Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Какие нужны анализы для роддома?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 54
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Какие нужны анализы для роддома?

Подскажите,какие "Важные" анализы необходимы в роддом? Мне гинеколог выписала направление в лабораторию с кучей анализов. Сумма получается огромная около 600 грн. Я считаю, что на мне просто хотят заработать. Может кто подскажет, какие стоит сдавать?

Вам рожать через месяц или вы только стали на учет? Все эти анализы нужны прежде всего для отслеживания состояния здоровья плода и беременной и расчета риска возможных отклонений от норм, при чем тут роддом? На счет анализов было много тем в здоровье, поищите.

А с каких пор анализы беременным стали платными? У Вас при больнице нет лаборатории или при роддоме, за которым Вы закреплены?
Мне 4 года назад брали кровь из пальца и мочу носила чуть-ли не каждую неделю, УЗИ делали при роддоме, сейчас еще что-то добавили да еще за деньги???
Или я чего-то не помню...

Уже давно существуют анализы на ТОРЧ - всякие вирусы и устойчивость к ним, или что-то в этом роде. 4 года назад этот комплекс уже существовал и был платным, правда, не больше 180 гривен. Можно узнать стоимость в разных лабораториях - бывает очень большая разница в ценах.

ТОРЧ и генетические исследования обязательными не являются, в роддоме их не требуют. Но, ИМХО, забить на них - глупость несусветная.
Для роддома - вич, сифилис, мазок, флюра. Кажется, все.

Из платных анализов обязательным является анализ на гепатит B. Это единственный анализ, за который мне довелось платить и 3 года назад будучи беременной первым ребенком, и сейчас, будучи беременной вторым... Все остальное по показаниям. В платных лабораториях у каждого гинеколога свой процент, так что, если Ваш врач хочет на вас заработать, то назначит, все, что только можно.

В платных лабораториях у каждого гинеколога свой процент, так что, если Ваш врач хочет на вас заработать, то назначит, все, что только можно.

Кто мешает пойти в ту лабораторию, которую сами посчитаете нужным? И направление там не спрашивают.

А с каких пор анализы беременным стали платными? У Вас при больнице нет лаборатории или при роддоме, за которым Вы закреплены?
Мне 4 года назад брали кровь из пальца и мочу носила чуть-ли не каждую неделю, УЗИ делали при роддоме, сейчас еще что-то добавили да еще за деньги???
Или я чего-то не помню...

Уже давным-давно анализы платные, не все конечно - моча и кровь без денежки, только благотворительный взнос)))
Сдавала все, что назначали, реально дорогих анализов было 2-3, остальные по мелочи. Узи бесплатно. Не делала, забыла как называется, там , где смотрят на кресле состояние матки, о нем просто забыла, но никто и так не спросил. Потом, разговаривала с девочками - не делали многие)))

Спасибо за ответы. У меня направление в лабораторию аналитика,которое подписано моим врачом. Хочу пойти на прием и чтоб она переписала направление,но без всяких там анализов мочи,мазков из зева и носа. Поэтому и интересуюсь насколько важны эти анализы,чтоб меньше по деньгам вышло.

Спасибо за ответы. У меня направление в лабораторию аналитика,которое подписано моим врачом. Хочу пойти на прием и чтоб она переписала направление,но без всяких там анализов мочи,мазков из зева и носа. Поэтому и интересуюсь насколько важны эти анализы,чтоб меньше по деньгам вышло.

:eek: Клинический анализ мочи и мазки из зева и носа обычно делаются в поликлинике бесплатно... Есть еще, правда, бакпосев мочи (это когда надо пописять в их стерильную пробирку), но на сколько он обязателен - не знаю... У меня просто был цистит, поэтому мне он был обязателен.
Переписывать направление лишнее, просто из всего списка вы сдаете то, что считаете нужным - это не обязаловка, если вы платите, то вы и "заказываете музыку".

Когда жена рожала обязательными были; группа крови и резус фактор, свертываемость, клиника мочи и крови, HBS антиген (гепатит В), кровь на РВ и СПИД, бакпосев на стафилококк, мазок на флору. Так же обязательной была справка из туб диспансера, флюшка мужа и наконец справка об эпидокружении. УЗД делали у Яковенко за беременность 4 раза, но при поступлении в родильный дом врач принимающая роды сделала сама УЗД, т.к. у нас был диагноз близкого прилежания пуповины к шее.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу