Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая разница между документами КСУ и ККУ?

• Автор теми Автор теми Kitty№1
  • Дата створення Дата створення
А как это связано с порядком покупки спаривающихся в последствии особей?

Или, например, захочу я стать заводчицей.

выдержка из племенного положения КСУ-
*ЗАВОДЧИК И ЗАВОДСКАЯ ПРИСТАВКА

3.1 Заводчиком является лицо, в чьем владении на правах собственности, аренды или совладения находится ****-производительница в период с момента вязки до момента окончательного актирования полученного от нее помета.

3.2 Только заводчик несет полную ответственность за качество полученного от его собак потомства.
...
...

3.5 Заводскую приставку получают все щенки, которые рождены от СУК, принадлежащих данному заводчику, не зависимо от породы...*

Дракон сказав(ла):
На ксушном форуме столько историй на эту тему рассказывали. Шила в мешке не утаишь. Если в организации бардак, то рано или поздно все эти подставы всплывают. Вот только недавно был скандал с подставным пометом такс в Луганской области, оформленным в ККУ. И на ксушном скандалили по этому поводу и на ккушный форум ходили разбираться.
Разобрались?
Теперь следующие вопросы...
1. Обвинение имело место быть по отношению именно к Харьковскому отделению. Есть документы?
2. В КСУ - ангелы? Везде, где есть человеческий фактор - могут быть и злоупотребления. Я не верю в ангелоподобность КСУ. Но, вот проверять туда не пойду, хотя ККУ с в этом заинтересовано больше, ибо принимает родословные КСУ.
3. Какое дело КСУ до махинаций с документами, которых он не признает априори? Или КСУ - это ассоциация борьбы за правду?

И это не правда, что КСУ не может отследить линии предков собак ККУ. Могут. Все открыто. Не хотят. Ну, так по мне - обедняют свои возможности и свой геном.

Что значит - не хотят?:eek: КСУ - это не частная лавочка, это **** международной кинологической организации ФЦИ и обязана выполнять устав этой организации. У ФЦИ есть определенный уровень требований к проведению зоотехнических мероприятий, к ведению племенной документации, к общему уровню поголовья. Если какая-то независимая кинологическая организация соответствует этим требованиям, то они оформляют с ФЦИ договор о взаимном признании. Пример: АКС, Британская и Австралийская КО.
Вот когда ККУ и международная организация в которую она входит договорятся с ФЦИ, тогда ноу проблем. А если они не дотягивают до той планки, что установил ФЦИ, если даже не пытаются стать серьезным действующим лицом в мировой кинологии и равноценным партнером остальных организаций, а просто делают свой маленький бизнес, как могут, то все эти вопли рядовых собаководов: Признайте их! выглядят как-то смешно. :іржач:

of york's hills сказав(ла):
выдержка из племенного положения КСУ-
*ЗАВОДЧИК И ЗАВОДСКАЯ ПРИСТАВКА

3.1 Заводчиком является лицо, в чьем владении на правах собственности, аренды или совладения находится ****-производительница в период с момента вязки до момента окончательного актирования полученного от нее помета.

3.2 Только заводчик несет полную ответственность за качество полученного от его собак потомства.
...
...

3.5 Заводскую приставку получают все щенки, которые рождены от СУК, принадлежащих данному заводчику, не зависимо от породы...*
Где я сказала, что считаю себя заводчицей сейчас? Я сказала, что если захочу стать заводчицей - куплю себе суку. И поверьте, буду проверять ее предков и прослеживать линию передачи качеств. И именно на этом основании приму решение, а восе не на принадлежность к какому либо клубу. Меня устроит любой. Не клуб определяет перспективность, а качества предков и самой ****.
А вы цитируете само собой разумеющиеся вещи... Зачем?

Дракон сказав(ла):
Что значит - не хотят? КСУ - это не частная лавочка, это **** международной кинологической организации ФЦИ и обязана выполнять устав этой организации. У ФЦИ есть определенный уровень требований к проведению зоотехнических мероприятий, к ведению племенной документации, к общему уровню поголовья. Если какая-то независимая кинологическая организация соответствует этим требованиям, то они оформляют с ФЦИ договор о взаимном признании. Пример: АКС, Британская и Австралийская КО.
Вот когда ККУ и международная организация в которую она входит договорятся с ФЦИ, тогда ноу проблем. А если они не дотягивают до той планки, что установил ФЦИ, если даже не пытаются стать серьезным действующим лицом в мировой кинологии и равноценным партнером остальных организаций, а просто делают свой маленький бизнес, как могут, то все эти вопли рядовых собаководов: Признайте их! выглядят как-то смешно.
Ну, когда я говорила про ККУ и КСУ, я пользовалась терминами, вынесенными ТС в заголовок.
Понятное дело, что я понимаю, что определяют политику не сами клубы, а головные ассоциации, в которые они входят.
Спасибо, Капитан Очевидность. ;)

Ну, так вот мой кобель и есть - улучшатель. Он уже признан и уже понятно, что в нем хорошо. И я знаю его предков. И знаю, как и что они передают.

