Смех смехом, щаз на РЕДСах топик создали по этому маслу, взяли 4-5 машин, в основном хонды, залили туда лукойл, проехали пару км, взяли образец масла, как точку отсчета, и через каждый х тыс.км будут снова брать образцы и отслеживать динамику взякости, кислотности зольности...содержания разных метало и т.д.Маслами меряютсяможно крестьянам с Лукой Люкс 10в40 влезть?
Тему не пересматривал, но в последние несколько замен заливал Statoil полусинтетику. Полет отличный.
GM 5W-30, из бочки на разлив. 160 грн.Места знать надо.
Себе в Октавию лью Арал Хайтроник 5в40. На Кастрол много плохих отзывов. Вообще официалы лили в эти машины Мобил1 Супер3000 5в-40. На Шкода форумах хвалят Мотул Икс-Цесс 3100 5в-40.Товарищи, появилось желание сменить маслецо на очередном авто, которое больше стоит чем ездит, но всё же хочется, что бы досталось оно будущему хозяину с хорошим маслом... И так, Шкода Октавиа 1.8 турбо 135 тыков пробег, лилось в неё Кастрол Магнатек 5W40, стоит ли продолжать лить это масло или поменять на какое неть другое (мобилы и тд) ? Если не стоит менять и продолжать лить его же, где купить в городе, что бы быть точно уверенным что не подделка, а если стоит менять то какое и где купить оригинал... ПС: Что нынче в Шкоду турбо рекомендуют лить ?
Я прям ждал подобного поста.
Арал с Кастролом - бренды BP.
У них основа одна.
А какой-то Арал - так вообще по сути то же самое, что и BP Visco 7000.
За литр?GM 5W-30, из бочки на разлив. 160 грн
за 1,2 литраЗа литр?
хераасе!ты шо гониш - он жеш удавицца
самое дорогое масло здесь наверное лью я (тазовод) 120грн/л
А вот 645грсамое дорогое масло здесь наверное лью я (тазовод) 120грн/л
А вот 645гр
За литр?
отработка штоль?за 4 литра
Не разрешено, а обязывают лить отработку, не только в Германии, а по всей Европе, вроде только Англия и Голландия не льют.где то читал что в Германии разрешено до 25 процентов переработанного масла синьки добавлять.А в Англии нет.Может кто слышал?