Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Я так и не понял, что дает тебе такую уверенность? То что за обычное масло с тебя гребут в полтора-два раза дороже?

У меня на этом масле пробег только по Украине - 160к. Сколько было на одометре до того, как она к нам из штатов попала в 2012 году - никто не знает (машина конца 2008 года выпуска).

И все с мотором тьфу-тьфу нормально. Меняли только натяжители и цепи заодно (и то только потому, что меня распараноило по поводу зажигания - по факту натяжители были уставшие, но не ****ец-****ец).

Как по мне - это показатель. И экспериментировать с разным гавном я не собираюсь (Петро Канаду я лил в HHR года 3 назад, после этого я не пытаюсь "наебать судьбу" и купить чего-то там подешевле)

нет, нормальное масло не хуже других я думаю, думаю что базу они все равно где-то у кого-то заказывают и пакеты присадок тоже, а рецептуру уже сами.

хотя и здесь все как у других, т.к. их масла имеют допуски производителей, а если есть допуск, то масло тупо стандартизировано под это допуск, в нем четко заданное количество определенных присадок и оно четко отвечает требования по замерзанию, вязкости и тд.

именно поэтому и глупо искать масло "лучшее" из к примеру dexos2, как у круглова и у меня, что его крон, что мой лукойл с допуском dexos2 это по сути, базе, присадкам и характеристикам одно и тоже масло именно потому что имеет этот допуск, только он отдал 160грн за литр, а я 120. разница возможно там есть небольшая, но эту разницу сам двигатель не ощутит вообще, всё в пределах погрешности.
У меня чисто личная боязнь отечественного :незнаю:
Вот отложилось как то и всё.
Наверное на примере медицинских препаратов:D даже взять анестетик - наш и немецкий. Или имплант - немец или наш :рл: контроль качества на производстве страдает.
На Лючок не гоню, но с моими побегами, можно и Кроон для самоуспокоения:D

На Лючок не гоню, но с моими побегами, можно и Кроон для самоуспокоения
Зачем ты вообще решил лить малозольник с3 я не понимаю. У меня гарантия, выбора нет, но на твоем месте лил бы полнозольник 5в30 а3\в4 и плевать на этот допуск дексос2, он нахрен не нужен.

:) блажен, кто верует.

Зачем веровать? Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все прекрасно разжевано. И теперь прежде чем что-то лить - я иду и внимательно изучаю ****изы.

Зачем ты вообще решил лить малозольник с3 я не понимаю. У меня гарантия, выбора нет, но на твоем месте лил бы полнозольник 5в30 а3\в4 и плевать на этот допуск дексос2, он нахрен не нужен.
:незнаю:
Зашёл на сайт
, вбил свою марку или вин код, и выскакивает рекомендашка.
Я в этом то не шарю:незнаю:
На АТЛ тож самое - сказали любое с допуском dexsos/gm025.
Какое тогда из Круна полнозольник?
И кстати, какое все таки родное GM 5w30 малозольник или полно? На профильном Круза форуме, как всегда большинство льют аля "ориджинал ДжМ" и всё ок;)

:незнаю:
Зашёл на сайт
, вбил свою марку или вин код, и выскакивает рекомендашка.
Я в этом то не шарю:незнаю:
На АТЛ тож самое - сказали любое с допуском dexsos/gm025.
Какое тогда из Круна полнозольник?
И кстати, какое все таки родное GM 5w30 малозольник или полно? На профильном Круза форуме, как всегда большинство льют аля "ориджинал ДжМ" и всё ок;)

родное GM 5w30 это dexos2, C3 т.е. а если точнее лукой дженезис премиум 5в30 dexos2, C3

если нет сажевого фильтра то a3/b4 или dexos1 с головой

родное GM 5w30 это dexos2, C3 т.е. а если точнее лукой дженезис премиум 5в30 dexos2, C3

если нет сажевого фильтра то a3/b4 или dexos1 с головой

Ну
к примеру.

Малозольник хуже? Или цена?

И кстати, какое все таки родное GM 5w30 малозольник или полно? На профильном Круза форуме, как всегда большинство льют аля "ориджинал ДжМ" и всё ок
родное такое же как мой лукойл и как твой крон, lowsaps малозольник С3. все его льют потому что "типа оригинал", только раньше его разливал вольф, сейчас его разливает лукойл, т.е. заливая оригинал, ты льешь лукойл.

Цена как раз вообще парадоксальная, малозольники С3 стоят зачастую дороже своих полнозольных собратьев, которые более живучи. Объясняется это тем, что в малозольниках используются более дорогие пакеты присадок, не оставляющие золы и тд.

да, читал эту статью, много инфы, интересно, но это имхо человека, а неплохо бы страницу производителя или нечто подобное :)
хотя это не так важно, мид или лоу сапс, сути это почти не меняет
И еще табличку нашел, возможно ты и прав :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    25.5 КБ · Перегляди: 373
Тест прожарки масел ничего не значит. :D

Картинок теперь не видно из Харькова.

Разве что перепощенные где-то.

jab4hh.webp

Лью постоянно 5w40. Зашёл очередной раз за маслом в атл, будучи неважно чухаювши себя, по ошибке взял 5w30, чек не взял. Обратил внимание через пару дней только :рл:
Вопрос - для древнего мотора не сильно страшно проехать на таком масле?

Назад
Зверху Знизу