для того,что бы это знать-надо провести,как миниум 5 вязок с суками разного качества и набором разных кровей...для того,что бы знать,что передают предки кобеля-надо сделать примерно столько же вязок не только с родителями,но и родными однопометниками родителей и в идеале дедов с бабками.извините,НО ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!или реально,если вы являетесь владельцем всех предков данной собаки не менее чем в 5-10 коленах.

Теперь я, например, нашла суку, которая имеет именно те стати, которые при улучшении станут ну просто великолепными
а как вы будете уверены,что стати действительно улутшатся-профессиональному заводчику для этого надо сделать раскладку по всем предкам **** и знать соответственно этих предков тоже до 5-10 колена

и признаки, которые могут компенсироваться кровями моего кобеля.

После первого помета станет видно, правильно ли я посчитала генетическое "уравнение". И если все сойдется - то прекрасно. Чем тщательнее я посчитаю, тем вероятнее, что сойдется
вот здесь уже действительно бред...явно видно,что вы заводчиком еще не стали-утверждать,что можно ВСЕ прощитать и все должно получиться...это из утопии...

[/QUOTE]Где я сказала, что считаю себя заводчицей сейчас? Я сказала, что если захочу стать заводчицей - куплю себе суку.[/QUOTE]
не передергивайте-вы написали-
Или, например, захочу я стать заводчицей. И есть у меня очень перспективный кобель. Захочу я к нему суку купить. Мне лично, будет пофигу из какого она клуба.

[/QUOTE]А вы цитируете само собой разумеющиеся вещи... Зачем?[/QUOTE]
затем,что своими постами вы показываете НЕЗНАНИЕ само собой разумеющихся вещей.

вот здесь уже действительно бред...явно видно,что вы заводчиком еще не стали-утверждать,что можно ВСЕ прощитать и все должно получиться...это из утопии...
А что мне может помешать это сделать со своим кобелем до покупки ****? Или даже после нее? Клятва верности? И чем мой кобель отличается от кобеля, при прочих равных условиях, но мне не принадлежащего? Он плох только тем, что я захотела стать заводчицей?

а как вы будете уверены,что стати действительно улутшатся-профессиональному заводчику для этого надо сделать раскладку по всем предкам **** и знать соответственно этих предков тоже до 5-10 колена
Мои знания позволяют мне сделать раскладку, а родословная и племенные книги получить эти данные, а моя энергичность и настойчивость - проверить эти данные. В чем моя ущербность? В том что у меня уже есть кобель?

А теперь процитируйте, где именно я себя назвала уже состоявшимся заводчиком!
И где я сказала, что все знаю и не собираюсь учиться? ;)
Цитируйте, не стесняйтесь! ;)

И я сказала, что просчеты увеличивают вероятность. Но не гарантируют - перечитайте выше. ;)

затем,что своими постами вы показываете НЕЗНАНИЕ само собой разумеющихся вещей.
Цитируйте, не стесняйтесь! Где я сказала, что думаю, что заводчиком можно стать только владея кобелем.
Эх, фантазии...

Скажите, а Вы взялись меня поучать и уличать в невежестве, потому что Вы представитель аж самой КСУ? Вы уверены, что я не смогу найти инфу без Вашего участия? Или Вы просто уверены, что в рядах ККУ не может быть человека, который что-то знает и стремиться узнать еще больше. И потому решили меня облагодетельствовать благотворительной помощью от "старшего брата"?

1. Обвинение имело место быть по отношению именно к Харьковскому отделению. Есть документы?
2. В КСУ - ангелы? Везде, где есть человеческий фактор - могут быть и злоупотребления. Я не верю в ангелоподобность КСУ. Но, вот проверять туда не пойду, хотя ККУ с в этом заинтересовано больше, ибо принимает родословные КСУ.
3. Какое дело КСУ до махинаций с документами, которых он не признает априори? Или КСУ - это ассоциация борьбы за правду?

