Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Какое молоко вы покупаете?

  • Автор теми Автор теми Promise
  • Дата створення Дата створення
Мой супруг несколько лет назад работал сисадмином на одном из молокозаводов под Харьковом. Молоко было не со своей фермы, а собиралось у населения. Он как рассказал, сколько всякой гадости потом из фильтров вытряхивают после фильтрации молока, сколько процедур приходится осуществлять, чтоб убрать все добавки, которыми разбавляют молоко перед продажей...
В общем, домашнее молоко я больше не пью.
 
Он как рассказал, сколько всякой гадости потом из фильтров вытряхивают после фильтрации молока,
Ну, из краника нашей бочки тоже не напрямую молоко разливается, а через фильтр, который периодически меняется.

сколько процедур приходится осуществлять, чтоб убрать все добавки, которыми разбавляют молоко перед продажей
Не знаю, чем таким его может особо разбавить население... Ну вода, ну крахмал, возможно...

Думаю, что "очистка" сама по себе тоже не добавляет молоку ни вкусности, ни полезности, ибо, если это что-то кроме фильтров, то стало быть - реагенты...
А уж сколько потом в него добавляют "нужных и полезных" - чтобы хранилось, чтобы не теряло товарного вида...
В общем, домашнее молоко я больше не пью.
Это личный выбор. :)
На вкус и цвет - как известно... ;)

Ясно, что лучше всего завести коровку, холить ее и лелеять, прививать и обследовать у ветеринара, выпасать на лугах и докармливать только сеном и зерном, поить колодезной водой, Хлев убирать и чистить, самой доить, мытыми руками в стерильное ведро...
Но... Видимо это не для большинства из нас.

Любое покупное молоко - это черный ящик. Мы не можем быть уверены в его качестве. Логика подсказывает, что молоко не прошедшее промышленной обработки грязнее бактериально. А прошедшее - грязнее химически.
Каждый выбирает для себя...
 
Мы уже почти 15 лет покупаем молоко у одной и той же молочницы на рынке, дети на этом молоке выросли, даже маленькие пили некипяченое. Ни разу никаких неприятностей, всегда все свежее, чистое. Ходят в основном одни и те же покупатели. Если бы было плохое - не брали бы.
А магазинное - только на пюре или пироги и сыну - топленое ромоловское.
 
Мы уже почти 15 лет покупаем молоко у одной и той же молочницы на рынке, дети на этом молоке выросли, даже маленькие пили некипяченое. Ни разу никаких неприятностей, всегда все свежее, чистое. Ходят в основном одни и те же покупатели. Если бы было плохое - не брали бы.
А магазинное - только на пюре или пироги и сыну - топленое ромоловское.

Даже 15 лет не дают общей статистики. Понятно, что вероятность проблемы не велика, иначе бы давно уже запретили продавать.
Но вероятность получить серьезное отравление по причине пусть даже банальной жадности продавца, когда он по жаре передержит товар, на порядок выше, чем от магазинного.

Летом сами покупаем молоко в деревне возле дачи. :)
Это намного надежнее рынка, так как просто договариваемся на определенное время и покупаем молока обычно еще теплым.
 
Не знаю, чем таким его может особо разбавить население... Ну вода, ну крахмал, возможно...

Ууу..
Добавляется сода, не животные жиры (цена зависит от жирности молока), вода, причём не всегда качественная, да и просто мусор от невымытого вымени. А ведь бывает и такое, что коровка в ведро ногой вступит - так не выливать же молочко...

Магазинное я покупаю только в тетрапаках, пастеризованное с длительным сроком хранения.
 
Ууу..
Добавляется сода, не животные жиры (цена зависит от жирности молока), вода, причём не всегда качественная, да и просто мусор от невымытого вымени. А ведь бывает и такое, что коровка в ведро ногой вступит - так не выливать же молочко...

Магазинное я покупаю только в тетрапаках, пастеризованное с длительным сроком хранения.

Да, мы как-то из бочки купили, так йогурт вообще не скис. Видимо, соду добавили.
 
Даже 15 лет не дают общей статистики. Понятно, что вероятность проблемы не велика, иначе бы давно уже запретили продавать.
Но вероятность получить серьезное отравление по причине пусть даже банальной жадности продавца, когда он по жаре передержит товар, на порядок выше, чем от магазинного.
Вряд ли можно передержать, потому как все раскупается в основном с 7 до 9, зимой - до 10. Летом за сметаной хожу не позже 8, потому как позже можно и не застать. Да и по хозяйке видно, что чистюля.
Единственное что напрягает иногда, если молоко остается только разлитым по бутылкам. Стараюсь, чтобы наливала из банок. Откуда бутылки берут, не знаю.
 
Ольга, это не хозяйка, а самый обычный перекуп. Или Вы решили она в 4 утра доит и едет на рынок? ;)
Сами творог на конном покупаем у одной женщины. Приятная и чистоплотная, но это еще не гарантия качества.
 
домашнее молоко полезнее всяких тетрапаков
 
К нам во двор тоже привозят молоко домашнее. Но я так и не рискнула ни разу его купить. А можно ли сдать домашние молочные продукты в лабораторию для анализа состава? И насколько это эффективно?
 
Назад
Зверху Знизу