Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Какаято йня с двиателем( помогите советом.

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4598
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Какаято йня с двиателем(( помогите советом.

Вообщем по порядку: ДВС ВАЗ2101, 1,5, компрессия 14 в каждом (была, теперь не знаю...)
Ехал я с дачи примерно туда обратно около 100 км, вообщем както резко машина начала глохнуть на холостых. Я грешу на систему охлаждения, думал перегрел двигатель, через 15-20 мин отдыха (поведение тоже самое) доехал на подсосе домой.
На следующий день: холостых нет, ДВС работает рваным темпом, снял крышку фильтра, а на ней масло...
промыл карб, грязный был только там где заслонка, но не в масле...
ни чем не изменилось поведение...
Может кто знает, что посоветуете? На что хотябы расчитывать?

:пиво::пиво::пиво:

Могло ли это потянуть за собой более тяжелые последствия?

х.з у меня так было 2 раза, первый - на мелкие кусочки полопались кольца, второй откололся кусок перегородки поршня - все заканчивалось капиталкой.

Могло ли это потянуть за собой более тяжелые последствия?

Если лопнули кольца то это 100% капиталка, единственный варич сверх херовые кольца. такие что с новыми мотор еще походит. Не боись раньше времени, фильтр может быть в масле от того что масло гонит через отвод картерны газов (он как раз в фильтр), но опять таки газ, опять таки мясо, при нормальном масле и целых прокладках\кольцах и т.д. такого быть недолжно, разве что ты туда года два незаглядывал. Холостой мог пропасть от хорошего, в прямом смысле этого слова бенза. У меня такое было на ниве с 92 шела летом, машина переставала заводиться в горячем состоянии, переть и держать холостой, залью 76 на ульяне (считай помои) тянет шо дурная. Так что не отчаивайся раньше времени :)

если кампрессия была такая харошая,то,я думаю,заменой колечек обойдецца палюбасу.. наверно чуток перегрелась ана и от того кольца палопались..

Если лопнули кольца то это 100% капиталка, единственный варич сверх херовые кольца. такие что с новыми мотор еще походит. Не боись раньше времени, фильтр может быть в масле от того что масло гонит через отвод картерны газов (он как раз в фильтр), но опять таки газ, опять таки мясо, при нормальном масле и целых прокладках\кольцах и т.д. такого быть недолжно, разве что ты туда года два незаглядывал. Холостой мог пропасть от хорошего, в прямом смысле этого слова бенза. У меня такое было на ниве с 92 шела летом, машина переставала заводиться в горячем состоянии, переть и держать холостой, залью 76 на ульяне (считай помои) тянет шо дурная. Так что не отчаивайся раньше времени :)

спасибо что утешил)) кстате, перед этим я залил 95 на шеле (обычно заправляюсь 95 на ...какойто заправке...чесно даже не знаю как наз))))
но! я там заправлялся и раньше. Я так думаю что здесь какраз налицо перегрев+добил нормальным бензом.
По поводу картерных газов...возможно, масло отличное, ..а вот остальное...хер его, я лично 1,5 года проблем не знал (машина у меня 1,5 года).
Вскрытие покажет...:(

а сапун у тебя к фильтру побключен или вниз весит?

не, ДВС в идеале ...было((, сапун к фильтру.

+100 Точно написал,масло в корпусе возд.фильтра,нет колец:(.Выкрутить свечи и посмотреть.

:confused::eek:а как, что я там увижу...или видно? ни разу не смотрел...

если кампрессия была такая харошая,то,я думаю,заменой колечек обойдецца палюбасу.. наверно чуток перегрелась ана и от того кольца палопались..

та утож...

Нормальное явление для классики, особено если после зимы туда не лазилось.

а что там после зимы случится? не лазил...

Кстате, а если замена колец, то это капиталка? или можно обойтись просто заменой колец?

И ещё вопрос: можно ли доехать на СТО на таком движке? не будет ли хуже?

Масло на свечах:)

Опиши подробно работу двигателя? Что слышно? Стучит?

Опиши подробно работу двигателя? Что слышно? Стучит?

не стучит...стук есть только от одного клапана, как сказал моторист "проебали клапан", что это такое я не успел спросить, спешил. Вообщем на ХХ глохнет, на подсосе, если немного выташить, работает нестабильно, дёргается несинхронно, в мощности (по ощущениям) не потерял. Слышны стуки по кардану от ДВС на скорости при отпущенном газе (на малых оборотах), вообщем таже несинхронность...
нужно послушать ещё...так не помню...

По твоему описанию, так все впорядке. Может что-то с карбюратором или с зажиганием...
Точто нет ощущения "тупой глухой" работы двигателя? Вытащи щуп на заведенном двигателе, посмотри...
Померяй компрессию...

Останнє редагування:
По твоему описанию, так все впорядке. Может что-то с карбюратором или с зажиганием...
Точто нет ощущения "тупой глухой" работы двигателя? Вытащи щуп на заведенном двигателе, посмотри...
Померяй компрессию...

мне тяжело судить о работе двигателя, ни разу не сталкивался с подобніми проблемами...
уровень масла в норме, не прибівает и не уменьшается.
кстате, а может ли сбиться зажигание? и от чего...
карб я чистел...

про щуп, это я не про уровень, а про то, что с той дырочки, куда он вставляется, выходит.
зажигание безконтактное или кулачковое?

Последнее время двиг не детонировал?

Назад
Зверху Знизу