Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая необлагаемая налогом площадь квартиры в Харькове 85 или 60 метров за 2020 год ?

• Автор теми Автор теми VVK
  • Дата створення Дата створення

VVK

Статус: Офлайн
Повідом.: 19564
Какая необлагаемая налогом площадь квартиры в Харькове 85 или 60 метров за 2020 год ?

Пришло уведомление от Налоговой
по оплате лишней площади квартиры в Харькове (свыше 60 метров)
кто точно знает, какая необлагаемая площадь квартиры в Х-ве за 2020 год ?
спс

Re: Какая необлагаемая налогом площадь квартиры в Харькове 85 или 60 метров за 2020 год ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Качаете файл "М.ХАРКІВ" там регламентные доки.

По сути: необлагаемая площадь 85 кв.м., за превышение вы платите разницу между фактическим метражом и 60 кв.м. (т.е. если у вас общий метраж 100, то платите налог за 40)

Re: Какая необлагаемая налогом площадь квартиры в Харькове 85 или 60 метров за 2020 год ?

Пришло уведомление от Налоговой
по оплате лишней площади квартиры в Харькове (свыше 60 метров)
кто точно знает, какая необлагаемая площадь квартиры в Х-ве за 2020 год ?
спс

Со слов харьковских налоговиков есть разъяснение Киева, что "неправильно" прописана ставка в 0% до 85 метров в решении Харьковского Горсовета. И поэтому они считают льготу 60 метров. Информационный департамент так же тупит на основании этого разъяснения. Все это противоречит НКУ. Надо оспаривать в административном и судебном порядке.

на

есть файл

там видим номера решений 542/7, 1284/18

во вложении само решение 542.
смотрим стр 4 . Додаток 1. пункт 3

решением горсовета установлено льготное налогообложение до 85м2 - ставка 0%

таким образом 3 года НИЧЕГО не менялось. налоговая ссылается на сегодня на решения 17г.
почему мы не платили ранее, а теперь должны - вопрос.
варианта 2. или ранее преступная халатность или теперь на ****.

ИМХО, как обычно - нахлобучивают. план по валу.

Вкладення

уведомления налоговой об уплате налога на недвижимость рассылаются в Харькове без учета решения Харьковского городского совета

"Счета владельцам недвижимости должны прийти до 1 июля 2021 года, и оплатить их нужно в течение 60 дней".

Собственно, вопрос: если счет в июле так и не придет по почте, то как проверить, начислили или нет этот самый налог на "лишние" метры?

"Счета владельцам недвижимости должны прийти до 1 июля 2021 года, и оплатить их нужно в течение 60 дней".

Собственно, вопрос: если счет в июле так и не придет по почте, то как проверить, начислили или нет этот самый налог на "лишние" метры?

Стас! Отвечаю- только потому,чтона ветке по прогнозу курса, ты частенько попадаешь не в молоко, горжусь, что есть достойные ученики!

Так вот, мне уже 4-ре года ничего не приходит и если б я сам не ездил в налоговую и не тыкал им пальцами, что мне надо заплатить, то мне б никто ничего не дал и не объяснил, что я должен что-то вообще оплачивать.
В этом и прикол, если б я этого ни делал, то лет так через 5 мне б прилетела ни только задолженность, а ещё и пеня в геометрической прогрессии.
Надеюсь, Стас, я ответил на твой вопрос .

Со слов харьковских налоговиков есть разъяснение Киева, что "неправильно" прописана ставка в 0% до 85 метров в решении Харьковского Горсовета. И поэтому они считают льготу 60 метров. Информационный департамент так же тупит на основании этого разъяснения. Все это противоречит НКУ. Надо оспаривать в административном и судебном порядке.
Традиционньій ****ьож хорьковскіх *****ов, як поступове розпалювання ненавісті до централтної влади (підгодовування сепаратизму).
Згідно із законом України максимальна площа житла, яка не обкладається додатковим податком 60 м2.
Але це налог для місцевих бюджетів! Та на розсуд місцевого органа влади. В вашому випадку - виключно харківська міськ рада встановлює: чи брати взагалі цей податок чи ні.
Також, згідно до закону, існую обмеження на максимальну ставку цього податку: не більше ніж 71 грн. за кожний зайвий метр квадратний на рік!

До речі, зепідори зараз намагаються накласти лапки на ці гроші, перепорядкувавши їх до центрального бюджета.

Традиционньій ****ьож хорьковскіх *****ов, як поступове розпалювання ненавісті до централтної влади (підгодовування сепаратизму).
Згідно із законом України максимальна площа житла, яка не обкладається додатковим податком 60 м2.
Але це налог для місцевих бюджетів! Та на розсуд місцевого органа влади. В вашому випадку - виключно харківська міськ рада встановлює: чи брати взагалі цей податок чи ні.
Також, згідно до закону, існую обмеження на максимальну ставку цього податку: не більше ніж 71 грн. за кожний зайвий метр квадратний на рік!

Я дзвонив київським ... за телефоном 0-800-501-007. Це їх позиція.

Таня или Стёпа, при всём уважении, я хоть и больной и в борьбе за выживание не участвую, потому что мне много не надо, но память то у меня хорошая, мои коллеги назвали меня Снайпером за попадание в цель в диагностике , и лечении.
Так вот, Танюша, ничего личного, но по прошлой Легенде вроде как в Израиль приглашала? :)
Или приглашал?

Агрессивного ответа быть не должно-намек, просто объясни нафига столько спама за месяц, пока меня не было?

100%, тому оскаржувати в адміністративному, і якщо не допоможе, в судовому порядку. А листи зручніше посилати з особистого кабінету платника податків.

вам бы полечиться, Линч. У бывш. коллег.
даже вникать в этот бред нет желания. и не психиатр я.

Так , если вы не психиатр, то с какой стати вы психиатру лечение назначаете?
Может вы пациент наш, не?

Назад
Зверху Знизу