Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
  • 🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В конечном варианте остановился на следующем (двигаемся от задней стенки):родной кабель -> стандартная задняя крышка -> гладкий (без теснения) косметический диск -> тканевый диск ( родной ЭХОвский)-> излучатель -> тканевый диск ( родной ЭХОвский) -> стандартные амбушюры
->собственно ухо :)
Решётка была удалена, о чём не жалею.

+1

И мой выбор в точности :пиво:.

to Какер
Действительно, решился на их доработку только после вашего указанного поста. Вот только долго не решался убрать решётку. Теперь осталость уговорить жену пошить амбушюры новые :) .
Выкройку не дадите ? (это серьёзно - не шутка )
Хотел купить для ЭХО-16 амбушюры от AKG K26/K27i, но в нашей незалежной похоже таких мелочей не купишь, хотя в росиии такие позиции в прайсах попадались.

Останнє редагування:
Делаем амбюшуры для ЭХО:

-берем стоковый виниловый амбюшур;

-обрезаем сварной шов по внешнему периметру;

-изымаем поролоновую подушку;

-берем тонкую кожу (если нет в наличии, идем в секонд-хенд и покупаем кожаную летнюю куртку. Общее требование: чем тоньше и приятнее на ощупь, тем лучше.);

-измеряем внешний и внутренний диаметр поролоновой подушки;

-выкраиваем из кожи четыре (по два на каждый амбюшур) кольца с припуском относительно подушки 2,5-3 мм с внутренней стороны и 5 мм -с внешней;

-кладем два кольца замшевой стороной друг к другу и прошиваем по внутреннему краю с тем отступом, с которым Вы его нарисовали;

-выворачиваем заготовку. Теперь у нас внутри аккуратный шов, а снаружи замшевая, мягкая сторона кожи.

-кладем в заготовку поролоновую подушку;

-зашиваем по внешнему краю с припуском 2,5-3 мм, лишнее обрезаем (у меня отступ от шва около 1 мм).

Крепить амбюшуры можно клеем, если нет надобности в разборке наушников (но я бы не зарекался) или на двухсторонний скотч, если такая необходимость всё таки возникнет.

Пару слов о коже, как о материале. Кожа очень прочный материал. Если у Вас нет швейной машинки, то вряд ли Вы сможете заставить Вашу вторую половинку шить её вручную. Придется самому. Я пару раз пробовал -зарёкся. Кроме мощной и острой иглы понадобятся пассатижи. :)

Останнє редагування:
Как быть нащёт решётки? Выламывать или нет, какая разница в звуке?

Как быть нащёт решётки? Выламывать или нет, какая разница в звуке?
Тут надо действовать кардинально - убрать и всё. Я тоже долго вагався, но в один из моментов, посмотрел на вторую нетронутую пару и решил - не понравится, переведу их в ранг быстрокомповой прослушки, а новую переделаю как нравится , но решетку удалять не буду.
На сегодняшний день, ищу наушники для компа :іржач: , новенькие ЭХО так и лежат в коробке, а модифицированные - только для усилка и наслаждения МУЗЫКОЙ ;)

Завтра буду выкошывать решотку, потом отпишу впечетления.:)

А где вы нашли залежи ЭХО? Почитав ветку захотелось покопаться в ЭХО вот только нет их у меня.

Останнє редагування:
Писали выше что в городе Смела ещё продают, но я незнаю. Свои дома нашол, долго в коробке валялись.. но пришло их время:) Детальностью звука они мне понравились.

to Serge44:

у больших наушников очень часто длинный шнур 3-4-5 метров. можно ли просто укоротить кабель, отрезав лишние метры? не скажется ли это отрицательно на звучании? :rolleyes:

Укоротить можно без проблем. Правда, будет больше привязка к усилителю, далеко от него не отсядешь. Я наоборот, часто меняю кабель на более длинный.
Еще бывают наушники с витым кабелем, в нерастянутом виде он будет метр с небольшим, даже если производитель пишет о длине в 3 метра.

Если кабель все же укорачивать, то это самое время заменить и разъем. Например, если в стоковом варианте наушники были с разъемом 1\8" плюс адаптер, а подключаться наушники будут к усилителю с разъемом 1\4", то удобнее сразу заменить разъем у кабеля наушников на больший, чтобы в будущем адаптер уже не понадобился. Разъем не нужно менять, если он уже требуемого размера или если наушники будут подключаться и\или, к примеру, к mp3 плееру.
Неплохие и не очень дорогие разъемы 1\4" делает Neutrik, которые можно купить повсеместно в магазинах проф. муз. аппаратуры.

Делаем амбюшуры для ЭХО:

Есть некоторые неточности в вашей инструкции по изготовлению амбюшур для ЭХО :(. Я то в принципе разобрался, но для читателей ветки наверное стоит поправить.

Первое: тор - это та фигура, которую как-раз нам и нужно сшить, а заготовки наверное должны быть в форме колец.
Второе: сшив полностью два кольца по их внутреннему краю, их нельзя потом будет вывернуть наизнанку. Нужно оставить небольшой участок, через который нужно будет выворачивать, а потом уже этот участок зашить изнутри. Это вам и супруга подтвердит.

