получить улучшение качества, за которое платятся бабки. Их обязанность обеспечить стабильное напряжение а не моя. Платить по их тарифам и ещё обвеситься стабилизаторами.
То за 7500 какое-то барахло. Обычный бытовой на 200вт около 2к. У меня сварка, цыркулярка, крупорушка и т.д. Мощность стаба должна быть не слабая. Это не квартира в городе, где самое мощное это чайник или микроволновка

И на все это есть разрешенная мощность:D:D:D:D Или напряжение гавно? договор на 5 кВт ( а то и меньше) ? но у меня сварка, цыркулярка, крупорушка и т.д......

У вас одна фаза или три? Заземление есть?

Обычная однофазная сеть идёт по улице. Заземления так понимаю нету. Раньше было подобие по столбу в землю, но кому-то проволока понадобилась и откусили

Назад
Зверху Знизу