Допомагаємо ЗСУ!

Какие лекарства пригодятся в Европе?

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 59
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Какие лекарства пригодятся в Европе?

Здравствуйте. Собираюсь в поездку в Европу. Поездка будет довольно длительной, на 4 недели. Это не первый мой выезд за границу и я помню, что в прошлый раз очень мучилась, когда у меня там проблемы с животом начались, а я даже не знала, что там можно от этого купить. Лекарства-то все другие. Да и стоят они там ой как недешево! Вобщем, в этот раз решила предусмотреть все заранее и скупить все необходимое у нас. Тем более, что нашим лекарствам я как-то больше доверяю.
Уже спаковала:
Активированный уголь
Йод, перекись
Спазмалгон
Бинты, пластыри
Имодиум
Диазолин

Что еще может пригодиться?

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у вас нормальный набор
для стандартного путешествия

Активированный уголь необходимо заменить на Атоксил в пакетиках(эфективность намного выше).
Протавовоспалительные-жаропонижающие-спазмолитики лучше брать все в одном. Сазган, Спазмолекс итд.
Имодиум (он же лоперамид) понос не лечит, он делает только хуже. Лечат сорбенты- я предпочитаю Атоксил. Действует хорошо и очень быстро. Недорогой и эффективный. А имодиум понос блокирует, а потом только хуже будет
Еще про эластичный бинт не забудте и про мазь от ушибов. Мне индовазин помогает.
Пока все

хз, я беру норфлоксацин обязательно, на случай если совсем писец животу с температурой, и на легкие случаи какието маленькие желтіе таблетки. Обязательно беру шото от горла (горло слабое, а за границей нихуя ваще не помогает 100%). Ну и анальгин палюбому, от похмелья шоб

Минимальный набор, который берем обычно с собой:
перевязочный материал: бинт, вата, пластырь, эластичный бинт, ножницы
от порезов: перекись, зеленка, спирт. Йод не берем, его в открытые раны нельзя, можно сильный ожог получить. Стрептоцид еще в таблетках.
от головной боли: анальгин или цитрамон, кому что больше помогает
от болей в животе: спазмолгон, но-шпа
от переедания: фестал, помогает переваривать пищу
от газов: эспумизан
от поноса: фталазол
от простуды: стрепсилс, фармацитрон, фармазолин
от ушибов: лиотон, дип-релиф, спортивная заморозка в аэрозоли.
от аллергии: диазолин (слабое средство для легких случаев), тавегил и дексаметозон в ампулах от серьезных случаев типа отека Квинке. В последний раз этим набором спасали девочку от укуса гадюки. На удивление помогло. К ним понятное дело шприцы 5-ки.
от ожогов: олазоль, идет в спрее.

Вот только не знаю как с вывозом лекарств из Украины дело обстоит. Подруга живет в Швеции, каждый раз на всю аптечку, вывозимую отсюда, берет рецепты, иначе не разрешают.

От укуса гадюки?:eek: Ничего себе! С противоаллергенными надо четко понимать, что именно человеку помогает. Тут индивидуально все. А фталазол - он же по рецепту...

Фталазол по рецепту???? С каких пор?
Мы в телефонном режиме с врачами консультировались и они выбирали из того, что у нас с собой было. Это далековато от цивилизации было, потом мы ее в больницу отвезли, конечно. Причем там сказали, что все правильно и ничего больше делать не надо.

Ну я не знаю, мне его когда-то доктор выписывал, так нужно было рецепт давать. И насколько я знаю он очень сильный. Плохие бактерии убивает, но может аллергию дать, побочки.

видимо вы путаете название препарата. Фталазол никогда не продавался по рецепту и ничего такого военного в нем нет. Обычное средство от поноса, достаточно эффективное.

Не знаю, как в Швейцарию, но в Польшу нормально с аптечкой пропускают. Знакомая ездила, да еще с ребенком, то всякого добра там понабирала. Это же не вагон везется. Обычная аптечка, в чем может быть проблема, ну разве что наркотики там везу :)

Думаю еще пантенол лишним не будет. Лето все же.
А от укусов насекомых что-то надо обязательно.
А к йоду я бы еще зеленку взяла.
Кстати, насчет имодиума не совсем поняла, почему от него хуже может быть? Все время им лечилась…

Если кишечная инфекция и принять иммодиум - будет беда

видимо вы путаете название препарата. Фталазол никогда не продавался по рецепту и ничего такого военного в нем нет. Обычное средство от поноса, достаточно эффективное.

