4000 грн на місяць

какая Европа

ну не знаю, в феврале был в Германии, таким уж нищебродом себя не ощутил. некоторые примеры:

пиво 29 центов/0,5л в бутылке, вода 14 центов/1,5л
еда подороже чем у нас, но не критично. спагетти 60 центов/пачка, рыбные бургеры 1,1 евро/пачка, сосиски 3 евро/кг. йогурты 15 центов/шт, молоко 40 центов.
фастфуды и кафе недешевые конечно. кусок пиццы на вокзале 2 евро. бигмакменю в районе 10ки, пара пива + здоровая пицца в пиццерии 8 евро.
проезд также недешевый. если память не изменяет, электричка Хофхайм - Франкфурт (5 остановок, 15 минут в пути) - 2,50 евро.
шмотки - есть дорогие, есть очень дешевые (сеть Primark:кроссовки 20 евро, футболки 8-10 евро, спорт. костюм по скидке 14 евро. сеть New Yorker: друг купил 2 куртки, зимний пуховик 20 евро, косуха из кожзама 30 евро. качество достойное).

Ты меня хочешь познакомить с френдом,своего бойфренда?Мне это незачем,можешь не напрягаться
Чего ты на него накинулся? Или ТС не правильно говорит, что с доходами в гривне в любой стране будет недешево, в европейской тем более...а уж где лучше-хуже жизнь, это дело десятое.

Считаем:

- на пенсию в 1000 ойро можно купить 250 стаканов воды по 4 ойро;

- на пенсию в 1200 грн. можно купить 240 бутылочек воды "СЕбек" по 4,60грн.

Потребительский уровень идентичен, по условиям ТС.

Для экономических дэбилов :angry: - это называется "масштаб цен и доходов".

Так и стакан воды не 4 ойро, а 4,60грн.
а сколько литров бензина можно купить на пенсию в 1200 грн ?

О масштабе цен.
Ну да "а в попугаях я значительно длинее" :D
а что масштаб цен говорит о цене на бензин, например ?

Что-то вы уже построили....ДНРЛНР называется.Как оно?Охуенчик,не?....Довольна?..
Так вот,для того чтоб построить нормальную страну надо свои "ментальные и географические" особенности засунуть в задницу.Притом максимально глубоко.И строить то что уже многие построили до вас.Просто тупо копируя.Без всякой блядь отсебячины и прочей национальной идентичности.Потому как этот ваш "особый путь" приводит только к еще большей жопе.Доказано всей историей.
Ну вот Швейцария идёт особым путём. Ни в ЕС ни в НАТО не вступает. Валюта своя, законы свои. Наверно, по-твоему, там люди не живут, а мучаются?

Ну вот Швейцария идёт особым путём. Ни в ЕС ни в НАТО не вступает. Валюта своя, законы свои. Наверно, по-твоему, там люди не живут, а мучаются?

даже дядя Ади ее пожалел-потому что там люди сильно мучаются

:D недавно с Италии, Испании Рим, Мадрид. ну что сказать - я бомж. в местном кафе стакан воды 4 евро, обяз чаевые (считают в счет автоматом) за место - 3 евро, метро - :D лучше Вам не знать... нах нам эта Европа??? они ж ненормальные ей Богу

Воды... вы бы еще чай в Европе заказали.
В большинстве стран там можно купить отличного вина за 3 евро, а то и меньше. В супермаркете, понятно, если у вас отель не на эксклюзиве. А за чайком - водичкой в Турцию, там до сих пор одна лира удовольствие, а вот алкоголь, наоборот, космос. В каждой стране свои удовольствия.

Турция по моему вторая экономика мира по развитию.Так что все будет охуенно везде.И кстати подавляющее большинстао населения Турции живет в городах,так что мимо твой высер.Но даже в селах действует та же система учета как и в крупных городах.ЕДИННАЯ БАЗА,понимаешь?И одни правила во всей стране.Это трудно понять совку ,но это так

А чего ж еврогейцы требуют от Турции интеграции циган, права для понаехавших арабов шире, чем для коренных, и прочую либерастию?

Только нам,у кого доход на семью 300$ на пятерых-что от этих фото...?!:rolleyes:

Так ваш доход в 300$ на семью это ваши проблемы! Никто никому в этой жизни ничего не должен. Старайтесь, зарабатывайте.
Если хотите плыть по течение и более или менее сносно зарабатывать, то в Украине нужно строить Европейское государство, а не бегать и рассказывать, что "там дорого нах оно надо".
Для этого вам фотки и выложили.

romance-avantajlar.jpg

beylikduzu-luks-yasam.jpg

Что это за дешевка?
Вот:
10436208.jpg

1434804749_53.jpg

311170441_IMG_0071.jpg

2039f9c06c46d5e4b5d871c0089d076b_XL.jpg

%20100.jpg

А по сути. Ты то при чем здесь?
Зачем-то целыми днями Турцию свою нахваливаешь на форуме. Это с точки зрения психологии - очень такой примечательный звоночек...
Жить где-то во Франции, Швейцарии, США или Канаде, например, и обсирать Турцию - ума много не надо.

