Делаем амбюшуры для ЭХО:
-берем стоковый виниловый амбюшур;
-обрезаем сварной шов по внешнему периметру;
-изымаем поролоновую подушку;
-берем тонкую кожу (если нет в наличии, идем в секонд-хенд и покупаем кожаную летнюю куртку. Общее требование: чем тоньше и приятнее на ощупь, тем лучше.);
-измеряем внешний и внутренний диаметр поролоновой подушки;
-выкраиваем из кожи четыре (по два на каждый амбюшур) кольца с припуском относительно подушки 2,5-3 мм с внутренней стороны и 5 мм -с внешней;
-кладем два кольца
замшевой стороной друг к другу и прошиваем по внутреннему краю с тем отступом, с которым Вы его нарисовали;
-выворачиваем заготовку. Теперь у нас внутри аккуратный шов, а снаружи замшевая, мягкая сторона кожи.
-кладем в заготовку поролоновую подушку;
-зашиваем по внешнему краю с припуском 2,5-3 мм, лишнее обрезаем (у меня отступ от шва около 1 мм).
Крепить амбюшуры можно клеем, если нет надобности в разборке наушников (но я бы не зарекался) или на двухсторонний скотч, если такая необходимость всё таки возникнет.
Пару слов о коже, как о материале. Кожа очень прочный материал. Если у Вас нет швейной машинки, то вряд ли Вы сможете заставить Вашу вторую половинку шить её вручную. Придется самому. Я пару раз пробовал -зарёкся. Кроме мощной и острой иглы понадобятся пассатижи.