1 А какая разница? Реноме организации складывается из совокупности деятельности всех отделений. Или собачники должны знать: вот в этом отделении ККУ работают честные люди, тут можно брать собаку, а тут нечестные - сюда мы не пойдем. Пусть ККУ тогда огласит список честных и нечестных своих отделений:D
Но ведь честность одного человека все равно не может спасти от всеобщего бардака, она просто тонет во всеобщем хаосе, потому что один заводчик или клубный работник отвечает только за свой маленький кусочек. Но ведь он в своей работе обязан пользоваться информацией предоставленной другими членами организации. Да, он честно повязал суку именно с этим кобелем и оформил помет именно от этих родителей, но он ведь не может гарантировать, что в родословной обоих родителей указаны правильно предки. А вдруг там на самом деле в предках какие-то порочные непородные ****цы или вообще метисы?

2 Ангелы на небесах. И в КСУ тоже есть бардак и ксушники не боятся об этом говорить и бороться с этим бардаком всеми силами. Все дело в соотношении уровня порядка и степени бардака. Если перед вами стоит бочка с золотом, но там есть и несколько кусочков ****** и стоит бочка с дерьмом в котором затесалось несколько самородков, то конечно вы и из первой бочки можете вытащить ******, а из второй золото, но вероятности все-таки разные;) Первая бочка - это КСУ....:rolleyes:

3 А КСУ как организация не имеет никого отношения к этим разоблачениям. На форуме общаются обычные люди и эти люди имеют привычку столкнувшись с неправдой, подставами, непрофессионализмом, делиться этой информацией с другими собачниками и предупреждать их. Точно так же предупреждают о недобросовестности отдельных заводчиков или владельцев и мн.др.

раз ККУ ПРИНИМАЕТ документы КСУ,значит,либо ККУ доверяет документам КСУ,либо ему наплевать на подлинность этих самых документов.и в первом и во втором случае это говорит о не требовательности к качеству информации,содержащейся в этих документах и соответственно к более низкой *планке*ККУ.

ГДЕ вы видите какой либо интерес от КСУ?вы знаете хоть об одном судебном иске из КСУ по поводу подделки документов?
КСУ приняло решение НЕ ПРИЗНАВАТЬ документы и менять их только на нулевку.ВСЕ.если каким либо фактом деятельности ККУ интересуется кто либо,даже если он и является ****** КСУ,это абсолютно не значит.что этот интерес проявляет само КСУ.поверьте у этой организации столько дел,что заниматься выяснением отношений на местечковом уровне никто не будет.КСУ-УЖЕ официальный партнер ФЦИ.КСУ-УЖЕ проводит международные выставки 14 лет.в КСУ на 20.03.2010 по официальной переписи было почти 19 тыс.членов и проводит оно 20 международных выставок в год.причем на апрельском сасибе в киеве было около 4 тыс участников из всей европы...

Дракон сказав(ла):
1 А какая разница? Реноме организации складывается из совокупности деятельности всех отделений. Или собачники должны знать: вот в этом отделении ККУ работают честные люди, тут можно брать собаку, а тут нечестные - сюда мы не пойдем. Пусть ККУ тогда огласит список честных и нечестных своих отделений
На основании случая нечестности одного функционера нельзя обвинять всю организацию в некомпетентности. А было сделано именно это. Причем конкретно в адрес именно Харьковского отделения, а не какого либо иного.

Дракон сказав(ла):
2 Ангелы на небесах. И в КСУ тоже есть бардак и ксушники не боятся об этом говорить и бороться с этим бардаком всеми силами. Все дело в соотношении уровня порядка и степени бардака. Если перед вами стоит бочка с золотом, на там есть и несколько кусочков ****** и стоит бочка с дерьмом в котором затесалось несколько самородков, то конечно вы и из первой бочки можете вытащить ******, а из второй золото, но вероятности все-таки разные Первая бочка - это КСУ....
И ККУ не боится. И ККУ старается улучшить свою работу. Это довольно молодая организация и она учится на своих ошибках. А люди везде не без греха... И в ККУ и в КСУ. Мы же не обвиняем Вашу организацию. Мы, в основном, обороняемся от нападок КСУ :) Который имеет те же проколы, просто уже боле эффективно их устраняет :)

Дракон сказав(ла):
3 А КСУ как организация не имеет никого отношения к этим разоблачениям. На форуме общаются обычные люди и эти люди имеют привычку столкнувшись с неправдой, подставами, непрофессионализмом, делиться этой информацией с другими собачниками и предупреждать их. Точно так же предупреждают о недобросовестности отдельных заводчиков или владельцев и мн.др.
Я с вами совершенно согласна, Но прозвучало именно так. А вот на Форуме КСУ постоянно идут разоблачения...

