Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Serge44, а что скажете об AKG K 324 P?

AKG K324P много баса, много высоких, слышал о жалобах на плохой контакт у проводов спустя время.

Serge44,
спасибо за совет.
Я так думаю если их юзать с Cowon D2, то можно обойтись без усилка?
Самая главная, интересующая меня вещь, это верхи. Если их мало, то слушать не интересно, а если их много и они режут уши, то еще хуже... Но вроде как в AT ESW9 верхи будут более мягкие и шелковистые чем в ES7? Где-то вроде про это говорилось. Спрашиваю потому, что возможности послушать у меня не будет, только на заказ.

Уважаемый Serge44, доброго времени суток! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу закрытости и открытости наушников. Вопрос в следующем. Многие говорят, что закрытость наушников влияет на слух, т.к. воздух не выходит, следовательно создается большее звуковое давление на уши, тем самым происходит пагубное влияние на слух. Открытые наушники этим не грешат. Как Вы думаете?
Сейчас стою перед выбором закрытых и открытых наушников. Со мной в комнате находится человек, соответственно нужно именно закрытое акустическое оформление. Но ради здоровья слуха я готов пойти на жертвы в пользу открытости: слушать музыку когда человека нет дома или в другой удобный момент. Надеюсь на Вашу помощь.

To NW_Fn:
Наушники Audio Technica почти не зависят от усиления. Обе модели ES7 и ESW9 слушают напрямую от mp3 плеера без проблем многие мои знакомые. Обе модели имеют ярко выраженные высокие частоты, но в меру. Как вариант качественного портатива с современным звучанием и те и другие наушники хороший вариант, просто ESW9 немного лучше и по виду и по звуку.

To enemy_place:
Единственно, когда наушники могут повлиять на слух - слушать их на запредельной громкости длительное время и часто. Так что, если не ударяться в крайности, не вижу проблем с закрытыми наушниками.

Sony MDR-E818LP и ниипет)

To enemy_place:
Единственно, когда наушники могут повлиять на слух - слушать их на запредельной громкости длительное время и часто. Так что, если не ударяться в крайности, не вижу проблем с закрытыми наушниками.
Спасибо за мнение!
Теперь хотелось бы посоветоваться по поводу выбора наушников к iBasso D1(лучший портативный ЦАП+усилитель за свои деньги). До какой цены стоит брать наушники к D1? Как Вы думаете? Мне нужно наушники для следующих стилей в порядке убывания:
Alternative/Nu-Metal (Linkin Park, Disturbed, Guano Apes)
Techno/Eurodance (Haddaway, DJ Bobo, 2Unlimited)
Pop/R'n'B (Michael Jackson, Savage Garden, Cristina Aguilera)
Hip-Hop/Rap (Eminem, 50 Cent, P Diddy).
Открытые или закрытые тут конечно всё равно, но желательно лучше закрытые.

2 enemy_place
Открытые и закрытые наушники отличаются степенью добротности акустического оформления. У закрытых наушников добротность выше. Соответственно, в большей степени проявляется основной резонанс корпуса, что ни есть хорошо.

To enemy_place:
Всегда есть смысл покупать те наушники, которые вам подойдут. Самое невыгодное - купить наушники, разочароваться в них на второй день, продать с потерей в цене и потом снова. Кроме того, если наушники (акустики это также касается) не нравятся, все остальные компоненты системы, вместе взятые, ситуацию не исправят.

Хорошие варианты закрытых наушников для подобной современной музыки:
Denon AH-D2000/AH-D5000 - звукоизоляция чуть хуже, но сцена широкая, как у открытых наушников
Audio Technica A700/A900

У всех этих вариантов умеренные высокие, они все сыграются в связке с iBasso D1 и все им раскачиваются.

To enemy_place:
Всегда есть смысл покупать те наушники, которые вам подойдут. Самое невыгодное - купить наушники, разочароваться в них на второй день, продать с потерей в цене и потом снова. Кроме того, если наушники (акустики это также касается) не нравятся, все остальные компоненты системы, вместе взятые, ситуацию не исправят.

Хорошие варианты закрытых наушников для подобной современной музыки:
Denon AH-D2000/AH-D5000 - звукоизоляция чуть хуже, но сцена широкая, как у открытых наушников
Audio Technica A700/A900

У всех этих вариантов умеренные высокие, они все сыграются в связке с iBasso D1 и все им раскачиваются.
Спасибо Вам большое! С уважением!

