Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие языки программирования выбрать для подработки

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 315
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какие языки программирования выбрать для подработки

Сабж.Есть знание базовое языков программирования ,которое дает ХНУ физикам,математикам,програмерам .Но также есть огромное желание и настойчивость . И вопрос вот в чем:

Какие языки программирования стоит выбрать ,чтобы поднатаскаться в них (есть доступ ко всей передовой литературе и подсказкам толковых людей) , и работать ,например,летом , или во время учебы на выходных + по будням после занятий или же дома вечером . Интересуют такие языки прогр-я, чтобы востребованы были такие специалисты , и ,ест-но, чтобы оплата труда была высокая . Или же по востребованности/оплата лучше веб-дизайном заняться ?? Или может Автокад и тому подобное ? Кто вкурсе ,подскажите . И сколько сейчас у нас получают примерно такие средние специалисты ?

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как то странно.. Базовое есть, а в языках не ориентируешься..Что за база такая?

Если нужно, чтоб "оплата труда была высокая", то "подработка" врядли подойдёт.
Хотя, можно работать, например, на C# (.Net) со свободным графиком и неполным днём.

Если нужно, чтоб "оплата труда была высокая", то "подработка" врядли подойдёт.
Хотя, можно работать, например, на C# со свободным графиком и неполным днём.
Согласен, в большинстве случаев серьезные, более менее крупные софтварные компании Харькова или в Украине в общем, нуждаются в программерах С#, причем, я видел некотрые объявления, где требовался программер со стажом работы с шарпом 5лет минимум :) Хотя сам язык был анонсирован Майкрасофт помоему в 2002 с выходом новой тогда студии...

Но все же, не одним C# ограничивается спрос. Спросом требуется так же и Java.
Это основные языки, которыми нуждается наш софтверный рынок.

C# .NET Java имхо

вопрос встал подругому-сейчас на с++ работаю в силу того, что надо делать небольшие задания шефа.но есть уйма времени которую я не трачу на курение и питья кофе,которое принято у нас в коллективе,а могу использовать чтобы выучить более менее досконально язык программирования , для дальнейшего ухода на другую работу. Что это может быть -что в таком плане у нас востребовано, или на западе, т.к. переезд не исключаю.

LADA? :)

Одним языком дело не ограничится. Если говорить о реальных потребностях рынка труда, до кучи к языку еще надо знать инструментарий, фрейморки и библиотеки, которые используются при разработке ПО на этом языке.

Например, для C# это, как правило, будут

.NET Framework Class Library
Enterprise Library (либо альтернативы ее блоков - Castle Project, log4net и т.п.)
Unity / NHibernate / Castle ActiveRecord
WPF (изредка - Windows Forms) для десктоп-разработки, Silverlight для Rich Internet Applications, ASP .NET MVC + Ajax (jQuery) + HTML + CSS для Веба
Ну и без навыков работы с MS SQL Server тоже никуда...

Про Java не рискну такой же список написать - не спец. Могу только предположить, что там будут присутствовать, кроме собственно стандартной библиотеки, как минимум Hibernate и Spring.

Собственно, знание С++ как языка само по себе тоже не особенно ценно, нужна специализация в виде либо embedded, либо разработки под *nix, либо драйверописательства, либо игроделания. Это, ИМХО, 4 основных категории, в которых знания "плюсов" востребованы на рынке труда.

Собственно, знание С++ как языка само по себе тоже не особенно ценно, нужна специализация в виде либо embedded, либо разработки под *nix, либо драйверописательства, либо игроделания. Это, ИМХО, 4 основных категории, в которых знания "плюсов" востребованы на рынке труда.

Эээ... С каких это пор драйвера пишут на С++?

Сабж.Есть знание базовое языков программирования ,которое дает ХНУ физикам,математикам,програмерам .Но также есть огромное желание и настойчивость . И вопрос вот в чем:
Тоесть никакое.
Какие языки программирования стоит выбрать ,чтобы поднатаскаться в них (есть доступ ко всей передовой литературе и подсказкам толковых людей) , и работать ,например,летом , или во время учебы на выходных + по будням после занятий или же дома вечером . Интересуют такие языки прогр-я, чтобы востребованы были такие специалисты , и ,ест-но, чтобы оплата труда была высокая . Или же по востребованности/оплата лучше веб-дизайном заняться ?? Или может Автокад и тому подобное ? Кто вкурсе ,подскажите . И сколько сейчас у нас получают примерно такие средние специалисты ?
С таким подходом учи ХТМЛ\ЦСС :D Программирование это состояние души, а не подработка и средство наживы. Пока ты будешь думать не о программе, о продукте в целом, о архитектуре, засыпая с мыслями о том гребаном баге, и просыпаясь с мыслью о оптимизации чатсо вызываемой функции, а о том как заработать ты будешь говнокодером.

вопрос встал подругому-сейчас на с++ работаю в силу того, что надо делать небольшие задания шефа.но есть уйма времени которую я не трачу на курение и питья кофе,которое принято у нас в коллективе,а могу использовать чтобы выучить более менее досконально язык программирования , для дальнейшего ухода на другую работу. Что это может быть -что в таком плане у нас востребовано, или на западе, т.к. переезд не исключаю.
Что это за задачи такие?
Если работаешь на плюсах учи плюсы. А то начнешь лепить джава или шарп конструкции в плюсы и будешь проклят на годы вперед колегами.

Эээ... С каких это пор драйвера пишут на С++?
СиСи плюс плюс они суровые такие :) Особенно когда пятого размера, им и драйвера по плечу.

Выучи язык Ада. Это самый выгодный вариант - даже если не найдешь новую работу, можно будет припугнуть шефа.

1С 8.2

Так user-mode драйвер это по сути dll-ка. Не зря ж они и называются user-mode drivers.

Насколько я знаю, драйвера на плюсах можно было писать и на DDK.

Та их, по сути, на чем угодно можно писать, что умеет работать с указателями. Только могут возникнуть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Просто интересно зачем искать себе на жопу лишний геморрой.

Это называется хочу всё и сразу. Из таких получаются самые лучшие специалисты :D

Это называется хочу всё и сразу. Из таких получаются самые лучшие специалисты :D
нет,это называется я окуенно умный,но знает об этом только ваша персона. я же спрашиваю совет,т.к. НЕ знаю

Назад
Зверху Знизу