Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие сейчас МФУ попкупают?

🔴 06:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 06:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Какие сейчас МФУ попкупают?

10к для этой шелезяки не объём. Надо не забывать, что ролики подачи и плёнка в печке — расходники со сроком службы около 30к.

Конкретно в принтере или ризографе? Хочу понять, стоит овчина выделки. Потому что по самым скромным подсчётам если брать бумагу и печать выходит в 6 раз дешевле. По сравнению с полноцветом. А многие чб и заказывают...

в чб цвете?
сколько за копию?

Ну по А4 листам от 36 до 85 коп лист. Глянец 90 либо офсет 80 чуть чуть дешевле несущественно. Но в основном заказы по 1000. То есть по 85 коп. шт.

Это в полноцвете. Просто многим полноцвет не нужен. А если печатать через типографии, то на цифре чб не особо дешевле выходит, а на больших тиражах может и дороже ... Поэтому интересно понимать, стоит ли овчина выделки. Плюс, оперативность тоже

Конкретно в принтере или ризографе?
В конкретной шелезяке — МФУ конкретной модели.
По ризографу по старой памяти скажу так: качество отпечатка сильно хуже, чем с принтера (т.к. плёнка жжётся с оригинала, отпечатанного на принтере). Может, уже появились модели, которые жгут плёнку прямо с компа по шнурку — не знаю.
Полноцвет на ризографе? Когда у него нет нормальной приводки листа как класса? Ну, на очень большого любителя развлечение, если результат не важен. Короткие тиражи (50-300 копий) чернухи — нормально пойдёт. Если копий меньше — дешевле отпечатать на принтере. Краска к ризографу, конечно, сильно дешевле тонера, но вот плёнка — нет.

а на больших тиражах может и дороже
Для больших тиражей есть офсет. Он для того и придуман.
С оперативностью там, правда, проблемы: закажи плёнки на ФНА, засвети формы…

Canon i-sensys MF3010

Несколько раз ловил «Срок действия картриджа истёк». И, хоть тресни, меняй картридж.

А у менюшке все поотключали? Там в трех местах по моему надо.

А у менюшке все поотключали? Там в трех местах по моему надо.
Там в менюшке без поллитры не разберёшься. Того мудака, который её придумал — прибить мало, с особым цинизмом.

В конкретной шелезяке — МФУ конкретной модели.
По ризографу по старой памяти скажу так: качество отпечатка сильно хуже, чем с принтера (т.к. плёнка жжётся с оригинала, отпечатанного на принтере). Может, уже появились модели, которые жгут плёнку прямо с компа по шнурку — не знаю.
Полноцвет на ризографе? Когда у него нет нормальной приводки листа как класса? Ну, на очень большого любителя развлечение, если результат не важен. Короткие тиражи (50-300 копий) чернухи — нормально пойдёт. Если копий меньше — дешевле отпечатать на принтере. Краска к ризографу, конечно, сильно дешевле тонера, но вот плёнка — нет.

Да не. Я понимаю качество печати ризографа. Какой на нем полноцвет. Я грю за самый дешмарь. Ну то есть, смари какая ситуация, есть у меня клиенты пожирнее, тем заказывают регулярно глянец и тиражами 100-200 к в месяц на офсете. Там у меня цена по Харькову, даже с учётом того, что посредник, самая низкая, ну или одна из самых нзких. Есть мелочевка, которым абы подешевле на чб. По 500-1000 шт. Вот таких где-то в месяц до 10к набирается. Поэтому возникает резонный вопрос, стоит ли для них брать свой принтер или ризограф. И стоит овчина выделки печатать самому.

На небольшой обьем, для дома М28 - вполне хватит, картридж правда маленький, листов на 600. Плюс - если сломается выкинуть не жалко. у меня такие аппараты уже по 20к пробежали. Не думаю, что для дома эт мало. И еще минус. Большие файлы может не кушать, ибо туповат.

Там в менюшке без поллитры не разберёшься. Того мудака, который её придумал — прибить мало, с особым цинизмом.

Есть такое. Но даю на водку - "Инструкция пользователя" там проще, но не намного.

При общем тираже 10к в месяц у тебя ризограф сгниёт раньше, чем окупится.

Для больших тиражей есть офсет. Он для того и придуман.
С оперативностью там, правда, проблемы: закажи плёнки на ФНА, засвети формы…

Да я знаю, что такое офсет и с чем его едят) смысла в своей типографии нет от слова совсем, поскольку сейчас печатают сборками в том же Киеве за 1 день.
Просчитывал эту тему ещё в 11 году. Уже тогда смысла не было, теперь, тем более, лучше сидеть как диллер на максимальной скидке и не рыпаться, тем более, что не основное направление.

меня еще радуют кнопки включения на черных моделях, хрен ее найдешь
уже сколько раз как дурак крутил МФУ ища у нее кнопку включения :D

Да не. Я понимаю качество печати ризографа. Какой на нем полноцвет. Я грю за самый дешмарь. Ну то есть, смари какая ситуация, есть у меня клиенты пожирнее, тем заказывают регулярно глянец и тиражами 100-200 к в месяц на офсете. Там у меня цена по Харькову, даже с учётом того, что посредник, самая низкая, ну или одна из самых нзких. Есть мелочевка, которым абы подешевле на чб. По 500-1000 шт. Вот таких где-то в месяц до 10к набирается. Поэтому возникает резонный вопрос, стоит ли для них брать свой принтер или ризограф. И стоит овчина выделки печатать самому.

500-1000 для ризографа маловато будет. ИМХО..

Но даю на водку - "Инструкция пользователя" там проще
А она есть? Ибо припоминаю только «Руководство по установке», размером с изрядный кирпич.

тем более, лучше сидеть как диллер на максимальной скидке и не рыпаться, тем более, что не основное направление.
Ну, так и сиди. И тебе хорошо, и тем, у кого печатаешься.
500-1000 для ризографа маловато будет. ИМХО..
Как размер тиража — на грани, сверху уже офсет поджимает. Как общий объём в месяц — очень мало, не имеет смысла связываться.

Для печати небольших тиражей посмотри в сторону «Фабрик печати Epson». Струйные принтеры с заводской СНПЧ. Себестоимость чернухи заявляют очень низкую, да и в цветную печать умеют. Вроде, вкусно было, но мне по работе не надо, потому особо не копал. ИМХУется мне, что при «5-10к в месяц» отобьётся оно куда вероятней ризографа.

А она есть? Ибо припоминаю только «Руководство по установке», размером с изрядный кирпич.

На сайте производителя лежит, в коробке не поставляется. Можно просто в гугле полное название аппарата и инструкция, обычно первая, вторая ссылка на сайт производителя, оттуда и тяните.

Для печати небольших тиражей посмотри в сторону «Фабрик печати Epson». Струйные принтеры с заводской СНПЧ. Себестоимость чернухи заявляют очень низкую, да и в цветную печать умеют. Вроде, вкусно было, но мне по работе не надо, потому особо не копал. ИМХУется мне, что при «5-10к в месяц» отобьётся оно куда вероятней ризографа.

Спасибо, посмотрю)

Назад
Зверху Знизу