Допомагаємо ЗСУ!

Какие неприятности могут быть у покупателя из-за просмотрового договора при покупке квартиры?

🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 88
  • 🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Какие неприятности могут быть у покупателя из-за просмотрового договора при покупке квартиры?

Недавно узнал, что при покупке квартиры через агентство нужно заключить договор о просмотре квартиры. Скажите, пожалуйста, какие неприятные последствия могут быть для покупателя из-за этого договора? Как лучше поступить покупателю если он не разбирается в юридических вопросах? Подписывать договор только в присутствии своего юриста? Стоит ли вообще иметь дело с такими риэлторами и договорами? Спасибо.

У всех риэлторов такая хня. На самом деле это филькина грамота, но риэлторы стучат пяткой в грудь и пытаются доказать что они не даром свой хлеб едят, что является гнусной ложью. Берёте друга, он идёт смотреть хату, а потом говорит вам адрес или контакты владельца, и вы уже сами связываетесь с владельцем. Это будет вам от 1.5 до 5к уе дешевле при покупке :)

Как лучше поступить покупателю если он не разбирается в юридических вопросах? Подписывать договор только в присутствии своего юриста?
Или так (основательно подкорректировав условия), или обходиться без посредников риэлторов. Последним нужно основание снять с покупателя денежку. Таким основанием как раз и является вышеупомянутый договор.

Да никаких неприятностей.... ну посмотрели и слава богу... вы ж кинуть агентов не собираетесь... если собираетесь то переименуйте тему в "Как кинуть риелторов?"

Последствие обычно до 5% стоимости квартиры при ее покупке.
А вообще договор в студию, мало ли чего еще там.

договор в студию, мало ли чего еще там.
100%/
У большинства агенств г. Харькова договоры идентичны (много и мелким шрифтом) и если проанализировать сразу несколько пунктов, то выходит, что необходимо оплачивать проценты уже за сам просмотр, но случаев их взыскания (требования), мне не известно.

Недавно узнал, что при покупке квартиры через агентство нужно заключить договор о просмотре квартиры. Скажите, пожалуйста, какие неприятные последствия могут быть для покупателя из-за этого договора? Как лучше поступить покупателю если он не разбирается в юридических вопросах? Подписывать договор только в присутствии своего юриста? Стоит ли вообще иметь дело с такими риэлторами и договорами? Спасибо.

Договор ни в коем случае не продписывать! :увага: Ссылаться на 63 статью Конституции. Если агент начнёт бузить - вызывать милицию сразу! :увага:

100%/
У большинства агенств г. Харькова договоры идентичны (много и мелким шрифтом) и если проанализировать сразу несколько пунктов, то выходит, что необходимо оплачивать проценты уже за сам просмотр, но случаев их взыскания (требования), мне не известно.

нужно читать что подписываешь.. у нормальных агенств оплата только за покупку просмотренной квартиры

Да никаких неприятностей.... ну посмотрели и слава богу... вы ж кинуть агентов не собираетесь... если собираетесь то переименуйте тему в "Как кинуть риелторов?"

В этом городе нет риелторов. А есть барыги и мошенники, которые именуют себя таковыми.

нужно читать что подписываешь..
Никто с этим не спорит.
у нормальных агенств оплата только за покупку просмотренной квартиры
И это никто не оспаривает, но с юридической точки зрения
если проанализировать сразу несколько пунктов, то выходит, что необходимо оплачивать проценты уже за сам просмотр
Опять же
случаев их взыскания (требования), мне не известно.

В этом городе нет риелторов. А есть барыги и мошенники, которые именуют себя таковыми.

если учитывать, что деятельность риелторов в принципе не регламентирована, то оно то так...

но есть и порядочные риелторы... за всех не нужно писать.... и по нескольким судить о всех тоже....

Подавляющее большинство риэлторов города Харьков- барыги. Есть и нормальные, которые работают против системы- энтузиасты. Но рано или поздно либо становятся барыгами, либо уходят в другое дело. А все потому, что система такая- как бы побольше урвать.
С одной стороны толковый риэлтор может помочь: подскажет что стоит заявленных денег, а что нет; проверит документы; покажет варианты... С другой же стороны их схема практически лишает покупателя возможности найти объект без посредника.
К примеру, я искал магазин по всем возможным ресурсам и везде посредники. Ну зачем мне платить какому-то барыге половину первого месяца аренды? Мне его услуги не нужны. Я сам все найду и сам проверю документы, а если будет косяк, то есть серьезные люди, которые его исправят в мою пользу. При всем этом, многие риэлторы просят денег за просмотр объектов. Типа это их расходы. Я говорю- мы, когда приезжаем на осмотр объекта, денег, по городу, не берем, только за городом и только на бензин и то не всегда.

Мое субъективное мнение по поводу работы риэлторских контор.
Конторы эти быть должны. Если человек желает найти объект через посредника, он обращается в эту контору и сотрудничает с ними на честных 5%. Но если человек не хочет работать с посредником, то по любому объявлению в газете или интернете о продаже/покупке/аренде объекта, должен отвечать хозяин. А сейчас услышать по телефону хозяина практически нереально. Эта "саранча" захватила весь город.

Ребята, риэлторы, я не против вашей работы и не хочу вас ущемить, просто нужно играть честно, а так, как вы.

Ну риэлторы же не с неба объекты берут... они занимаются рекламой... делают определенные вложения... что вам мешает поклеить листовки о покупке себе квартиры... или походить поискать аренду... тем более коммерческую недвижимость очень часто можно снять и без риелтора...

Их работа, как магазин... вы можете пойти купить помидор... а можете сами вырастить.... то же и тут....сами выбираете что вам удобнее

Их работа, как магазин... вы можете пойти купить помидор... а можете сами вырастить.... то же и тут....сами выбираете что вам удобнее
Ну не вполне корректное сравнение.
В нашей сфере это было бы иск в суд либо через адвоката с выплатой 5% суммы иска, либо никак...

А у нас есть риэлторы?
Движение юр.лиц началось в 93-94 г.г., Аверс, Сабо, Вектор +, etc.
Интересно, какие обязанности они берут на себя. Предоставление информации ?

что вам мешает поклеить листовки о покупке себе квартиры... или походить поискать аренду... тем более коммерческую недвижимость очень часто можно снять и без риелтора...

... а читать надо любой договор, и даже бумажку, которую вы подписывает, для кого же ее пишут? :)

Назад
Зверху Знизу