Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какаято задница приближается

  • Автор теми Автор теми nyH4
  • Дата створення Дата створення
Ну чтож, на Научной дождик немного поутих - поплыву-ка я домой :)
 
кто недалеко от университета живёт, там сильный дождь был?
 
А я вот вышел из метро и охренел! Домой еле дошел: листва, деревья на земле и вокруг вода.


*****ц какой то. У нас в центре такого нет.:confused:

кто недалеко от университета живёт, там сильный дождь был?

Я на советской живу. Дождь сильный, но нельзя сказать, что *****ц прямо.
 
Уже прошёл ураган
 
новые дома)
все было как на видео)
это на балконе было
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это на крыше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Это - сводка тем в Яндексе на запрос "зона рискованного земледелия" - Слобожанщины, Полтавщины, Сумщины, Черниговщины (географических районов лесостепи Украины с переходом в лесные районы России) довольно богатых водными ресурсами - там нет

Я думаю, что если начать заниматься земледелием по-настоящему, с размахом, то вскорости можно будет убедиться в обратном. Розовые очки полиняют от солнца, оправа их растрескается на морозе и в конце концов они выпадут в лужу из дрожащих от плача рук. А их владелец пойдет устраиваться сторожем на автостоянку в спальном районе мегаполиса..
 
В Луганске чисто:) Эта туча из ХАрькова на Луганск не прет?
 
attachment.webp
 

Вкладення

  • IMG_0174.webp
    IMG_0174.webp
    128.8 КБ · Перегляди: 4538
Природа неустанно радует нас разнообразием.
 
И всё-таки, dor1301, твои ссылки неубедительны. В современных условиях будет весьма трудно прожить только ведением натурального хозяйства. Это я тебе говорю как человек хорошо знающий реалии сельской жизни. Вот град типа сегодняшнего возьмет и побъёт твои 600 кв.м. теплицы, а дождь вымоет картошку - как будешь выкручиваться?
 
Дор, скажи, хочу стать токарем в постБПшный период. Де учиться на токаря? Не хочу быть планктошой
 
Насчет токаря - подсказать не могу (просто еще не интересовался).
А вот насчет механизатора сельского хозяйства (комбайнёр, тракторист, водитель грузовой и специальной техники) - сельскохозяйственный колледж в Ракитном (бывшая "Школа механизации")
28_1.jpg

- сегодня вне конкуренции (потому как таких училищ-техникумов на Украине сегодня по пальцам можно пересчитать, все те что этим раньше занимались ныне экономистов, маркетологов, менеджеров, дизайнеров и прочих офисных "пахарей" штампуют) - хрен поступишь (конкурс - посвыше чем в Юрку). :D

Похожая контора есть в райцентре, где живут мои родители. Никакого конкурса там нет. Молодежь идет учиться только из-за относительно халявного получения водительских прав.
 
attachment.webp

attachment.webp
 

Вкладення

  • DSC_1130.webp
    DSC_1130.webp
    80.9 КБ · Перегляди: 577
  • DSC_1142.webp
    DSC_1142.webp
    97.5 КБ · Перегляди: 514
Всё дело в том, что:
1. Среднедневная температура в средней полосе в крупных современных городах (а в миллионниках Украины - подавно, тем более - в Харькове, который очень кучный, а не растянутый как большинство других) - в среднем выше на 2-3 градуса по сравнению с пригородом, а тем более районами в 40-50 км от городской черты.
2. Сплошная (кучная и нагромождённая) высотная застройка всегда приводит к возникновению огромного количества различных потоков сильного ветра (из-за перепада температур на перегретом асфальте и каменном покрытии тротуаров у земли, накапливающих за день большое количество тепла и верхними слоями воздуха над высотными домами.
3. В результате этого при благоприятных для воздушных потоков условий (не просчитанные архитекторами-градостроителями локальные районы розы ветров) эти различные воздушные потоки могут часто объединяться в единый вихрь и при наличии довольно большой влажности в горячее время года во время очередного даже не очень большого природного дождя (при котором на высоте 100-150 метров над поверхностью земли температура воздуха всегда ниже температуры воздуха у поверхности на 10-12 градусов) приводить к тому что так наглядно было продемонстрировано сегодня. не говоря уже о отсутствии возможности для дождевой воды свободно уходить в землю и стекать по ландшафту почвы в реки - в крупных городах (даже при очень хорошем водоотводе, а не таком как в Харькове - это даже теоретически не возможно из-за покрытия 80-85% поверхности асфальтом и камнем и наличию огромной массы сооружений преграждающих свободное движение стекающей по поверхности земли воды, в результате чего в крупных городах потопы значительно сильнее и чаще чем в не очень больших).

Всё это - обычная физика природы. И ничего иного. :)

Учоный, мля... :D Что-то раньше подобных катаклизмов в таком количестве не наблюдалось в природе, хотя и застройка та же, и прочие параметры такие же. Может, все-таки климат меняется, а?
А что касается потоков воды и потопов - отчасти ты прав, но только отчасти, ибо после Диканевского *****ца половину ливневок вообще закатали в асфальт, в другой половине - наполовину заложили просвет. Чтобы не перегружать очистные, типа. Вот оно и струячит все по улицам.
 
Назад
Зверху Знизу