И у нас есть форум и определенное активное сообщество. и у нас никто не покрывает своих недобросовестных заводчиков. И в нашем клубе никому не нужны липовые родухи. И я первая бы возмутилась. если бы мне такую подсунули, а не стала бы покрывать злодейку заводчицу, только на том основании, что она из ККУ. Она ведь таким образом, прежде всего меня бы обокрала и обманула, а я о своих интересах пекусь :)
Но если я не могу воспользоваться фальсифицированными документами просто по той причине, что они не имеют ко мне и ко всем моим коллегам никакого отношения, разве стану я выискивать и разоблачать? Ведь мои разоблачения имеют смысл, только если смогут стать предупреждением другим. В это я вижу их смысл. А если в сообществе те, кто никогда и не станет пользоваться этими документами, просто не сможет даже...Тогда смысла нет.
Да я просто не обращу внимание.

Цитируйте, не стесняйтесь! Где я сказала, что думаю, что заводчиком можно стать только владея кобелем.
Эх, фантазии...

Скажите, а Вы взялись меня поучать и уличать в невежестве, потому что Вы представитель аж самой КСУ? Вы уверены, что я не смогу найти инфу без Вашего участия? Или Вы просто уверены, что в рядах ККУ не может быть человека, который что-то знает и стремиться узнать еще больше. И потому решили меня облагодетельствовать благотворительной помощью от "старшего брата"?

возьмитесь за труд перечитать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ посты.я знаю таких нескольких человек,которые были членами ККУ,и сейчас одни ушли из ККУ на регист,другие своих новых собак записывают в КСУ.любой человек,который хочет учиться и *расти* ищет для себя перспективу-и в итоге рано или поздно приходит в КСУ.нравится,не нравится ему организация,но она на данный момент-единственная является официальным партнером ФЦИ,которая является лидирующей в мире и поддерживающей отношения с американским и британским клубами...

все мои посты являются моими априори и никак не могут тянуть на представительство от КСУ.да и полномочий таких мне никто не давал:D.если вы выступаете от имени ККУ-надо было сообщить заранее.я даже бы тогда и в дискуссию не ввязывалась...

и в итоге рано или поздно приходит в КСУ.нравится,не нравится ему организация,но она на данный момент-единственная является официальным партнером ФЦИ,которая является лидирующей в мире и поддерживающей отношения с американским и британским клубами...
Безнадега...
Кстати, ФЦИ далеко не единственный свет в окошке.
Но я не люблю безнадеги. И всегда ищу наилучший выход.
И пока для меня очевидно, что это не выход и ККУ

Я с вами совершенно согласна, Но прозвучало именно так. А вот на Форуме КСУ постоянно идут разоблачения...

Так они ж идут не потому, что ксушники это такие злобные чудовища и просто ищут на ком бы зубки поточить. Но если человек видит своего кобеля в ккушной родословной, якобы он вязал какую то суку, а владелец кобеля эту суку в глаза не видел, а еще бывает, что кобель уже даже умер, то как же смолчать? Не будет нарушений - не будет разоблачений.

И я первая бы возмутилась. если бы мне такую подсунули, а не стала бы покрывать злодейку заводчицу, только на том основании, что она из ККУ. Она ведь таким образом, прежде всего меня бы обокрала и обманула, а я о своих интересах пекусь :)

Таких как вы в свое время прошло через альтернативные клубы сотни и тысячи. Вначале восторг, энтузиазм, желание честно и профессионально заниматься разведением. А потом один раз столкнутся с тем, что идет вразрез с их принципами, второй раз, десятый, сотый. Одни привыкают, даже сами втягиваются, а что, другим можно, почему мне нельзя. А другим становится тошно и появляется стойкое нежелание участвовать в этой грязи и потому идут в КСУ несмотря на то, что родословная будет обнулена, что сложно будет участвовать в разведении и продавать щенков с неполной родословной. Но если отношение к собаководству серьезное, то человека это пугает меньше, чем застойное болото альтернативы.

А другим становится тошно и появляется стойкое нежелание участвовать в этой грязи и потому идут в КСУ несмотря на то, что родословная будет обнулена, что сложно будет участвовать в разведении и продавать щенков с неполной родословной. Но если отношение к собаководству серьезное, то человека это пугает меньше, чем застойное болото альтернативы.
Добавьте еще стойкую неприязнь к "переводням" :зуби:

Разобрались?
Теперь следующие вопросы...

