..это не коллекция.
по определению - не коллекция.
если добавлять по принципу чем.больше.тем.лучше - бессистемно и без всякого отбора.
Бессистемно соглашусь. Но это уже задача ТСа. Он должен будет, если захочет, скомпонировать эти фильмы по жанровому или какому-либо ещё критерию.
А то, что без всякого отбора, абсолютно не согласен. Писал по памяти, а не скопировал из какого-то источника, поэтому продемонстрировал всё то, что, согласно моему мнению, не является пустышкой, а значит, если у ТСа есть 3 тб. на коллекцию фильмов, уверен, он в этом списке для себя многое почерпнёт. Тем более, что вкусы, как я понял, у нас во многом схожи.
Это как спор, произошедший с моим знакомым около года назад. Тот яро доказывал, что в фильмах по типу "Карты, деньги, два ствола", "Бумер" и подобных как раз и кроется вся суть кино. Суть кино во всех этих драках, стрельбе, пафосе, и отсутствии морали. И он наотрез отказывался признавать тот же "Остров проклятых" либо "Дневник памяти" хотя-бы сносными фильмами. Первый он назвал скучной фигнёй, о втором фильме отозвался как о женском бреде.
Так что, всё измеряется в плоскости того, что именно ты от фильмов ожидаешь. Одни - экшена, другие - эмоций, а некоторые получают удовольствие лишь от тех картин, после просмотра которых ещё, как минимум, пару минут смотришь на монитор, мысленно находясь уже очень далеко от настоящего...
Кстати, хорошим примеров является сериал "Лост". Достаточно большой процент аудитории сериала назвал провалальными все сезоны, идущие после первого. Другие же (в том числе и я), считают весь сериал целиком чем-то особенным, уникальным.
И что самое интересное, обе стороны на 100 процентов правы! Просто одни изначально искали в нём типичный Survival, другие же нехотя брались за просмотр, предполагая такой же ход сюжета, какой ожидала первая группа зрителей.
В итоге, одни забросили просмотр после краха своих Syrvivalовских надежд, другие же с радостью окунулись в эту уникальную атмосферу, дух сериала.
Правда, лично для меня, стали откровением многочисленные вопросы от представителей обеих (подчёркиваю) групп по поводу "несостыковок" в сюжетной линии. А стоило лишь подключить внимание и логику. Сериал же, на самом деле, очень логичный и жизненный. Только многие не уловили этого по причине использования многочисленных аллегорий, метафор и гипербол.
Ну да ладно, вижу, от темы уже серьёзно отошел...