Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая нужна доверенность?

• Автор теми Автор теми makrina
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 106
Какая нужна доверенность?

Здравствуйте! Меня интересует вопрос такого рода. Я ФЛП, прописана в другом городе. Скоро идти в декрет. Все отчеты в налоговую, все справки, необходимые для получения пособий (декретного, при рождении ребенка, по уходу до 3-х лет), нужно сдавать или брать по месту прописки. Ездить уже трудно, а с рождением ребенка практически невозможно. Хотелось бы оформить доверенность на моих родственников по месту прописки, по которой бы они могли осуществлять за меня все операции, связанные с налоговой, пенсионным фондом, собезом, соцстрахом. Какого рода доверенность тут необходимо? Могу ли я ее оформить у государственного нотариуса? Сколько это будет стоить?

Заранее благодарна за отзывы.

Доверенность можно оформить как у государственного, так и частного нотариуса. Относительно содержания доверенности и стоимости может сориентировать только сам нотариус (у гос. - дешевле), так что советую обратиться к нему :)

могу Вас обрадовать-бегите срочно к юристу,может вам чего путного насоветуют,хотя врядли-идите сразу закрывать чп,если хотите получать пособие до 3 лет
кабмин издал указ этим летом-вобщем декретные и до года вы получать будете,а вот пособие до 3 лет-вам не положено тк вы чп. взять бумагу что вы чп который временно преостанговил деятельность-не помогло,дали официальный отказ из киева. это то,с чем столкнулись лично-ребенку 6 месяцев-пособие получили неделю назад-декретные и до года которые за 6 месяцев
вобщем -это информация к размышлению вам,а мы собираемся закрывать чп

могу Вас обрадовать-бегите срочно к юристу,может вам чего путного насоветуют,хотя врядли-идите сразу закрывать чп,если хотите получать пособие до 3 лет
кабмин издал указ этим летом-вобщем декретные и до года вы получать будете,а вот пособие до 3 лет-вам не положено тк вы чп. взять бумагу что вы чп который временно преостанговил деятельность-не помогло,дали официальный отказ из киева. это то,с чем столкнулись лично-ребенку 6 месяцев-пособие получили неделю назад-декретные и до года которые за 6 месяцев
вобщем -это информация к размышлению вам,а мы собираемся закрывать чп
Спасибо, Marmain! Юристы говорят каждый свое, и в каждой налоговой тоже свое (в Харькове - одно, в моем городе - другое) :( Полная неразбериха какая-то. Вариант закрытия ЧП тоже рассматриваем. Но его еще три года закрывать, и все равно дело упирается в итоге в доверенность. По поводу временной приостановки деятельности слышала, что такого не предусмотрено в законодательстве (так мне сказали в моей налоговой). В общем, как говорят в Харькове, "шо попало" :D

мы приостановили деятельность-в регистрационной палате нам дали большую краивую бумажку типа свидетельсва о регистрации.
главная неразбериха из-за того,что налоговая дает только справку "доход состаквляет 0 грн",а в собезе требуют с формулировкой"не ведет деятельность",но в налоговой-стандарт формулировки,мы ,типа напишим"не ведет" когда вы закроете,а ...вобщем бред сумасшедшего
сил и мужества вам в борьбе с государством !!!!!!!!!!!

Юристы
организация и обслуживание частного бизнеса, получение патентов, разрешений, лицензий; квалифицированная судебная защита на всех стадиях процесса по различным категориям дел, участие в исполнительном производстве; сопровождение сделок с землей и недвижимостью, приватизация зем.участков по городу и области, зем.отводы
г.Харьков, ул.Пушкинская,79/1

мы приостановили деятельность-в регистрационной палате нам дали большую краивую бумажку типа свидетельсва о регистрации.
главная неразбериха из-за того,что налоговая дает только справку "доход состаквляет 0 грн",а в собезе требуют с формулировкой"не ведет деятельность",но в налоговой-стандарт формулировки,мы ,типа напишим"не ведет" когда вы закроете,а ...вобщем бред сумасшедшего
сил и мужества вам в борьбе с государством !!!!!!!!!!!
Уряд на своєму засіданні вніс зміни до Порядку призначення виплати державної допомоги сім'ям з дітьми.

Зокрема, Уряд ухвалив, що особам, як доглядають дітей віком до трьох років і одночасно продовжують навчатися з відривом від виробництва, здійснюють підприємницьку діяльність, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачуватиметься у повному розмірі.

Для отримання такої допомоги фізособи-підприємці прирівнюються до осіб, як працюють неповний робочий день або вдома.

Окрім того, з переліку документів, необхідних для одержання допомоги, виключається довідка, що видається органами державної податкової служби про те, що фізособа-підприємець не провадить підприємницької діяльності.

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 9 вересня 2009 р. N 971 Київ
Посилання видалено

что касается доверенности - нужна нотариальная.
идите лучше к частному нотариусу. 100-150 грн, насколкьо я знаю (делал не так давно). зато без очередей, головной боли и отношения скотского отношения.

Назад
Зверху Знизу