Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
To thy:
Стоит ли покупать наушники, только потому что они продаются в Харькове и продаются недорого?
Лучше покупать наушники для своих аудио-потребностей, по своему вкусу. Все наушники в мире вряд ли есть смысл скупать.
Из этой серии Пионеров интереснее модели, выпущенные в 70-ых годах, правда, со всеми минусами винтажных наушников. Эта модель не сравнится с теми, что ты перечислил, и вроде, ты не любитель диско-звука.

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подборка на тему наушников:

Вкладення

• AA044427.jpg
    AA044427.jpg
    6.5 КБ · Перегляди: 643
  • graphics_headphones.jpg
    graphics_headphones.jpg
    17 КБ · Перегляди: 159
  • headphones256.jpg
    headphones256.jpg
    28.6 КБ · Перегляди: 150
  • benefits-of-headphones.jpg
    benefits-of-headphones.jpg
    72 КБ · Перегляди: 153
  • babies-with-headphones.jpg
    babies-with-headphones.jpg
    83.7 КБ · Перегляди: 164
  • headphones4556666.jpg
    headphones4556666.jpg
    42.7 КБ · Перегляди: 150
  • YellingHeadphones.jpg
    YellingHeadphones.jpg
    69.2 КБ · Перегляди: 105
  • Indian Headphet.jpg
    Indian Headphet.jpg
    601.8 КБ · Перегляди: 151
  • fucking jeday.jpg
    fucking jeday.jpg
    106.5 КБ · Перегляди: 132
  • headphones798.jpg
    headphones798.jpg
    381 КБ · Перегляди: 108
  • headphones_main_image.gif
    headphones_main_image.gif
    66.6 КБ · Перегляди: 117
  • foetus_headphones_thing.jpg
    foetus_headphones_thing.jpg
    14.6 КБ · Перегляди: 138
  • hell.jpg
    hell.jpg
    18.9 КБ · Перегляди: 124
  • headphonesutuytyu.jpg
    headphonesutuytyu.jpg
    32.9 КБ · Перегляди: 115
  • red_headphones.jpg
    red_headphones.jpg
    11.4 КБ · Перегляди: 116
  • headphonesrurtu.jpg
    headphonesrurtu.jpg
    12.8 КБ · Перегляди: 118
  • headphones2.gif
    headphones2.gif
    13.6 КБ · Перегляди: 139
  • Headphones46456.jpg
    Headphones46456.jpg
    142.6 КБ · Перегляди: 114
  • headphones_3.jpg
    headphones_3.jpg
    42.9 КБ · Перегляди: 111
  • SilverHeadphones2.jpg
    SilverHeadphones2.jpg
    29.6 КБ · Перегляди: 115
  • ipodaltoidspeakers.jpg
    ipodaltoidspeakers.jpg
    51.2 КБ · Перегляди: 114
to Serge44

Спасибо за ваши ответа на оба моих поста. Воздержался от покупки пионеров.

Касательно портатива - имел удовольствие оценить AKG 518DJ - интересные уши, внимательно их послушав понимаешь, чем вызвана народная любовь к этой модели. Закрытость IMHO влияет положительно в плане портативного использования. Относительно Порты (сравниваю именно с ней, а не со стационарными ушами, 518 для стационара бы не взял) более детальный и яркий верх, неплохая середина - вокалист находится ближе, есть небольшая склонность к себилянтам - особенно не напрягает, электрогитары более осязаемые и весомые, нижний регистр - а вот тут шок... баса ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем у Порты, он более плотный и незначительно более быстрый (плотность выхлопа на бас бочке), минут через 20 после начала прослушивание появилось легкое ощущение подташнивания (без шуток!) от количества баса. Вобсчем бас, как по мне, звучит чрезмерно навязчиво. Суббаса практичски нету, есть только мидбас, как и у порты - полностью согласен, что 518 в нижнем регистре звучат как Порта.

