Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое напряжение выставлять на Zubre?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
не простіше купити стаб, якщо ви не бажаєте, чи не можете вирішити проблему, викликавши електрика?
помнится вы мне такой же совет не так давно давали..:)
проблема решилась заменой на ZUBR D40t, за месяц все ок ( настроено 190 - 245)..

Почему? В гугле пишут 230+10%=253
255 и 253 это погрешнасть прибора может...
Скажем так. За много лет бывали случаи 255 и он срабатывал. Но коротковременно. А тут 40 минут 260 было
Вот, было похожее.. А потом отгорел ноль! ;)
Дело в том, что ноль со всех квартир идет, обычно, на один болт. Который со временем имеет свойство отгорать. И получите с соседом на пару - 380В в сети..
Так что, в связи с проблемными симптомами, лучше позвать электрика и проверить этот самый ноль. А за отдельную бутылку, сделать себе индивидуальный..;-) Без соседей.. ;-)

Так что, в связи с проблемными симптомами, лучше позвать электрика и проверить этот самый ноль.
Электрик был как раз вчера. Надо было кое-что подключить.
Я шарю если по квартире что-то подключить, но в счетчик не рискую лезть :)
Меня фаза не смущала. Её можно отключить на автомате, и на пакетнике.
А вот ноль и его близать к стороне пакетника где фаза не отключается меня пугала :)
Электрик ничего не сказал. Подключил и на ноль, и на фазу кое что мне.

Уважаемый Dimoks, вы уж простите, что отвлекаю вас от бытовых проблем, но раз уж вы без причины (в соответствующем поле пусто) и без объяснений (я больше суток ждала ответа в разделе "обратная связь") совершаете поступки, которые противоречат вашим же публичным заявлениям, то я временно проигнорирую правила форума и спрошу вас прямо тут: почему вы удалили мою тему "Ремонт по 100% предоплате?".
Щас и эту тему грохнут а может и аккаунт ТС. ТББ - трудно быть богом. Прекрасная была тема на ней держался весь умирающий хозраздел.

он показывал и "больше"..и отрубал, вызывал аварийку, проверили - сказали все ок с напугой....заглючило реле
Я спочатку взяв мультиметр і перевірив правильність показань Зубра. В мене була різниця 1В.

Почти всю ночь напряжение в сети 256-261 В
У меня выставлено 255. Соответсвенно он отрубает квартиру :(
Может выставить 261? Как думаете?
Лучше не стоит завышать пределы по напряжениию.
Смотрите в технические характеристики Вашей техники, .. ну и на сколько дорожите телевизором, холодильником... После этого и принимайте решение, на сколько повышать предел но напряжению

Вероятнее всего, реле работает в своем штатном режиме. Есть неисправность в сети.
...Кстати позавчера была авария. Света не было часа два во всем доме.
1562 сказали что «повреждение кабеля, работы ведут РЭС, время окончания неизвестно»
И вот после этих работ напряжение стало 260 ночью...

Это , скорее всего, и есть та причина, по которой отключается реле контроля напряжения.
У кого не стоит защита "от скачков напряжения" могут узнать о данной аварии после поломки какого-либо девайса в квартире.

Вывод: Реле контроля напряжения - нужная штука, и сейчас она защищает технику в квартире.

Вывод: Реле контроля напряжения - нужная штука, и сейчас она защищает технику в квартире.

Ну и от себя хочу добавить-стоимость реле напряжения с его установкой не сопоставима со стоимостью ремонта любого бытового оборудования в результате неполадок в сети. Считайте свои деньги, принимайте верные решения и живите комфортно.

Смотрите в технические характеристики Вашей техники, .. ну и на сколько дорожите телевизором, холодильником...
Холодильник ночью работает, а вот телевизор в режиме ожидания. Если телевизор в режиме ожидания то ему что-то угрожает?

Холодильник ночью работает, а вот телевизор в режиме ожидания. Если телевизор в режиме ожидания то ему что-то угрожает?
Блок питания накроется. В принципе, ремонт недорогой...

И получите с соседом на пару - 380В в сети...
Что очень любопытно и мало кому известно - в этом случае максимальное напряжение будет у соседа с МИНИМАЛЬНОЙ нагрузкой. Если ноль отгорел на весь дом - хуже всего прийдется потребителям на наименее загруженной фазе.

Бльо, а если дадут 280В, то надо на 281В ставить? НахЪ он тогда вообще нужен?

Компрессор холодильника боится напряжение меньшее 180 В.А вот электроника-завышенные. 255В-выдержат,установите выше порог.

Назад
Зверху Знизу