Ну во первых твои фотки из за фотошопа похожи на дешевую шлюху намазанную тоннами красками,мне хоть не рассказывай о красотах Харькова,ага.Не хуже тебя знаю,мог бы не напрягаться.Ни хера там красивого нету.Сто раз все это видел вживую
Во вторых,я про Турцию пишу только когда меня затронут первыми.Причем это ВО ВСЕХ ТЕМАХ.Я никогда первым разговор о Турции не начинаю

Да? Ну не знаю. Как не увижу твои посты, ты везде о Турции своей поешь. И аватарка у тебя совсем к Турции не причем...
Знаешь что такое ксенопатриотизм?

ЗЫ: И в живую Харьков еще красивее, а не шлюха с макияжем. Не надо ля-ля.

Средний европеец очень экономный на самом деле. Там деньгами как в Украине не разбрасываются и компанию друзей не поят и не кормят нахаляву. Да и девушки часто за себя платят в кафе/ресторанах...

Стоит учитывать также, что они приверженцы минимализма. Квартиры для них должны быть не большими, а компактными и вместительными, машина не самая крутая, а практичная. Они знают что такое рационализм и используют его в повседневной жизни.

В каком месте красивее. В парке и на лавочках?

В любом.
Если Харьков перенести на Босфор, центр города в бухту Золотой Рог, прибавить ему 1000 лет истории и положения центра торговли на пути из Азии в Европу, а также сделать так, чтобы он был бывшей столицей Византийской Империи - вместо Константинополя, то Стамбул где-то на границе Дикой степи и Московского царства и в подметки ему годится не будет.

Вообще предлагаю обсирать Дергачи. Какие они унылые по сравнению с Харьковом.

Значит так попадаешь.А аватарку поставил эту тогда когда турецкие ВВС сбили хуйляндского стервятника.Это знак турецких ВВС

Может быть. Но маловероятно. Впечатления за последние года 2 чтения ХФ.

Я ж говорю ксенопатриотизм. Ты выбрал турецкие ВВС, а не ВСУ, Нацгвардию или шеврон какого-нибудь добробата.

Да не надо никого обсирать.
Сильнее, чем мы сами себя обосрали, нас никто в мире обосрать не сможет.

Сравни Харьков 1970 и Стамбул 1975, который тогда был по сравнению с Харьковом того периода задрыпанной трущобой.

Стамбул 1975

Харьков 1970

Вот и всё. А теперь посмотри куда мы скатились - самая нищая страна Европы и одна из самых нищих стран мира - и подумай что сильнее обосраться вообще не возможно. Даже теоретически.

Да, чтобы прийти к нынешней жизни, турки прошли через много страданий и крови. В ХХ веке в Турции было несколько революций и военных переворотов.
У них все начало налаживаться после военного переворота 1980 года. Относительно недавно. Но до сих пор проблем много. Своё АТО в Турции есть. Но слава богу, что такого размаха терактов в Украине как в Турции нет...
Исходя из исторических закономерностей - Украину ожидает или военный переворот и приход власти сильной руки...
Или сползание в тянучую клоаку нестабильности. Типа Албании или какой-нибудь африканской страны типа Сомали.

Стамбул в 70-х был такой же как и Харьков по населению и размерам и гораздо более убогий по развитию

И теперь-
Это да. Харьков от Стамбула отстал на десятилетия. И с каждым годом разрыв только увеличивается не в пользу Харькова.

Ну возможно и в Украине должен быть военный переворот.Как видим на примере той же Турции,от них бывает толк

Да, толк бывает. И Турция не первая в этом ряду.

Ну не очень то уже и большой размах террактов.Да и их небыло пока турки с кацапами в десна целовались,а чуть пошло не так,сразу терракты начались

Не соглашусь.
Крупные теракты за последние года. В Стамбуле - 1999, 2003, 2008, 2015 годах...
В Анкаре - 2007, 2013, 2015 и два в 2016 годах...
И это еще не учитывая теракты против военных в Турецком Курдистане и других местах.

Украину же Габон по ВВП на душу населения обошёл ещё в 2013-2014 - как раз в период Майдана.

Я считаю некорректным сравнивать страны с населением как в одном Харькове. Там один миллионер может нехило на статистику повлиять.

Но в таких странах от благополучия до пиздеца - один шаг. Пример Сирия, Ливия, Ливан и т.д.
Это арабские страны, никогда особо успешными не были, разве что Ливан, и то очень не долго.
Начнется какая-то заваруха и будешь ты бежать оттуда с обосраными штанами.
Сами турки не даром по возможности линяют в ЕС.
И судить по Стамбулу о Турции также тупо как о России по Москве.
Можно по Анталии судить да и по любым городам, кроме крайнего Юго-Востока, где до сих пор засады устраивают на турецких военных.

Назад
Зверху Знизу