Резюмирую информацию о 518 - уши хорошие, классом выше чем порта, но смотреть буду именно в сторону AT ES7, судя по информации, которую я собрал о них - звучать они будут еще лучше.

Для рока и вокала в нижнем ценовом диапазоне AKG - самое оно.
За гитары и вокал отвечают средние частоты, которых с избытком в наушниках этой фирмы.
AKG K 518 DJ - звукоизоляция отменная, что не всегда хорошо для улицы - можно машину проезжающую не услышать. Но для транспорта то, что надо - ни людям музыка ни мешает, ни самому шумы не слышно.
AKG K 412 P - не только дешевле, но, возможно, и лучше будут для таких жанров. Несколько уступят в звукоизоляции предыдущей модели, но выиграют по легкости, воздушности звучания. Звуковая сцена у них довольно большая, даже неожиданно для таких недорогих наушников. Поэтому, скорее всего, они подойдут больше.
А чем так не понравился AKG к26р (к414р), я долго выбирал наушники, но эти меня сразили.....
звук похож на 412, но более напорист, больше очень низкого басса и очень высокая чувствительность.....
Правда звук на выходе со звуковухе нада править, без эквалайзера слишком ровные, завышена середина, но правильно отстроив их под свой стиль получаем очень мощные, довольно универсальные и недорогие наушники...

Возможно негативное мнение связано с какимито личными предпочтениями, бо я чесно говоря даже в сравнение 412 и 414 не ставил... 414 однозначно лучше во всем, если не щитать приверженцев открытых ушей, то уже каждому свое....

Скорее, это вопрос субъективных предпочтений.
Некоторым нравится "мясной" драйвовый звук закрытых наушников, другим больше подходит широкий пространственный звук.

хочу купить мужу на подарок наушники до 250 грн. наушники будут использоваться при игре на компе, прослушивания музыки (оже комп), т.е. только для домашнего использования. подскажите, какие лучше выбрать и в каком магазине.

Лучше было бы пойти в магазин вместе с мужем, чтобы он выбрал то, что ему понравится. Например, в Инфопорт в подвале на Университетской, 2, что на м. Исторический Музей. И там уже выбирать из AKG, Sennheiser - на что хватит денег, что понравится по виду, звуку, комфорту. Обратить внимание надо на то, что малоомные наушники (до 100 Ом), как правило, не требуют усилителя и могут подключаться напрямую к звуковой карте. И на то, что из открытых наушников будет слышна музыка находящимся в комнате. Если звукоизоляция важна, то лучше выбирать закрытые наушники.

Доброго всем времени! Пользуюсь двумя наушниками- 1 ТДС-5м электроника 2-Эхо н16-40с. Одним 23 года вторым только 20!!За все время на обоих пару раз укорачивал проводки (переламываюся около наушников) и на ТДС заменил амбушюры. Звук у ТДС больше нравиться- он как-будто чуть дальше и шире,низа мощнее, а верх прозрачне. У Эхо середина ближе (Эквалайзером повышаю нижний бас и самые верха). Слушаю с ноута через музыкальный центр Панасоник ( в основном рок- Pink floyd, deep purple, scorpions и тд) иногда смотрю фильмы через АВ ресивер Пионер. Хотел приобрести какие-нибудь импортные, до 70уе, наушники типа AKG 518 или Technics RP-F600E-S Technics RP-F810 , полагая что любая не наша электроника будет намного лучше. Но тут почитал форум и начинаю понимать, что за эти деньги я не смогу взять для себя что-то лучше , чем ТДС и Эхо. Что-бы почувствовать разницу как цветное и черно-белое. Кто, что посоветует по этому???

