Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Какие лучше собрать документы,справки чтобы наверняка лишить отца родит.прав

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 20
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Какие лучше собрать документы,справки чтобы наверняка лишить отца родит.прав

Хочу оформить опекунство над своей племянницей
(14лет,осталась без мамы),проживает со мной и у нас все хорошо.
Ее отец знает всю ситуацию,но не разу ничем не помог.
Мама была в разводе с ним 12лет. На алименты не подавала,в жизни ребенка он не участвовал.
Я предлагала ему отказаться от ребенка,но он категорически отказался и сказал для суда наймет адвоката.
У меня нет средств на судей и адвокатов,поэтому хочу сама хорошенько подготовиться к процессу,чтоб Я сама могла все контролировать и понимать правильно ситуацию на любом этапе.
Пожалуйста расскажите как все должно происходить
Спасибо.

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да все очень просто, вы должны доказать, что он не принимал участия в воспитании и содержании ребенка. Приведете свидетелей - учителей, воспитателей, соседей, будет достаточно и никакой адвокат ему не поможет. Судья будет на вашей стороне, однозначно.

У меня было дело по лишению родительских прав. Хотели несколько свидетелей обеспечить (бабушки, учителя из школы, школьных психиатр). Но судья попался сердечный такой. Поговорил с ответчиком (он факт игнорирования ребенка признавал, но утверждал, что есть на то уважительные причины) и убедил его к признанию иска. Так что отделались малой кровью.
А в Вашем случае - свидетели, хорошо бы справки из школы (что отец в школу ни разу не приходил), из детского сада, хорошо бы заключение школьного психолога (в моем деле психолог дал справку, что он провел какое-то там психологическое исследование и выяснил, что ребенок отца не знает, отношение к нему негативное, как к чужому человеку и т.д.). Да, самое главное: в деле обязательно будет принимать участие орган опеки и попечительства. Его работник придет к Вам, поговорит с ребенкам и даст свои рекомендации, стоит ли лишать родительских прав. Судьи к этим рекомендациям прислушиваються! Так что очень важно получить рекомендацию в Вашу пользу! А Орджоникидзевском органе опеки и попечительства, например, очень хорошая женщина, честно подходит к своему делу и действительно заботится об интересах ребенка.
Желаю Вам удачи!

Почитайте Постанову Пленума ВСУ від 30 березня 2007 року N 3

"Про практику застосування судами законодавства при розгляді справ про усиновлення і про позбавлення та поновлення батьківських прав"

вот ссылка: Посилання видалено

там почти все по теме, если будут какие-т вопросы - пишите на форум. тут безумных мамаш много - обязательно помогут. хоть советом. хоть хреновым советом, но помогут :)

______________________________________________________________________________________
кста, я в общем-то не спец в семейном праве, но вроде опекунство и удочерение это разные вещи. вы там уже определились как хотите любить девочку - по-матерински, по-опекунски или еще как ?

Девочке 14 лет - надо оформлять попечительство, а не опекунство. С год назад занималась этим вопросом. Если смотреть по правилам опеки и попечительства, то теоретически можно оформить попечительство и без лишения родительских прав, главное доказать, что ребенок остался без родительского попечительства. Но есть еще какой-то нормативный акт, который исключает эту возможность. Может сейчас что-то изменилось - не смотрела.

Назад
Зверху Знизу