Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие есть нормальные банки?

Ну да.
Вот это интересно.

Я взял кредитку попробовать.
Но уперся в неадекватное пополнение/погашение и дебильный срок 30 дней по обслуживанию, причем не календарный месяц, а с момента открытия карты.
Поэтому мне не понравилось Альфа. :незнаю:

Так говоришь, у них для дебетных другие условия пополнения?
Ничего не путаешь?

я пополнял и с Укрсиба (со счета) свой Карбон и банкоматами с КешИн и в кассе и мне пополняли с карт других банков - все без комиссии...

И кредитку с карбона гашу прям из кабинета тож без комиссии.

Единственное, шо Крбон имеет смысл лишь если есть авто и периодически Метро, в иных вариантах лучше Платину, ибо Карбон есть годовое обслуживание кажись 200 грн.

не, по балансу все четко (хотя при валютных покупках сумма может поплыть), ты на выписку загляни ))
смотрел, 0 измерений.
к примеру купил в Китае на сумму 87$, сняло в гривнах ровно 87 по курсу на минуту покупки и все, 9 дней сумма не изменилась.
как-то раз проводил эксперимент, пополнил одну карту на 2100, сделал покупку на 2060, и посмотрел через 3 недели, 40ргн остаток.

смотрел, 0 измерений.
к примеру купил в Китае на сумму 87$, сняло в гривнах ровно 87 по курсу на минуту покупки и все, 9 дней сумма не изменилась.
как-то раз проводил эксперимент, пополнил одну карту на 2100, сделал покупку на 2060, и посмотрел через 3 недели, 40ргн остаток.

ну вот как совершишь покупку, то на следующий день заскочи в выписку, увидишь "заблокировано". А потом через 4-5 дней если курс поднимется, то появится еще строка выше по выписке "Плата за конвертацию", а на уровне данного платежа вместо "заблокировано" появится дата валютации и она будет отличатся, кстати, по многим платежам дата совершения платежа и дата валютации отличаются. Сумма не изменится, если курс бакса упадет на момент валютации.

Покупки в гривнах, конечно, не изменят баланса вне зависимости от даты проводки...

кредитка очень рулит в паре с карбоном, когда имеющуюся 20ку, скажем, кидаешь на сейф, вытаскивая по кусочку лишь для ВОГ и Метро
Это же речь об кредитке альфы?
Давно хотел разобраться, что там за кешбеки на ней.
Какие-то конкретные магазины? Где-то список есть?

Это же речь об кредитке альфы?
Давно хотел разобраться, что там за кешбеки на ней.
Какие-то конкретные магазины? Где-то список есть?

практически все супермаркеты от мелких до крупных + АЗС

вроде нет задрочек, правда, выписки гавняные, шо ппц, у Примата, канеш, они много более наглядны ((

Уже годок им напеваю об сим, обещают улучшить, но программеры рукожопы, видимо...

Еще в Примате было прикольно то, шо ежели платишь в валюте с гривневой карты, то пересчет мгновенный по текущему курсу, в Альфе же лишь блокировка и точная сумма через несколько дней с комиссией за конвертацию.

А что в целом посоветуешь?
Платинум блэк или карбон?
Моя задача снимать налик,желательно без комиссий
Найти замену Приматбанку,если пополнение без комиссий с других карт (клиентов) то тоже плюс
Если есть приятные ништяки,то почему бы и нет

А что в целом посоветуешь?
Платинум блэк или карбон?
Моя задача снимать налик,желательно без комиссий
Найти замену Приматбанку,если пополнение без комиссий с других карт (клиентов) то тоже плюс
Если есть приятные ништяки,то почему бы и нет

Карбон интересен кешбэком, но с марта кешбэк уменьшится до уровня обычной кредитки.

Карбон годовое обслуживание 200 грн.

Потому с марта смысл в карбоне уменьшается и выгоднее становится Платина (2 ве карты, одна жене для покупок, чтоб 12 набить, а вторая для приема платежей, снятий и процентов по сейфу), а себе еще и кредитку оформить дабы иметь кешбэк + 50 дней иметь халявные проценты на сейфе, заменяя свои бабки кредитными.

Карбон интересен кешбэком, но с марта кешбэк уменьшится до уровня обычной кредитки.

Карбон годовое обслуживание 200 грн.

Потому с марта смысл в карбоне уменьшается и выгоднее становится Платина (2 ве карты, одна жене для покупок, чтоб 12 набить, а вторая для приема платежей, снятий и процентов по сейфу), а себе еще и кредитку оформить дабы иметь кешбэк + 50 дней иметь халявные проценты на сейфе, заменяя свои бабки кредитными.
ну кредитку я думаю они сами со временем предложат,по сути транзакций
я пока не просил,да и особо не нужна

5dhjgc.jpg

Назад
Зверху Знизу