Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Рядом с нашим СТО -магазин по продаже масел.В жестяных банках продается масло для Субары Хонды Мазды.Кто разбирается в оригинальности масел могут заехать и посмотреть.

Может ты дашь ссылку раз такой грамотный на то что именно 140 для 30й вязкости = пипец ?

ЗАЧЕМ ? зачем мне знать какие то нюансы если есть мануал , и там сука черным по белому написаны варианты какие масла подходят ?
Ездяй по мануалу - время покажет и рассудит. Это все что могу добавить. Гарантийный срок отъездишь 100%.

Нет, я ничего не перепутал, т.к. при определенном стиле или манере езды температура масла в моторе достигает 140градусов, о чем говорит прибор в салоне - ну стоит он просто.
При этом заметь это не спорткар WRC, где температура масла в моторе еще выше бывает.
Так вот налей с кружку масла и посмотри на его вязкость при температуре 120-140градусов, а также на давление масла в системе смазки.

я тебе по секрету скажу что на новом форик/импреза нет даже прибора с т-рой мотора, как фанат субы ты должет понимать что ей пох на непрогретый мотор , и тем более суба не может закипеть - значит нах такой прибор ненужен :)

Посилання видалено

Sobr ключевой момент на фото в правом нижнем углу

superpuper Я это к тому что 5w30 рекомендован до +16

вот скрин из мануала Субару Посилання видалено
Посилання видалено

я тебе по секрету скажу что на новом форик/импреза нет даже прибора с т-рой мотора, как фанат субы ты должет понимать что ей пох на непрогретый мотор , и тем более суба не может закипеть - значит нах такой прибор ненужен :)

На новом форике я накатал свою первую 1000км, еще когда ты его на картинках смотрел - это к тому, что я, наверное, знаю что там стоит из приборов. Для тебя поясню - в боевом авто стоят 4 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ прибора, а именно: давление буста (с памятью на пики + средн), температура EGT, температура масла, давление топлива.
И на непрогретый мотор ей не пох - пока горит синий термометр - она толком не поедет, это я тебе говорю не только как фан Субару, а как человек, который время от времени ездит на всем модельном ряду Субы (на турбо чаще гораздо). Если ей на холодном моторе дать под хвост как положено - обороты не ниже 4800-5800, то ч-з некоторое время ты будешь отковыривать вкладыши от коленвала.:D
Ну вот ты сам картинку выкинул, что вязкость 10В50 допускается. А мне тут пол часа протираешь, что нельзя. Если ты ездя на Субару, пытаешься сэкономить 1-2л бенза, то я таким не страдаю - у меня до 14л в городе аж бегом (при спокойной езде по ПДД), а сколько она ест на СУ - я тебе говорил. Так вот если машина, что тошнить на работу и домой с нее + иногда в командировку - льют 5В30 или 5В40, а если это машина для гонок - немного не то.
Добавлено через 12 минут
Насчет того, что не покупают авто для гонок в АА - заблуждение. Я знаю, что только по этому году была куплена СТИ и WRX не для тошноты по центру.

Останнє редагування:
Понесло Пушарика............ну-ну, что еще ГонсчиК расскажет!

К выходным снежку навалит - вот нормальная возможность покататься. Учиться, учиться и еще раз учиться; если лень - нах пешком ходить.

pusharik нех сравнивать спорт и сток. Нех сравнивать древнюю gt с новыми авто. На картинке , если плохо видно нет масла 5w50 и это мануал от форика 09, а мы говорили про легаси 3.0. То что ты умнее япов это уже всем ясно.
Вот объясни логику свою : я купил 3.0 легаси , ездить на 4х4 неумею - как думаешь много я смогу проездить на макс оборотах, без дтп в таком случае ? Ответ - нет, может раз на прямике и попробую где же тут отсечка. Так нахуя мне с первого дня лить масло 5w50, если я минимум год не смогу реально дать машине под хвост ?
И еще, в каких гонках участвуют , купленные в АА авто , кроме слалома который устраивает АА ? Если я себе беру авто с мотором 2.5 турбо - это еще не факт что я буду участвовать в гонках (это я по себе сужу).