День добрый. Слушаю только классическую музыку (барроко, максимум, как правило - небольшие камерные оркестры до 10 инструментов). Недавно свои Sennheiser HD595 подарил отцу. Сейчас подбираю что-то классом повыше, открытого типа (насколько я в курсе - звук лучше) остановился пока на Audio-Technica ATH-AD900 (или W1000) но далеко не уверен, что это лучший выбор, да и большие они говорят, не на всякую голову хорошо подходят. Что бы Вы посоветовали? Спасибо.

Сейчас подбираю что-то классом повыше, открытого типа (насколько я в курсе - звук лучше) остановился пока на Audio-Technica ATH-AD900 (или W1000) но далеко не уверен, что это лучший выбор, да и большие они говорят, не на всякую голову хорошо подходят. Что бы Вы посоветовали? Спасибо.

Для классики открытые наушники однозначно лучше. Поэтому при наличии условий для их прослушивания (вы не будете мешать окружающим и вам не будут мешать громкие посторонние звуки) я советую выбирать открытые.
У самого AD900 - замечательные наушники не только для классики, но и для джаза. У них действительно большие чаши и велюровые амбушюры - за счёт этого очень удобны на голове. Если уши великоваты, то они могут слегка касаться знутреней защитной сетки динамиков. Запас под большую голову есть достаточный, на маленькой голове сидят устойчиво - не спадают.

W1000 - это закрытые и они в два раза дороже. Не слушал. Если есть деньги, то ИМНО для классики лучше тогда брать открытые AD1000, AD2000. Хотя многим нравится детальный и кристально чёткий звук W-линейки закрытых наушников Audio-Technica. Но я думаю что в них вы не почувствуете того воздуха, ощущения открытости пространства, что даёт открытая AD-линейка.

Все наушники Audio-Technica ёще выгодны тем, что их звучание не так сильно зависит от усилителя, как у наушников других брендов сопоставимого уровня качества. Для раскрытия потенциала дорогих AKG и Sennheiser обязательно наличие качественного усилителя для наушников.

Останнє редагування:
Serge44, Вы мне посоветовали наушники в связке с iBasso D1:
Audio Technica A700/A900
для следующих стилей музыки:
Alternative/Nu-Metal (Linkin Park, Disturbed, Guano Apes)
Techno/Eurodance (Haddaway, DJ Bobo, 2Unlimited)
Pop/R'n'B (Michael Jackson, Savage Garden, Cristina Aguilera)
Hip-Hop/Rap (Eminem, 50 Cent, P Diddy).
Открытые или закрытые тут конечно всё равно, но желательно лучше закрытые.
А Beyerdynamic 770 Pro подойдут?

To PHD
А меня в этом убеждать не нужно :). Я сам больше любитель открытого звука. Просто presto77 спрашивал о наушниках только для классики. О ней и шла речь. Я же большую часть времени сам провожу в AD900 :клас:. Слушаю в них абсолютно все музыкальные жанры и стили. Лишь иногда, когда хочется больше драйва и более плотного баса, то одеваю A900. Ну и использую их также в ночное время.

Останнє редагування:
Чувствую, что вопрос конечно тупой, но я не "большой профессионал", поэтому не могу не задать... Большим ли "кащунством" будет использовать Audio-Technica ATH-AD1000 c портативом в качестве источника? (С качественным портативом и портативным усилком.)
P.S. Или AKG K701.

To NW_Fn
Если интересует звучание этих наушников с портативным источником, то оно будет лучше, чем звучание этого же портатива с любыми портативными наушниками. А вот если вопрос про внешний вид - при использовании их на улице внимание прохожих вам обеспечено :клас:. Очень уж они большие. Если это не смущает - то нормальный вариант. Хотя я бы для улицы порекомендовал взять Audio-Technica ATH-AD700. Они намного дешевле, удобнее, смотрятся лучше, чашки поменьше и при этом на портативном источнике (даже с усилителем) разница в звуке с ATH-AD1000 будет минимальна.

Если же такую связку вы хотите слушать в помещении и в перспективе докупить качественный стационарный источник и усилитель, то это вполне разумный вариант для начала.

Останнє редагування:
[delete]

Останнє редагування:
Igodor,
Вот имеено, что я буду скорее всего такие ухи слушать в помещении. Ну просто не могу я себе позволить слушать на стационаре, по всего лишь одной, но для меня очень существенной причине: Не могу быть привязанным к одному месту, никак. Я должен иметь возможность свободно перемещаться по помешению. Поэтому я и спрашиваю про портатив.
А что насчет AKG k701? Читал в отзывах, что уровень "стилевой универсальности" у них выше.
И еще один вопросик, какие еще варианты могут быть в той же ценовой категории (что и AD1000)?

Назад
Зверху Знизу