полагая что любая не наша электроника будет намного лучше.
У меня ровно противоположное мнение. Для старого рока лучше подходят винтажные наушники.
Музыка, записанная раньше, предназначалась для винилового источника - то есть, там, где музыка подается крупно, макро-деталями. А современная музыка делается для mp3 источника (исключение - классическая музыка, которая пишется под CD и SACD). Это значит, что для воспроизведения современной музыки требуется аппаратура, воспроизводящая микро-детали, а также создающая спец. эффекты звучания - завышенные верхние частоты и нижние. К числу таких спец. эффектов относятся также и невероятно широкая звуковая сцена и "мясной", драйвовый ритм. Все это делается для компенсации убогого звука от mp3 плеера или звуковой карты. Поэтому для музыки разных лет оптимально подойдут разные наушники. Слушать старую музыку в современных наушниках можно, конечно. Но обязательно ли надо покупать шорты, а потом дошивать их до уровня брюк, не проще ли сразу купить готовые джинсы?
Лучше ТДС 5М и ЭХО для музыки типа Deep Purple будут, к примеру, ТДС 15. А идеальный вариант Koss Pro/4 AAA выпуска середины 70-ых годов.

Наушники всегда стоит слушать самому, чтобы почувствовать разницу. Если нужны хорошие современные наушники, они будут стоить дороже. Кроме того, хорошие наушники звучат полноценно в приличной аудио-системе. Улучшить остальные компоненты вашей системы явно имело бы смысл (в этой теме обсуждаем только наушники, есть другие темы для дискуссий по другим аудио-компонентам).

Послушать самому вряд ли удастся. В городе вообще нет никаких наушников (райцентр Донбасс). Хотел взять через инет по совету опытных в этом деле людей!

Уважаемый Serge44, решил прикупить себе уши склоняюсь к фирме AKG к двум моделям
AKG K414P
AKG K416
Подскажите пожалуйста в чём отличия этих двух ушей. Я склоняюсь ко вторым (больше нравиться дизайн их). Но и переплачивать не хочу если ону по звуку одинаковы. Вообще не могли бы вы описать эти дву пары ушей ихниее + и - . Спасибо

Хотел приобрести какие-нибудь импортные, до 70уе, наушники типа AKG 518 или Technics RP-F600E-S Technics RP-F810. Что-бы почувствовать разницу как цветное и черно-белое.

На всех перечисленных наушниках разницу с ТДС-5м и Эхо н16-40с почувствуете точно. Но чего вам больше хочется от новых наушников ? Если хотите большей детальности и ровного мониторного звучания - то из перечисленного берите Technics. Но на них вы сразу услышите недостатки записей плохого качества (MP3 низкого битрейта) и вашего источника звука. Потребуется апгрейд звуковой карты и переход на качественные записи :(. Если хотите больше низов и драйва, то берите AKG 518. Вообще исходя из того, что вы писали здесь и на IXBT о ваших музыкальных пристрастиях и условиях прослушивания, ИМХО мне кажется что из перечисленных вариантов вам больше должны подойти AKG 518. Это в случае, если у вас нет желания или возможности заниматься поиском винтажных наушников и продолжать гонку вооружений :) - т.е. улучшать остальные компоненты звуковой системы.

Останнє редагування:
склоняюсь к фирме AKG к двум моделям AKG K414P AKG K416
Подскажите пожалуйста в чём отличия этих двух ушей.

ИМНО только дизайном + регулятор громкости + более качественная и мягкая кожа амбушюр в AKG K416. Чистый маркетинг - целевое позиционирование на владельцев iPod, женскую половину населения и любителей светлых тонов.

Останнє редагування:
ИМНО только дизайном + регулятор громкости + более качественная и мягкая кожа амбушюр в AKG K416. Чистый маркетинг - целевое позиционирование на владельцев iPod, женскую половину населения и любителей светлых тонов.

Извините мне вот предложиди ещё две модельки

AKG 26
AKG 27
И те же
AKG K414P
AKG K416
Буду использовать их с айподом класик на 80 гиг, подскажите какие уши будут для меня лучше я слушаю Рэп и всю Клубную музыку. Все уши внешне устраивают... Вот только какие лучше будут для меня !?

To Jarule
AKG K414P - это обновлённый вариант AKG K26P
AKG K416P - это обновлённый вариант AKG K27i

Старые и обновлённые модели практически ничем, кроме названия не отличаются. Так что выбирайте, что больше нравится по внешнему виду и/или цене.