Я кстати катался сегодня на парковке Лоска - еще не очень скользко. Если знаете еще "козырные" места - маячте :)

pusharik нех сравнивать спорт и сток. Нех сравнивать древнюю gt с новыми авто. На картинке , если плохо видно нет масла 5w50 и это мануал от форика 09, а мы говорили про легаси 3.0. То что ты умнее япов это уже всем ясно.
Вот объясни логику свою : я купил 3.0 легаси , ездить на 4х4 неумею - как думаешь много я смогу проездить на макс оборотах, без дтп в таком случае ? Ответ - нет, может раз на прямике и попробую где же тут отсечка. Так нахуя мне с первого дня лить масло 5w50, если я минимум год не смогу реально дать машине под хвост ?
И еще, в каких гонках участвуют , купленные в АА авто , кроме слалома который устраивает АА ? Если я себе беру авто с мотором 2.5 турбо - это еще не факт что я буду участвовать в гонках (это я по себе сужу).

Я кстати катался сегодня на парковке Лоска - еще не очень скользко. Если знаете еще "козырные" места - маячте :)

Эта древняя GT поимеет любую НОВУЮ авто из модельного ряда Субару (в т.ч. и СТИ) - это просто так.
В твоей машине залито масло 5В30 - и хватит мозг ебать людям (тебе льют то, что в мануале), а если в 6ти летнюю легаси (твоего корефана) льют 5В50 - то все нормально. Если у тебя АКПП, то про отсечку забудь - она для тебя как Луна в небе.
В каких гонках участвуют - от нелегального стрита до ралли под эгидой ФАУ на серийных авто, больше тебе писать не буду - интересно сам узнаешь.
На твоем скане есть масло 10В50, оно отличается от 5В50 лишь нижним температурным порогом. А чтобы уметь ездить на полном приводе надо не экономить топливо (как ты - на густом масле расход больше) и резину не жалеть + хотеть научиться и реально учиться, а не пиздеть за компом.

Эта древняя GT поимеет любую НОВУЮ авто из модельного ряда Субару (в т.ч. и СТИ) - это просто так.
В твоей машине залито масло 5В30 - и хватит мозг ебать людям (тебе льют то, что в мануале), а если в 6ти летнюю легаси (твоего корефана) льют 5В50 - то все нормально. Если у тебя АКПП, то про отсечку забудь - она для тебя как Луна в небе.
В каких гонках участвуют - от нелегального стрита до ралли под эгидой ФАУ на серийных авто, больше тебе писать не буду - интересно сам узнаешь.
На твоем скане есть масло 10В50, оно отличается от 5В50 лишь нижним температурным порогом. А чтобы уметь ездить на полном приводе надо не экономить топливо (как ты - на густом масле расход больше) и резину не жалеть + хотеть научиться и реально учиться, а не пиздеть за компом.

Ты тупой ??? на легаси 5w50 льется с момента покупки в салоне (Тоже мне фанат Субы - не знает что легаси 3.0R в природе нету 6-летних). То есть ты всё таки из-за своих рог увидел что на скрине нет 5w50, а ты его как и АА придумал сам ? Чувствуется запах АА от тебя - какая пох разница , что мне льют ? Есть конкретная машина - по ней есть конкретный вопрос. Если мозга не хватает ответить - лучше промолчать. По поводу ебать мозг ... тем кому я его ебу - не страшно у них мозгов нет.
Не тупи авто в АА берут чтоб ездить, а для спорта строят сами или из-за бугра везут.
Сам босай уже за компом сидеть и учись - видел я твою езду на ютубе , С.Лоеб - ребенок по сравнению с тобой :) Еще помню как ты отморозился показать езду по Ленинградской с торможениями левой ногой, хотя кричал что там только так и надо :) Ты переобщался с начальством АА и заразился балаболством ?

Я повторю вопрос :
я купил 3.0 легаси , ездить на 4х4 неумею - как думаешь много я смогу проездить на макс оборотах, без дтп в таком случае ? Ответ - нет, может раз на прямике и попробую где же тут отсечка. Так нахуя мне с первого дня лить масло 5w50, если я минимум год не смогу реально дать машине под хвост ? Тем более на автомате, где отсечки невидать.

