Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Какие ADSL модемы можно использовать в режиме моста ?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 33
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

может кто то подскажет из специалистов...

абсолютно все, это их основное предназначение.
Некоторые адсл-модемы (удивишься , но "модулятор-демодулятор") умеют быть так же NAT-илками (маркетинговое название таких устройств - "модем-роутер" или "adsl-маршрутизатор"), почему роутер - непонятно, ибо маршрутизировать они (полноценно) обычно не умеют.

да все вроде, на то они и модемы, у меня d-link 500Т бриджем стоит - все без проблем.

почему роутер - непонятно, ибо маршрутизировать они (полноценно) обычно не умеют.

наличие таблицы маршрутизации и способность форвардить пакеты согласно ей -- это разве не признак маршрутизатора? что значит _полноценно_?

уважаемый, а как Вы считаете, а вот транслируют адреса эти модемы тоже полноценно, а?

маршрутизатор обязан уметь транслировать адреса? что в вашем понимании означает _полноценно транслировать адреса_?

уважаемый, сколько адресов выдает говносеть обманенту? может быть сеточку /24 вешает искать на айпи модема?

это к делу не относится

сохо маршрутизатор должен уметь трансляцию.

одно дело что сохо девайс с маршрутизацией но без натилки -- это как дверь без замка -- юзать можно, но защитить она может только от сквозняка. а ведь не на всех дверях есть замок, и не на всех он нужен.

вы отвечаете вопросом на вопрос.. ну ладно, видно, что вы не представляете, о чем, ввиду скудноватой практики
а под полноценной трансляцией, уважаемый, я понимаю возможности подмены заданного айпи на заданный айпи для любых пакетов (причем какие именно айпи подменять на какие задается конфигом)

Да, в моей скудноватой практике не встречалось случаев когда от сохо девайса в плане трансляции адресов нужно было чтото большее чем банальный dynamic nat в один адрес, да проброс пары портов вовнутрь. В моей скудноватой практике вообще небыло (личные цели не в счет) случаев с сохо девайсами -- мелочами не занимаемся лол

наличие таблицы маршрутизации и способность форвардить пакеты согласно ей -- это разве не признак маршрутизатора? что значит _полноценно_?
дано. на lan модема сеть 192.168.1.0/24. За хостом в LAN с адресом 192.168.1.150 - сеть 192.168.2.0/24. Как?

дано. на lan модема сеть 192.168.1.0/24. За хостом в LAN с адресом 192.168.1.150 - сеть 192.168.2.0/24. Как?

как _что_? как модему увидеть сеть 192.168.2/24?

очень просто:

на модеме добавляем маршрут 192.168.2/24 192.168.1.150

естественно сеть 192.168.2/24 должна знать маршрут в сеть 192.168.1/24

модель модема, умеющего ЭТО со стороны lan? ни один продукт д-линк/тп-линк не асилит такого. Ибо роутер ОНО - между wan и lan, не более того. А поскольку там один Х nat-включен - то никакого "роутинга" там и нет... add 0.0.0.0/0 gw pppoe_uplink - много ума не надо.

модель модема, умеющего ЭТО со стороны lan? ни один продукт д-линк/тп-линк не асилит такого. Ибо роутер ОНО - между wan и lan, не более того. А поскольку там один Х nat-включен - то никакого "роутинга" там и нет... add 0.0.0.0/0 gw pppoe_uplink - много ума не надо.

драсьте. я другану однажды настраивал какойто адсл-длинк. там линух со всеми вытекающими. на него даже телнетом можно зайти и команды давать (iptables, route и даже uname и ps лол)

и да, на одном длинке я даже видел возможность добавлять static routes через веб морду, и даже поддержку RIP!

а вы говорите

драсьте. я другану однажды настраивал какойто адсл-длинк. там линух со всеми вытекающими. на него даже телнетом можно зайти и команды давать (iptables, route и даже uname и ps лол)

и да, на одном длинке я даже видел возможность добавлять static routes через веб морду, и даже поддержку RIP!

а вы говорите

в следующий раз попробуй всё-таки настроить вышемнойописанную конфигурацию "несколько сетей со стороны lan" - сильно удивишься. Всё это (рип, статики и пр.) касается ТОЛЬКО wan-интерфейса (и понятно, что в применяемой нашими операторами модели доступа - напрочь не нужно). Нет у нас ни кучи провайдеров на стороне dslam-а, ни необходимости маршрутизировать что-то на wan, кроме как шарашить всё в дефолт)

в следующий раз попробуй всё-таки настроить вышемнойописанную конфигурацию "несколько сетей со стороны lan" - сильно удивишься.

алё!!! линукс! там ЛИНУКС! он это все умеет. туда даже кваггу можна затулить и БГП гонять) И да, все зависит от прошивки, но прошивок есть много хороших и разных (не линухом единым), и все это отлично поддерживается. чему тут удивляться?

алё!!! линукс! там ЛИНУКС! он это все умеет. туда даже кваггу можна затулить и БГП гонять) И да, все зависит от прошивки, но прошивок есть много хороших и разных (не линухом единым), и все это отлично поддерживается. чему тут удивляться?

тому что это все фигня - да там линукс но не факт что вышеупомянутая конфигурация с маршрутизацей сетей в LAN интерфейсе будет работать.

тому что это все фигня - да там линукс но не факт что вышеупомянутая конфигурация с маршрутизацей сетей в LAN интерфейсе будет работать.

почему не факт? самый что ни на есть факт.

Уважаемые ораторы -- риторика у вас слабовата, и знаний тоже не шибко. Продолжайте сидеть на ТП и ругать ебилдов, это у вас лучше всего получается.

ты б сначала попробовал то, о чём говоришь. А потом уже....

ты б сначала попробовал то, о чём говоришь. А потом уже....

У меня под рукой к сожалению нет такого девайса, но я могу утверждать что такой конфиг 100% будет работать как минимум на роутере с прошивкой на основе линуха. У меня нет оснований в этом сомниваться, и я не вижу причин которые могут этому помешать. Как и не вижу причин которые могут помешать скомпилить и залить кваггу на такой девайс. Умники, может просветите глупого старика? Назовите причину?

Хотя откуда специально обученные рабы черного властелина могут вообще знать чтото помимо того, чему их убочил старший по ТП.

eyeland: ещё раз повторяю - мы разговариваем не в "общем" об абстрактном "роутере с прошивкой на основе линуха", а о сохо-девайсах класса "adsl-модем с натилкой, громко называемый роутером", в которых установлены вполне конкретные прошивки заводского производства с определёнными производителями возможностями (исходя из назначения девайсов и их цены).

ps в своё время меня в ненужности такого функционала в сохо-девайсах (множественность сетей со стороны LAN) убедили таки программисты и д-линка и тп-линка :). Так что я знаю, о чём говорю - в отличие от тебя.

eyeland: ещё раз повторяю - мы разговариваем не в "общем" об абстрактном "роутере с прошивкой на основе линуха", а о сохо-девайсах класса "adsl-модем с натилкой, громко называемый роутером", в которых установлены вполне конкретные прошивки заводского производства с определёнными производителями возможностями (исходя из назначения девайсов и их цены).
Длинк с заводской прошивкой -- ядро linux-2.4.какойто, busybox (ага, они еще хотели судиться с D-Link за нарушение GPL). Прекрасно полноценно роутит и натит, настолько насколько может полноценно роутить и натить linux-2.4.какойто. Незнаю в какие незапяматные времена и с кем Вы там общались, и кому дали себя убедить лол

Назад
Зверху Знизу