To Jarule
AKG K414P - это обновлённый вариант AKG K26P
AKG K416P - это обновлённый вариант AKG K27i

Старые и обновлённые модели практически ничем, кроме названия не отличаются. Так что выбирайте, что больше нравится по внешнему виду и/или цене.

Такой ещё вопросик где в Харькове можно купить данные модели ? Только чтоб перед покупкой можно было послушать уши ....

Еще возник вопрос по Technics. Вот тут нашел 2 вида
Technics RP-F600E-S
Technics RP-F600
разница в цене 14уе. А в чем еще разница ????
_хттп://i-m.ком.уа/cgi-bin/prop/prop.pl?name=rating&node=vendor&node_name=hdph/Technics
хттп ком.уа по английски (сообщение не проходит)

Ув. ТС. приходи послушать Градо. Могу даже на несколько дней дать поюзать. мне трудно смотреть как ты людей обманываеш советами. Это всеравно что для одной музыки нужны одни уши, а для другой другие (реальные уши) Когда наушники сделаны отлично - в них любая музыка звучит отлично.

Прошу развеять (или подтвердить :) ) мои сомнения.
Уже неделю прослушиваю в плотном режиме новенькие AKG K701 на системе, описанной в моем профиле. После Эхо, это вторые более-менее серьезные "уши" в моей практике. Но, некоторое мнение уже сложил. Одно из моих "наблюдений" вызывает у меня некоторое беспокойство.
По описаниям людей, имевших опыт пользования К701-х, при хорошем усилении и источнике, многие композиции проявят себя довольно большой виртуальной сценой озвучки. По моим личным ощущениям, "сцена" действительно очень широкая. Иногда складывается ощущение звучания отдельный звуков на удалении в неск. десятков метров влево\вправо от центра (от своей головы). Однако, что касается условной глубины, а тем более высоты, то здесь все более, чем скромно. Скажем так, "вперед"-"назад" не более полуметра, ну от силы, метр. С некоторым напряжением воображения, можно себя убедить и до 2-х метров.Также и в высоту. И, все.
Т.е., сцена очень широкая, но почти плоская. Попытки банально менять полярности подключения сетевых шнуров и межблочника ничего не изменили. Словом, постоянно чувствую себя непосредственно в центре музыкантов, как правило в непосредственной близости, иногда слева-справа. Не более. Множество записей имеют лицензионный дистрибутив. Как правило, работаю с lossless форматами файлов. Т.е., влиение привода можно ткже исключить.
В качестве ПО используются foobar2000 + ASIO. Драйвера от 2007-го (знаю, что есть уже и более свежие, но не думаю, что их замена повлияет на звук кардинально). Все аналоговые подключения проходят по небалансной схеме. Заземление отсутствует (дома советской постройки). Сетевой шнур (220В) для усилителя не особенный, но из китайского хлама далеко не худший (наследство от серьезной компьютерной аппаратуры).
Прошу подсказать, стоит ли копать этот вопрос, с целью добиться более объемного звучания, или в случае с наушниками, такая сцена является нормой?

Останнє редагування:
Вы работаете со звуком а я работаю с цветом, поетому пример:
По вашим словам: для просмотра фильмов нужен один монитор, а для игр - другой, а вот для работы в верде -3-й.
Я понимаю что есть разные мониторы, но есть и мониторы на которых можно делать все в вышей степени качественно. Тоже самое и со звуком. Если динамики и амбушюры сделаны правильно, то любая музыка звучит всегда готлично. Я не слышал еще наушников круче по звуку в таком ценовом диапазоне, хотя слушаю електро музыку, рок тяжелый и классику. В общем не хотите слушать качественно, хотите для каждой музыки иметь по 5 наушников - пожалуйста, я хотел дать совет, но я смотрю что круче иметь 10 разных чем одни универсальные.

Назад
Зверху Знизу