А в остальном всё верно. Спасибо ещё раз за инструкцию :).
Добавлено через 5 минут
А где вы нашли залежи ЭХО? Почитав ветку захотелось покопаться в ЭХО вот только нет их у меня.

А если хорошо поискать в ветке ? :)
Уже писали об этом здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2225219&highlight=%D1%EC%E5%EB%E0#post2225219

Первое: тор - это та фигура, которую как-раз нам и нужно сшить, а заготовки наверное должны быть в форме колец.
Таки да.
Второе: сшив полностью два кольца по их внутреннему краю, их нельзя потом будет вывернуть наизнанку. Нужно оставить небольшой участок, через который нужно будет выворачивать, а потом уже этот участок зашить изнутри. Это вам и супруга подтвердит.
Не-е-е. Именно сшить по внутреннему краю, а потом вывернуть через внутрь. См. картинку.

Вкладення

• DSCI2898.JPG
    DSCI2898.JPG
    52.3 КБ · Перегляди: 167
Не-е-е. Именно сшить по внутреннему краю, а потом вывернуть через внутрь. См. картинку.

Таки да. Про внутреннюю дырку я и забыл...:( Всё пытался придумать, как бы и внешний шов спрятать внутрь. :confused:

Посоветуйте, пожалуйста, какие наушники лучше использовать для прослушивания классической музыки (в основном камерной и фортепианной) на CD проигрывателе NAD C515 BEE, усилитель NAD C315 BEE.
Тип наушников – закрытые.
Бюджет – 100 – 150$.

Вырубал решётки, сплошной позитив (заметно прибавилось высоких, средина лучше чуствуется, низа чёткие, упругие, детальность поднялась раза в полтора) маленький минус в том что чуток стали тише, звуковуха почти наполную но качает. Как кто-то отмечал - с простых наушников, советской эпохи, Эхо, получились почти мониторы. Звук просто радует:)
Забыл ещё кое-что, женский вокал намного приятней звучит, это заметно без всяких тестов, и вообще стереокартина улучшилась немного.

Останнє редагування:
Алёша
Для камерной музыки и фортепианной отлично подходят ортодинамические наушники, но если вы готовы доработать их. Даже обсуждаемые здесь ТДС-16 ЭХО могут подойти за несколько десятков гривен плюс небольшой моддинг.

Современные электродинамические наушники для фортепианной музыки есть подходящие, но для камерной музыки, струнных инструментов, клавесина ортодинамика лучше - ближе звук, натуральнее. И стоить приличные современнные наушники для классики, как правило, будут подороже. Производитель сегодня полагает, что классику слушают более требовательные к звуку люди, поэтому аппаратура для них будет дороже. Самые недорогие наушники для камерной музыки/из более-менее приличных современных, пожалуй, MB Quart, если удастся найти их недорого или можно найти б\у в отличном состоянии на аукционах, например на немецком Ebay.

Тип наушников – закрытые.
Бюджет – 100 – 150$.

Действительно трудно совместимые требования. На закрытые желательно повысить бюджет (чтобы хватило хотя бы на Audio-Technica ATH-A900). Или же, что более предпочтительней в плане улучшения звучания - отказаться (если это возможно) от требования именно закрытых наушников. Для указанной музыки лучше выбирать из открытых и полуоткрытых моделей. В этом случае и выбор будет намного больше. Я бы посоветовал тогда обратить внимание на открытые Audio-Technica ATH-AD500\AD700\AD900 (в зависимости от бюджета).

Ну, а по поводу ЭХО-16 - они ведь тоже не закрытые, а полуоткрытые, ну и звучание их может понравиться далеко не всем. Плюс с комфортностью у них слабовато. Т.е. они больше для энтузиастов ортодинамического звука или как дополнение к электродинамическим наушникам. На основные постоянные наушники, в которых можно сидеть часами, они к сожалению не тянут, как бы мы их здесь на форуме не хвалили :). Правда за такие деньги, которые за них просят, можно позволить их взять себе для пробы даже не слушая. Понравятся - хорошо, не понравятся - не жалко (но не выбрасывайте - желающие их у вас забрать, я думаю быстро найдутся :D) .

Serge44, Igodor, спасибо за ответы! Для меня непринципиально важно купить наушники закрытого типа, особенно если они значительно дороже открытых и полуоткрытых. Попробую что-нибудь подобрать из предложенных вами вариантов.

...Плюс с комфортностью у них слабовато. Т.е. они больше для энтузиастов ортодинамического звука или как дополнение к электродинамическим наушникам. На основные постоянные наушники, в которых можно сидеть часами, они к сожалению не тянут... .

Незнаю я свои переделал, сижу часами, иногда снимаю когда уши потеют.:D Переслушал практически всю свою колекцию музыки, они прекрасно справляются почти со всеми стилями музыки, токо композиции с низкочастотной составляющей на них воспринимаются подругому (там где много нижнего баса, они невытягивают). После переделок они стали основными наушниками в моём арсенале:клас:

Назад
Зверху Знизу