Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

какая варочная поверхность лучше стекло или нержавейка?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

У кого какая варочная поверхность?

• AEG

Голосів: 1 4.0%
  • Ardo

Голосів: 0 0.0%
  • Ariston

Голосів: 2 8.0%
  • Bosch

Голосів: 4 16.0%
  • Electrolux

Голосів: 8 32.0%
  • Gorenje

Голосів: 3 12.0%
  • Indesit

• Caiser

• Piramida

• Samsung

• Zanussi

Голосів: 2 8.0%
  • Simens

• Whirlpool

Голосів: 3 12.0%
  • Miele

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
Статус: Offline
Повідом.: 5353
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Газовая варочная поверхность: покрытие?

Уважаемые форумчане! Газовая варочная поверхность:нержавейка, стеклокерамика, закалённое стекло, - что практичнее в обиходе, дешевле в эксплуатации? (особо нет времени заниматься домашним хозяйством). Заранее благодарны:)

Обычная эмаль - и дёшево, и сердито.

:) та догадываемся, но ...хочется новенького

Ну, тогда только не нержавейку, она как по мне, требует бесконечного оттирания.
Если готовите не много (например, больше в СВЧ), тогда можно, а так очень уж она прихотливая.

мне тоже нержавейка не по душе

Ну, тогда возьмите стеклокерамику - хоть радовать глаз будет))

а разница стеклокерамика-закалённое стекло есть или это одно и то же?

какая варочная поверхность лучше стекло или нержавейка?

Хотим выбрать оптимальную варочную поверхность.Стекло боюсь а нержавейка как моется???

А в чем причина боязни "газ на стекле"?

В первую очередь хрупкость

Это все равно, что спрашивать:"Мне шторы повесить или жалюзи?"
В первую очередь - это дизайн.
ЗЫ:Если интересует надежность и уход - я бы брал эмаль.

ЗЫ:Если интересует надежность и уход - я бы брал эмаль.
Почему? С нержой вообще проблем нет никаких. Эмаль же - откололась - и привет семье. В смысле внешнему виду.

Почему? С нержой вообще проблем нет никаких. Эмаль же - откололась - и привет семье. В смысле внешнему виду.

Ну конечно, она совсем не царапается, на ней не остаются пятна;)
Ну а чтоб откололась эмаль-это нужно очень постараться. На НЖ останется вместо скола - вмятина.;)

Пятна отмываются. Не сложнее, чем с эмали. Царапины можно лёхко заполировать. С эмалью такой номер не пройдет. Раньше или позже будет вся в мелкую цаточку и это неисправимо.
Вмятина, в отличие от скола, в глаза не бросается (потому что того же цвета ;)) и не ржавеет. Потому-что - пральна - нержавейка ;)
Опять же - если говорить о вмятинах - стараться надо одинаково. Разница по итогу будет лишь в том, что эмаль не "вомнется", а отколется.

Пятна отмываются. Не сложнее, чем с эмали.
Ага, только не остаются на эмали при каждом прикосновении пальцев. Соответственно и отмывать не надо на эмали.
Раньше или позже будет вся в мелкую цаточку и это неисправимо.
От это я имел ввиду. причем наступит оно очень рано.

Вообще, у всего и вся есть свои недостатки и плюсы. Выбирать покупателю.

А нафиг пальцами тыкать в поверхность стесняюсь спросить?
И опять же - не остаются отпечатки (точнее - их незаметно) только на эмали типа как на Брестах, Электах и тому подобное. На которые без слез не взглянешь. Красивенькие поверхности с ровной блестявой эмалью страдают от отпечатков не хуже стекла или нержи.

От это я имел ввиду. причем наступит оно очень рано.
Вообще-то я писал про эмаль. На нерже оно хоть и наступит раньше, но это решаемо. Впрочем необязательно - не так плохо выглядит, как мелкопокоцанная эмаль. Опять же - говоря про нормальную эмаль, а не слезы советского производства. И там вариантов решения нет. Так и жить дальше.

Хотим выбрать оптимальную варочную поверхность.Стекло боюсь а нержавейка как моется???

Как раз занимаюсь этим вопросом. Выбираю.
Со слов тех, у кого есть нержавейка (не обязательно варочная поверхность, а и обычная плита) - она очень плохо моется, остаются царапины и разводы. Это не единичный случай. :(
Сама лично видела в магазине Комфи ( в Даффи) такое: стеклокерамика и большинство нержавейки густо покрыты отпечатками пальцев. Черная эмаль - тоже.
Склоняюсь к светлой эмали. Про-моему, шансов отколоться куску эмали намного меньше, чем быть хорошо заметными отпечаткам пальцев и царапинам.
Как говорится, из двух зол выбирай меньшую. Да и потом, старая коричневая эмалированная плита у меня не такая уж и страшная. А лет ей...

Со слов тех, у кого есть нержавейка (не обязательно варочная поверхность, а и обычная плита) - она очень плохо моется, остаются царапины и разводы. Это не единичный случай.
По всей видимости это касается глянцевых нерж. Полированных. Там отпечатки будут сильно видны. Если конечно тыкать в них пальцами. Хотя я так и не пойму зачем :)

Ну, а если пальцами не тыкать, как быть с мытьем? Говорят, плохо моется. Да и средства для мытья в разы дороже обычных.

Без проблем. Но стоит учитывать, что у меня не полированная, а просто шлифованная. т.е. она не блестит. Не матовая, но и не глянцевая. В фотобумаге это называется сатин :). Помыл губкой, протер сухой тряпкой - и все.
Вероятно если ее засрать до состояния "никак не пойму, что за материал у вашей поверхности" и все это прикипит - появятся сложности. Но там и эмали не сладко придется.

А вот на что обращу внимание - у меня одна конфорка турбированная (четыре короны). И вот она из-за своей конструкции в отличие от остальных трех почти не имеет "бортика" в основании - т.е. если знатно пролить на поверхность какую-нить жидкость - она благополучно затечет под конфорку и зальет сопло. Один раз такое было. Не страшно конечно, но все равно неприятно. Не знаю как это реализовано в вариантах "газ на стекле". Надеюсь продумали.

Назад
Зверху Знизу