Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Залил Mobil 1™ ESP Formula 5W-30
Двигатель 1.4 тси сахс , х.з. по допускам подходит, кучу форумов перекурил, что в этот двиг лить - кто что льет, плюнул и взял по допуску из книжки

Главное не попутать GL-4 и GL-5. Бувают "универсальные" GL-4/5.

Тебя вот два твоих противоречивых предложения не смущают? :)
Так их нельзя путать ибо это разные, несовместимые стандарты или таки это маркетинг и есть "универсальные" ибо никакой там несовместимостью и не пахнет? :)

397 грн по акции на Розетке.Чи взять?:confused:

654_medium.jpg

В моей машине Эльф уже как 130 тыс км, это тоже что и Тотал,но с другой наклейкой, в движке идеальная чистота. В связи с тем что модель двигателя на моем авто совершеннолетняя, то и рабочая температура антифриза и масла в пределах 87-92 градусов, в нормальном режиме. И до 97 градусов в пробках и разгонах в городском режиме, становясь опять в пробку.
У тебя такой же экспонат под капотом, можно лить что угодно что на слуху , абы не паленку. Тотал/Эльф еще и по цене очень приятные.

Машина используется/эксплуатируется в спорте/в спортивном режиме?:confused:
Задавая вопрос, даже не спрашиваю какой авто.:)
Машина старая WV Pssat b3 Variant 1.8 ABS.А езду по нашим дорогам можно с уверенностью приравнять к спорту.

У кого есть опыт применения такого масла:
Полусинтетическое моторное масло OMV Bixxol Extra 10w-40
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

?
Маннол - подозрительно дешев в сравнении с аналогами.
Полусинтетическое моторное масло MANNOL CLASSIC 10W-40
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Авто - карбюраторный Форд 1,3л.

это тоже что и Тотал,но с другой наклейкой
Завод то один, а масла разные. Очень разные. Недавно перешел на тотал, а с него на эльф. Последний понравился больше, чем самая интересная версия 9000-го тотала. Пока буду лить эльф.

п.с. ушел с шелла, видимо смена основы не прошла у них "даром", а жаль, любил их синтетику.

и менять каждые 8 тыс)

Есть стандартные 400 мото часов от замены до замены , при средней в городе у меня 24 кмч и 70-80 на трассе, Имея такие вводные мне нужно менять каждые 15.000 км. Но я меняю каждые 10 ккм.

Завод то один, а масла разные. Очень разные. Недавно перешел на тотал, а с него на эльф. Последний понравился больше, чем самая интересная версия 9000-го тотала. Пока буду лить эльф.

п.с. ушел с шелла, видимо смена основы не прошла у них "даром", а жаль, любил их синтетику.

Наверное ты прав, присадки думаю разные, основа скорее всего одна и та же (предпологаю). Я лью Эльф ту линейку что раньше NF называлась, есть еще SXR, оно дороже.

Я лью Эльф ту линейку что раньше NF называлась, есть еще SXR, оно дороже.
я подряд залил 9000 с самым высоким допуском, а потом ельф с нужным мне и не более.
так вот во втором варианте мотор в разы приятнее работает.
это не только мое личное наблюдение, еще несколько человек так же отозвались.

в итоге я не хочу всякие "эко" масла с суперсовременныминанотехнологиями, они никоим образом не берегут мотор, заботясь исключительно об экологии.
при том что мой мотор в отличии от современных не страдает неконтролируемым выбросом масла в атмосферу в нереальных кол-вах (и допустимых с завода), не вижу смысла ******* его этими экомаслами, еще и дороже обычных.

в общем не все то лучшее, что дороже.

я подряд залил 9000 с самым высоким допуском, а потом ельф с нужным мне и не более.
так вот во втором варианте мотор в разы приятнее работает.
это не только мое личное наблюдение, еще несколько человек так же отозвались.
.
Эльф хорошие масло, только главное не попасть на паленку. Друзья которые занимаются зч говорят чтт эльф щас больше всего подделывают. Торговые в шоке бегают :))

А про самый высокий допуск не всегда ок. Мне многие производители по подбору выдают А5/С5 а для моего мотора это ***ко.
Так что я щас смотрю для себя A4/C3 и масло SN SL ну край SM
Вот по этому эльф который ты лил и лучше работает.
Имхо наверное :)))

а как определил что плохо? у шелл масла на GTL базе моторы да, работают жестче, но это не значит что плохо, конечно не всем это нравится, но с таким успехом можно залить минералку и мотор вообще будет шептать и ниче не слышно будет))

а как определил что плохо? у шелл масла на GTL базе моторы да, работают жестче
большой угар, соизмеримый с мобилом (речь о вязкости 40), чего раньше не наблюдалось вообще.
и стало быстрее срабатываться.
осталось только высоченное щелочное, как и раньше, что нравилось всегда.

Steam глянь в сторону zic x9

Эльф вообще крутое масло.
Реношники ж его льют, это вроде их бренд?

Назад
Зверху Знизу