Какая сms лучше?

• Автор теми Автор теми akz
  • Дата створення Дата створення

akz

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Какая сms лучше?

Доброго времени суток. Уважаемые разработчики, поделитесь пожалуйста мнениями о различных cms для создания интернет магазинов и сайтов визиток на php. Очень интересен отзыв о joomla, presta, openCart, wordpress, drupal и magenta. Интересно мнение и с точки зрения поисковой оптимизации и с точки зрения удобство использования и т.д.
Спасибо.
С уважением, Богдан.

Любая их распространенных. Любое сравнение будет холиваром. Нет объективных критериев что лучше, можно только найти в инете сравнитедльные характеристики. Тем более что для магазинов лучше одни для визиток другие (собственно для визиток ***** не нужна никакая CMS)

C точки зрения поисковой оптимизации нужен либо поисковой оптимизатор с руками растущими откуда надо, либо знания, а какая цмс - не важно, везде придется что-то допиливать.

joomla годится для того что-бы натянуть быстро дизайн сляпанный в чем ни будь типа Artisteer, отдать заказчику, забрать деньги, выключить телефон. Что касается функционала - шаг влево, шаг вправо и вот вы вляпались... Я не говорю что на джумле нельзя сделать нормальный сайт, я говорю что есть CMS куда более адекватные чем этот кусок фекалий.

Все остальное, указанное вами, вполне достойные системы, у каждой есть свои плюсы и минусы, и каждая решает свои задачи, гугл вам с удовольствием расскажет что и куда, уже писано-переписано на эту тему.
Да и не ясно про какое удобство вы спрашиваете, и что понимаете под "и т.д." Вообще CMS всегда выбирается под конкретные задачи.

Magenta, изначально позиционирует себя как cms для создания интернет магазина. Есть полный набор функционала, возможность локализации, и куча extensions.

Доброго времени суток. Уважаемые разработчики, поделитесь пожалуйста мнениями о различных cms для создания интернет магазинов и сайтов визиток на php. Очень интересен отзыв о joomla, presta, openCart, wordpress, drupal и magenta. Интересно мнение и с точки зрения поисковой оптимизации и с точки зрения удобство использования и т.д.
Спасибо.
С уважением, Богдан.

С точки зрения поисковой оптимизации - drupal, с точки зрения удобства - joomla, с точки зрения и т.д. - magenta.

Спасибо всем большое за ответы! =)

С точки зрения поисковой оптимизации - drupal, с точки зрения удобства - joomla, с точки зрения и т.д. - magenta.
Мне почему-то сложно согласиться с удобством джумлы :) Солидарен с мнением DmiitryP по этому поводу

Разработчики не любят джумлу, потому что разработка различных дополнений под джумлу стоит очень дешево. Сбивает цены на рынке, лишает их прибылей.

Куда интереснее рекламировать какую-то секретную CMS, которую в Харькове знаешь только ты, и поимев сайт на ней, клиент уже сразу попал на выплаты тебе. Потому что доделывать магазин придется в любом случае, доделывать Джумлу может каждый *****, а твою мега-ЦМС, только ты и пара твоих дружков.

В принципе, как бизнес это очень правильно. Но я лично смотрю на вопрос не с точки зрения разработчиков, а с точки зрения их клиентов.

Разработчики не любят джумлу, потому что разработка различных дополнений под джумлу стоит очень дешево. Сбивает цены на рынке, лишает их прибылей.

...Потому что доделывать магазин придется в любом случае, доделывать Джумлу может каждый *****.

Оба утверждения в корне ошибочны. Особенно по поводу каждого *****а. Практика показывает что большинство ****окодеров, вернее разработчиков работающих с джумлой, "сливаются" при более или менее серьезной работе, по причине того, что не способны.

А если смотреть с точки зрения клиентов, то у джумлы есть только один плюс относительно других CMS - низкая цена начальной разработки.
Все остальное минусы, это и более высокая цена доработок чем на других системах, и более высокая цена за хостинг т.к. этот ****окод в некоторых случаях дает серьезную нагрузку, и проблема найти нормального разработчика который отвечает за свою работу, а не сделал, забрал деньги и пропал.

З.Ы. Повторюсь, я не говорю что нельзя на джумле сделать нормальный сайт, я говорю что на других системах тоже самое получиться сделать проще, быстрее, и выгоднее с точки зрения финансов.