Насчет рецепта, может, я и ошиблась. Но относительно того, что при обычном расстройстве фталазол - не лучший выбор, я уверена. Специально покопалась в Интернете. Цитирую "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

Если кишечная инфекция и принять иммодиум - будет беда

Согласна полностью! Опять же, почитайте характеристики препарата. Имодиум (лоперамид) действует на мускулатуру кишечника и замедляет продвижение его содержимого. Мне скидывали ссылку, как проводились исследования этого препарата и в результате куча детей умерло от паралича кишечной мышцы. Вот сама ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и представьте себе. Вы отравились, организм пытается вывести отраву (ну понятное дело, диарея начинается), вы принимаете имодиум и вся отрава просто останавливается у вас в кишечнике и продолжает всасываться в кровь!
Мой совет – имодиум засунуть подальше. Заменить на атоксил, о котором я выше уже писала.
В дорогу его лучше брать в пакетиках. Стоят они по 2 грн. с копейками. Разводите в воде и выпиваете. Помогает обычно быстро. Легко принимать, не то что ентеросгель который невозможно проглотить. Его же при отравлениях и аллергии можно применять.

за информацию о фталазоле спасибо. А вот атоксил в пакетах в дороге как раз не очень удобно. В дороге удобно то, что можно запить из горлышка бутылки, а не возиться с кружкой и ложкой.

От насморка хорошо помогает втягивание в нос водного раствора фурацилина (1 таблетка на 100 мл). дабы уменьшить расход, пользуюсь 5 мл шприцем.
Остальные средства МНЕ помогают плохо. Раньше джала нети практиковал, а несколько лет назад перестало помогать.

за информацию о фталазоле спасибо. А вот атоксил в пакетах в дороге как раз не очень удобно. В дороге удобно то, что можно запить из горлышка бутылки, а не возиться с кружкой и ложкой.
:)Так он же еще и в бутылочке есть. Можно развести и потом пить. Просто мне лично пакетики удобнее.

Что еще может пригодиться?
То, чем вы чаще всего болеете - простуда ли, аллергия, или........... К примеру, если часто герпетические высыпания на губах - ацик, если подвержены простудам - таблетки от кашля или сосательные таблетки, капли в нос или... в общем, продумайте в этом направлении больше. Можно еще добавить к этому списку жаропаронижающие.

Останнє редагування:
ну у вас нормальный набор! в Европу беру всегда все тоже самое что и тут) самое самое необходимое! и желаю чтобы Вы ничем не воспользовались! УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ!!

Кстати, от всяких ран, ожогов и порезов Спасатель врачи не рекомендуют. Лучше линимент стрептоцида или вообще купить мазевые повязки. Хотя эти повязки, вроде, в Европе тоже продают

Я беру лекарства по минимуму- остальное покупаю там - вроде, проблем не было. Хотя, смотря по состоянию здоровья и уровню знания местного языка. Иногда можно в аптеке долго объяснять.

Да да, реально в Европе с аптеками хреново, так вот как унас - на каждом шагу да не по одной, такого нет.
В Чехии у нас был попандос с антибиотиками, аптуку нашли только одну и в ней нам предложили только еденцы от кашля в охуительном ассортименте))) А чтобывыписать рецепт на ченить серьезное - целая история с страховкой и прочей поебенью.
Поэтому берите все что считаете необходимым, вконце концов лекарства весят понты, их можно распихать по карманам рюкзака без проблем.
По поводу отравлений тут сказано много, однако не забывайте тот факт, что устранить отравление не так и сложно, всякие атоксилы и фуразалидоны мочат вредноносные бактерии только так, но потом может остаться не хреновый дисбактериоз, который будет мучить не один день. НА это следует обратить самое пристальное внимание, потому как отравления - самый распостраненный недуг среди туристов.

Назад
Зверху Знизу