Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какие автоматы поставить?

• Автор теми Автор теми St2ff
  • Дата створення Дата створення
ничего что мы о квартире говорим? Тебе занятся нечем? Хватить ерундой страдать

Мне казалось это твоя фраза :

И пофигу , один метр кабеля или сто метров ?

Напомни когда мы на розетку в квартире тянем 4квадрата, а не 2,5, из за падения напряжения.

Могу по другому написать, по стандарту - на розетки 16а , на освещение 10а.
Кабель в обычной квартире или доме будет 2,5 и 1,5 соответственно . При длинных линиях может увеличиться сечение кабеля, но автомат тотже останеться. И ты это понял но всяравно решил подьбать..
Да и тут говорим про номинал, характеристика отдельный разговор

Спасибо, чуток разобрался

Останнє редагування:
Автомат должен срабатывать при Кз допустим, или для этого нужно УЗО ?
был случай недавно - сосед в квартире выше что-то сделал и у меня в комнате разорвало лампочку в люстре на осколки. Автомат втулили мне на 16А на свет. Собственно почему и тему создал. Почему оно бахнуло? Я так понимаю просто ток прошел больше чем нужно, а поскольку автомат больше - он и не отрубил

Как определить номинал вводных автоматов?

Останнє редагування:
Автомат должен срабатывать при Кз допустим, или для этого нужно УЗО ?
был случай недавно - сосед в квартире выше что-то сделал и у меня в комнате разорвало лампочку в люстре на осколки. Автомат втулили мне на 16А на свет. Собственно почему и тему создал. Почему оно бахнуло? Я так понимаю просто ток прошел больше чем нужно, а поскольку автомат больше - он и не отрубил

Автомат, в данном варианте не защищает, от такого защищает барьер, что при нынешних реалиях, есть необходимостью.
Автомат Вас защитит от превышения тока по линии, но не напряжения

Автомат, в данном варианте не защищает, от такого защищает барьер, что при нынешних реалиях, есть необходимостью
Дайте пжлста пример нормального по цена/качество для квартиры

у Вас какая мощность то на квартиру дается?

вводной автомат опечатанный какой номинал?

вводной автомат опечатанный какой номинал?
Но он вроде как не опечатан, должен быть обязательно? Пломба есть только на счетчике и когда приходили из облэнерго - ничего не сказали

Вкладення

• uploadfromtaptalk1415704388266.webp
    uploadfromtaptalk1415704388266.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 94
а если в щитке нет авт. выключателя? ТС может тогда поставить любой выключатель на ввод себе, в пределах разумного.
так я не исходя из автомата это написал... это стандартная мощность для квартир с газовыми плитами. В многоэтажках, если счетчик расположен не в квартире, пока на номинал вводных автоматов внимания не обращают. Можно поставить любой, даже не в пределах разумного, т.к. по умолчанию там вообще стоит не автомат, разъединитель.

так я не исходя из автомата это написал... это стандартная мощность для квартир с газовыми плитами. В многоэтажках, если счетчик расположен не в квартире, пока на номинал вводных автоматов внимания не обращают. Можно поставить любой, даже не в пределах разумного, т.к. по умолчанию там вообще стоит не автомат, разъединитель.

я знаю что это стандартная мощность. просто намекаю на то, что мощность реально ограничена наличием опломбированного вводного выключателя или пзр. если этого нет, то фактически нет и ограничения.

Набросал Вам простейшую схему щитка, под Ваши требования,
но я бы ветку розетки ванная, туалет кухня разбил бы на розетки ванная, туалет и отдельно ветка кухни.
И с землей разберитесь...

Вкладення

• .webp
    .webp
    18.3 КБ · Перегляди: 105
Спасибо огромное.
Автоматы подогнали под розетки шнайдер с16 (4500) из серии домовой. (Как на картинке на первой странице этой темы). С вместо В думаю мои провода переживут.

К сожалению узо некуда тулить в щиток. Щиток в тамбуре. Не захотел все это в квартире. Всё было сделано, но я обратил внимание на автоматы и решил переделать их пока есть возможность.

Про кухню отдельно подумал тоже - только сейчас, когда начал покупать технику и увидел мощности.

Сейчас стоят такие
ffc5a5fef97e0f4accafc783e568ac23.jpg

Узо по размеру как двухполюсный автомат?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу