Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какое максимальное напряжение безопасно

• Автор теми Автор теми ksench_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29
какое максимальное напряжение безопасно

подскажите Какое макс напряжение безопасно ставить на цифровом реле.Чтобы не погорели приборы. Сегодня скачет 246-252.

поставь 260.

я с названия темы подумал о безопасном для жизни :)

Для жизни больше ток опасен, чем напряжение.
Себе тоже 260 ставил.

Далеко не обязательно. Перекос фаз. Включите обогреватель=)
Да ладно, как 2-3 кВт спасет от нормального перекоса фаз?
Я вообще считаю что заморочки с умными словами "перекос фаз" применимы на предприятии или в пром цехах, но никак не в бытовых нуждах с максимальным потреблением в 40-(пусть даже 80 А) квартирах, хотя всё зависит от сечения вводного провода и вводной "мощности" на дом (улицу).

Да ладно, как 2-3 кВт спасет от нормального перекоса фаз?
Я вообще считаю что заморочки с умными словами "перекос фаз" применимы на предприятии или в пром цехах, но никак не в бытовых нуждах с максимальным потреблением в 40-(пусть даже 80 А) квартирах, хотя всё зависит от сечения вводного провода и вводной "мощности" на дом (улицу).

Пока включен спасает.
У меня тоже повышенное постоянно, ночью выше 250В бывает, Зубр выставил на 253В и периодически срабатывает.
А когда включаешь чайник или т.п., напруга просаживается на 6В где-то..
Пока всё работает...

Чтобы не погорели приборы.
Если брать в расчет то что в современных бытовых приборах используют импульсные блоки питания. Можно чисто теоритически рассчитать.
Будем считать что в фильтре ИБП установлен конденсатор рассчитанный на 400В постоянного напряжения.
Отсюда вычислим максимально допустимое переменное напряжение на входе 400/1,41=283В
НО!!!
Это чистая теория. Если учесть что в нашей технике стоят классные китайские кондеры, то я с полной уверенностью утверждаю, что любое напряжение опасно для техники! Не поверите, оно ее убивает. :)

А че, в паспотре на прибор уже не пишут допуски напряжения?

Назад
Зверху Знизу