Практика показывает что большинство ****окодеров, вернее разработчиков работающих с джумлой, "сливаются" при более или менее серьезной работе, по причине того, что не способны.
Так-то оно так. Но все равно разработчиков которые умеет работать с джумлой (и не сливаются), гораздо больше чем тех кто умеют с другими ЦМС.

Потому разработка дополнений под джумлу гораздо дешевле.

никогда разработка под джумлу не была дешевле, и не будет (качественная, а не через пень-колоду)

Приведу пример из своей практики:
Пишет человек, говорит есть сайт, надо сделать то-то и то-то. Я говорю хорошо, сделаю, цена 60$.
Он - нет, вы что, это дорого, мне предложили за 20$
Проходит месяц, опять пишет: Так и так, мне сделали за 20, я заплатил, программист не доделал, пропал, и т.д. Я нашел другого, тоже за 20$, он тоже взял деньги и не доделал, вы можете сделать?
Делаю что человек хотел, все довольны, все счастливы, все работает, клиент остается моим, но я его сразу предупреждаю что джумлу будет дорого дорабатывать, и либо он готов эти деньги платить, либо он соглашается на переход на нормальную систему.
И того 20 + 20 + мои 60 + нервы с предыдущими исполнителями + потраченное время.
В то время как том же опенкарте подобное дополнение стоило бы в два раза дешевле и пишется оно намного проще и быстрее.
Где же экономия?
И это не один случай, это массовое явление.

Останнє редагування:
Я говорю хорошо, сделаю, цена 60$.
$60 - это как раз дешево :)

Я не являюсь сторонником cms в принципе, но если выбирать только из cms... Как писали выше - нужно смотреть по потребностям, смотря, какой сайт нужен.
Для несложного магазина/каталога можно взять тот же старый ShopScript, которому уже лет *дцать, нужен магазин посложнее - нужно писать с "0", иначе выйдет куча тормозящего ****а на любом готовом магазине.
Для других бюджетных сайтов аля "визитка" я предпочитаю джомлу, т.к. в нее проще всего всунуть свой ****окод, чем в любые другие cms, а мне довелось работать практически со всеми популярными cms.

Если же функционал сайта выходит за рамки стоимости в 500-600$, то его уже лучше поднимать на фреймворке по понятным причинам :)

Magenta, изначально позиционирует себя как cms для создания интернет магазина. Есть полный набор функционала, возможность локализации, и куча extensions.

и офигенные деньги за хостинг ;)

мне OsCommerce нравится и Prestashop, хотя вот недавно делал на ВП+екоммерс.. терпимо, для небольших магазинов пойдет

Небольшой магазин - Wordpress + Jigoshop, магазины посерьёзней - Opencart или Prestashop.

magenta под зарубеж рулит, не? там функционала куча для Америки, даже доставка разработана так, что у нас пока такого нет ни в одном движке.

Спасибо.
С уважением, Богдан.

Все системы хорошы для чего-то, но по мере усложнения реализуемых проектов приходишь к выводу, что лучше не использовать никакую из них. Чем дальше функционал от стандартного "пакета" CMS, тем геморней разработка и в конечтном счете может получиться дороже чем сделать тоже с нуля.

magenta под зарубеж рулит, не? там функционала куча для Америки, даже доставка разработана так, что у нас пока такого нет ни в одном движке.

Друпал рулит, помнится звонила рекрутер как то, предлагала 3000$/мес в офис голландской компании на вак Drupal программиста...

А что из названных цмсок хорошо дружит с 1С? :) По-моему для наших инет-магазинов это немаловажный фактор

Почти универсальная - DLE, также joomla можно ко всему прикрутить. И в интернете полно программистов, которые за недорого напишут нужные модули.

1) Блоги и визитки - WordPress
2) Варезники - DLE
3) Форумы - IP Board, VB
4) Интернет-магазины - OpenCart, Simpla
5) Соц сети - LiveStreet, Instant CMS

у джумлы есть только один плюс относительно других CMS - низкая цена начальной разработки.
и
я не говорю что нельзя на джумле сделать нормальный сайт, я говорю что на других системах тоже самое получиться сделать проще, быстрее, и выгоднее с точки зрения финансов.
как то не сочетаются ?

А что из названных цмсок хорошо дружит с 1С? :) По-моему для наших инет-магазинов это немаловажный фактор
ДА пофиг на самом деле, кого к кому прикрутить. ХМЛ выгрузили - ХМЛ загрузили. в обратную сторону аналогично.

Назад
Зверху Знизу