Останнє редагування:
Тема приобретает новый интерес... :)

Пушарик....жги еще, ну купил себе лицензию ФАУ, так ее купить каждый долбоюноша может, лицензия ФАУ еще никого автоматически гонсчиком не сделала, так что спустись на землю, и не умничай.
Летом я видел слалом в твоем исполнении на автограде, честное слово,так и хотелось вывесить плакат

Але!!! pusharik ---хороший хирург может тебе помочь стать хорошим танцором!!!
Не угадал - не купил.:D
Не п....и - летом ты слалома в моем исполнении не видел! Т.к. его не было!!!:іржач::іржач::іржач: - знаю много способов нетрадиционной медицины - вдруг тебе нужно будет.:D
Коли ляпаешь, так в тему.
ЗЫ: На БМВ шоу(летом) я пробыл зрителем минут 30, а потом потащил 5GT на базу, т.к. у того привод оборвало на машине.
Дык напиши на какой машине! и где ты! видел летом слалом в моем авторстве!
Добавлено через 11 минут
(Тоже мне фанат Субы - не знает что легаси 3.0R в природе нету 6-летних).

Вот кто из нас чего не знает??? Открываем талмуд-мануал по Легаси 2001года и видим там - мотор 6ти цилиндровый объемом 3,0литра. Дядя, вот ты пишешь - ну сам то хоть проверяй правдивость того, что пишешь. 2008-2001=7!!!!

Останнє редагування:
Пушарик....жги еще, ну купил себе лицензию ФАУ, так ее купить каждый долбоюноша может, лицензия ФАУ еще никого автоматически гонсчиком не сделала, так что спустись на землю, и не умничай.
Летом я видел слалом в твоем исполнении на автограде, честное слово,так и хотелось вывесить плакат
Ты либо за базар отвечай либо нех чушь писать и клеветой заниматься. Пиздобол.
Мне интересно, как ты ездишь? - пиздишь громче всех.

Я гонщиком еще не стал (я никогда и не писал, что стал им), только учусь. Даже МакРей грил, что только учится. В чем меня он уличал? В том, что 3,0 мотора не ставили не Леську 6ть лет назад - так я пример привел его еще в 2001м.
А то, что кому-то (даже не ему), где-то и что-то налили, а предъявляет тут - кто дохтур?

Тссссссссс
Суперб?

У нас считается Mobil 1 Syn самым лучшим..

В CORVETTE особо выбора нет -

12555685.webp

У меня Субару всего 3 месяца , а обосрать аргументированно и с фактами Автоальянс я могу по полной , например 4 раза тонировали машину, так без мусора и не получилось поклеить пленку (вернули деньги , сняли пленку) ... коврики , оплаченные , я жду с момента покупки авто (пока стелю газеты :) ) никто незнает когда будут , хотя когда бабло давал сказали - есть в наличии ... и Т.Д. (много букаф)

зы чую скоро подниму тут тему для лестных отзывов харьковских субаруводов об АА
зы На мазде тоже продают в банках "Мазда" , а внутри Elf/TOTAL

+1000 автоальянс это самый мудаковатый сервис в харькове построенный на сплошном разводе,отмазках,вранье и похуистическом отношении к клиентам,своим обязанностям после того момента как клиент заплатит им за авто.За 90 тык пробега на форике и обслуживания у них включая выбивание гарантии итд пришел к выводу что следующее авто НИКОГДА не буду у них обслуживать.А гарантию пусть себе в ж.опу засунут,всеравно на все отмазки есть у них.По поводу масла,пока у них обслуживался лили все время мотил без каких либо субаровских знаков на канистрах.Друг работает в акко инвест,у них на ниссаны и хонды идут оригинальные канистры,на хонду-хондовские знаки,на ниссан-ниссановские,но в канистрах налито или ельф или ессо,точно не помню по ценам около 90грн за литр,точно тоже не помню но стоит больше чем в 2 раза дороже чем то же масло в магазинах,за базар вообще молчу.

Назад
Зверху Знизу