Прикидываемся веником? :) А поднимите ка темки и почитайте как ваше Харьковское отделение ККУ неизвестной породы зверя без щенячки записало питом, потом оно стало стаффом в УКФ и щас "звездит" в КСУ :)

На основании случая нечестности одного функционера нельзя обвинять всю организацию в некомпетентности. А было сделано именно это. Причем конкретно в адрес именно Харьковского отделения, а не какого либо иного.

я привела вам пример 2 фактов,которые можно доказать,произошедших причем с интервалом в 10 лет.эти факты я не выискывала на форумах-я знаю лично этих людей.факты взяты из деятельности харьковского отделения,потому что я живу в Харькове.могу написать еще и о таком факте-в 1995 г у меня купили щенка эрделя в Николаев.требовали копии родословных на родителей,что бы сделать родословную не в КСУ,на что получили мой отказ.владельцев в клубе Николаева уверяли,что абсолютно не зачем платить за родословную в КСУ,у них будет дешевле.в итоге-в системе КСУ этот кобель родословную не получал(это ответ по официальному запросу в КСУ),но в выставках в Николаеве участвовал.с какими документами спрашивается?каким еще образом,помимо подделки он мог получить родословную?

И ККУ не боится. И ККУ старается улучшить свою работу. Это довольно молодая организация и она учится на своих ошибках. А люди везде не без греха... И в ККУ и в КСУ. Мы же не обвиняем Вашу организацию. Мы, в основном, обороняемся от нападок
я постоянно и регулярно читаю на харьковфоруме о том,какие в КСУ все плохие и собаки и люди...причем уже достаточно давно...всегда один и тот же сценарий-кто то из ККУ что то ляпнет и обычно это что-то очень безграмотно и глупо,ему начинают отвечать-причем,как показал не такой уж и давний опрос,членов КСУ на форуме больше и тут же поднимается вайдос о том,что члены КСУ обижают членов ККУ.но простите,когда пишешь глупости,будь готов к тому,что тебе ответят...и не всегда парламентскими выражениями...

А вот на Форуме КСУ постоянно идут разоблачения...
может на форуме КСУ профессионалов больше,которым обидно за их породы?

И у нас есть форум и определенное активное сообщество. и у нас никто не покрывает своих недобросовестных заводчиков. И в нашем клубе никому не нужны липовые родухи. И я первая бы возмутилась. если бы мне такую подсунули, а не стала бы покрывать злодейку заводчицу, только на том основании, что она из ККУ. Она ведь таким образом, прежде всего меня бы обокрала и обманула, а я о своих интересах пекусь :)
Но если я не могу воспользоваться фальсифицированными документами просто по той причине, что они не имеют ко мне и ко всем моим коллегам никакого отношения, разве стану я выискивать и разоблачать? Ведь мои разоблачения имеют смысл, только если смогут стать предупреждением другим. В это я вижу их смысл. А если в сообществе те, кто никогда и не станет пользоваться этими документами, просто не сможет даже...Тогда смысла нет.
Да я просто не обращу внимание.

очень интересно почитать форум ККУ.дайте в личку ссылку пожалуйста.
все остальное в этой части поста-патетика,которая очень наивно выглядит в связи с случаями,описанными мною выше.и даже больше-изготовление липовых документов-это бизнес,за счет которого и существует обычно клуб...можно попросить кое кого из форумчан-она даже цены может сообщить на такие документы...

Вот и яркий пример того, о чем я говорила :іржач:

Skylark
Давно пытаюсь понять, что тебя плющит от моей красотки? :confused:
Ладно, малолетние полудурки, а ты-то чего?
Неужели банальная ЖАБА может быть таких размеров? :rolleyes:
Так снимай своего пса с дивана и вперед, за победами и фурором!
Кто мешает?

Докажи уже себе и окружающим, что твоя собака лучше не только натуральными ушами и успокойся, ради Бога.

Прикидываемся веником? :) А поднимите ка темки и почитайте как ваше Харьковское отделение ККУ неизвестной породы зверя без щенячки записало питом, потом оно стало стаффом в УКФ и щас "звездит" в КСУ :)

А можно раскрыть суть обвинения? Причем функционеры ККУ к тому, что этот зверь теперь чемпион КСУ? Или работники Харковского отделения ******** к голове экспертов приставляют, чтобы этот зверь ЦАЦки заработал?

Назад
Зверху Знизу