Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая лучше электрика? Выбираем тут

• Автор теми Автор теми Nazar1
  • Дата створення Дата створення
ну расписывать устройство контактора я тут не буду, при желании найдёте сами... принцип действия таков : у него существуют силовые и управляющие контакты, при присутствии на управляющих контактах напряжения силовые контакты замыкаются, нет напруги на управляющих контактах - следовательно силовые разомкнуты. Т.е реле напряжение подключено параллельно сети и через него проходит малый ток, а большие токи коммутируются силовыми контактами контактора...

А как с быстродействием отключения ?

А теперь я вставлю свои 5 коп.:) Вообщем работаю я менеджером по етой всей .... Я какбы знаю по опыто что чаще возвращают что горит и все такое, себе дома я поставил реле напряжения Hager EU102,к ниму контактер Abb,автоматы везде Сименс!!! Два раза было 380,все работае ничего не случилось:D, а насчет джиджитоп,то я где-то 1,5 года назад(на фирме была не стабильная ситуация) клепал я в подвале ети джитопы(я радиотехник по провессиии) Береться фирменый джиджитоп и делаем под него закос(отличие не вооооружоным глазом нет) ,упрощяем схему,детали китай,корпус,печатная плата ищем по месту такойже подвал, и получаем дешовый барье за 30грн(причем ето совсем с работой,и с деталями)добавляем 100% и кидаем на рынок как оф.представители.!! Так что подумайте с джджитопами!!А если берете,то берите в магазинах,чтоб гарантия была ,чек!! Настоящий джиджи топ --цена качество!!;)

а кому продать автоматы ИЕК однофазные 16А,20А,32А и трехфаз. 16А,25А,50А,63А,80А,100А. УЗО 3х фаз 40А 30мс,еще двух пол автоматы на 20А - все в пол цены!!! новые! жду предложений!!
Добавлено через 2 минуты
есть много нулей,изоляторы на дин рейку, и наконечники кабельные на 2,5 - 10 мм кв. все в пол цены

Береться фирменый джиджитоп и делаем под него закос(отличие не вооооружоным глазом нет) ,упрощяем схему,детали китай,корпус,печатная плата ищем по месту такойже подвал, и получаем дешовый барье за 30грн(причем ето совсем с работой,и с деталями)

Такой
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4652212&postcount=46
или такой
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4665128&postcount=47
?

не всех официальных дилеров Шнайдера упомянули здесь забыли о ТД Будмаркет по ул.Соколова 3, и Кодва и Вертикаль тарятся у нас частенько,продукция Мулти9 и домовой,расцепители,контакторы, со скидками,звоните узнавайте цены

не всех официальных дилеров Шнайдера упомянули здесь забыли о ТД Будмаркет по ул.Соколова 3, и Кодва и Вертикаль тарятся у нас частенько,продукция Мулти9 и домовой,расцепители,контакторы, со скидками,звоните узнавайте цены

Ну Вертикали как таковой уже не существует, если конечно Вы имели ввиду ту которая на Красношкольной набережной, 16.

Сейчас там находится компания ЭЛЕКТРОИНЖИНИРИНГ, кстати тоже Официальный дистрибьютор Schneider-Electric и Moeller (EATON).

Простите меня если не по теме, но возник такой вопрос: тут автор интересуется про УЗО и диф. автоматы, так вот - зачем и где ставят УЗО (или диф. авт. выкл.), если в наших домах нет ЗЕМЛИ (провода PE)? Ведь УЗО срабатывает при токе утечки на землю???

Простите меня если не по теме, но возник такой вопрос: тут автор интересуется про УЗО и диф. автоматы, так вот - зачем и где ставят УЗО (или диф. авт. выкл.), если в наших домах нет ЗЕМЛИ (провода PE)? Ведь УЗО срабатывает при токе утечки на землю???

Странные вопросы, для женщины.

вот как раз при отсутствии "земли" УЗО или дифавтомат и спасут вам жизнь или здоровье при пробое на корпус. Ток утечки пойдёт в землю через ваше тело, но время воздействия будет мизерным и это не причинит вам особого вреда, кроме неприятных ощущений

Видать плохие из женщин электрики, не знают элементарного.:rolleyes:

rHOM, не брали бы авторитетом, а взяли бы и объяснили! (как это сделал 19vit73)

вот как раз при отсутствии "земли" УЗО или дифавтомат и спасут вам жизнь или здоровье при пробое на корпус. Ток утечки пойдёт в землю через ваше тело, но время воздействия будет мизерным и это не причинит вам особого вреда, кроме неприятных ощущений

19vit73, спасибо!:клас:

rHOM, не брали бы авторитетом, а взяли бы и объяснили! (как это сделал 19vit73)

Много букв писать надо:(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Много букв писать надо:(

Спасибо за русское ПУЭ, вот если бы еще украинское ПУЭ найти да еще на русском языке! :пиво:

а женщина электрик по профессии или по призванию?;)

Женщина электрик, я бы сказала по желанию :D

P.S. Теперь на стиралку поставлю диф.авт. на 10mA, чтобы уж точно защитил :)

...

Как говориться жить захочеш, и не так ...(с) :пиво:
Почитай темку по выключателю.
Заметте господа и это в таком положении....(для тех кто не обратил внимание на подпись)

Спасибо за русское ПУЭ, вот если бы еще украинское ПУЭ найти да еще на русском языке! :пиво:

P.S. Теперь на стиралку поставлю диф.авт. на 10mA, чтобы уж точно защитил :)

давай мыло, вышлю ПУЭ 2009 на русском языке. Формат djvu, размер 8,77 Мбайт, 736 страниц. А может помощь нужна с установкой дифавтомата?;)

последняя редакция украинского ПУЭ (на русском)
P.S. регистрация на сайте свободная :), там есть еще очень много интересных вещей

Назад
Зверху Знизу