Допомагаємо ЗСУ!

Какая должна быть стена?

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 235
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какая должна быть стена?

Строю частный дом. Цоколь толщина - 1,5 кирпича (38 см).
Далее планирую: газобетон (20 см - толщина) + 0,5 кирпича (12,5 см) + 6 см - свободное пространство между газобетоном и кирпичем для утеплителя.

Вопрос: для двухэтажного дома такая стена нормальная по несущей способности будет?

Чем заполнить 6 см свободного пространства для утепления?

Чем отличается газобетон от пенобетона? Какие еще есть аналоги этих стройматериалов? Где лучше купить?

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос: для двухэтажного дома такая стена нормальная по несущей способности будет?
Нет, хотя смотря чем перекрываться будете, но в любом случае я бы делал 300 пеноблок/газоблок, ну и собственно про нормальные монолитны пояса под перекрытием и кровлей не забываем.
Чем заполнить 6 см свободного пространства для утепления?
Пенополистирол.
Чем отличается газобетон от пенобетона? Какие еще есть аналоги этих стройматериалов? Где лучше купить?
И то, и то ячеистый бетон, разница в способе изготовления, существует поверье что газоблок лучше, основано оно на том что пеноблок клепают все кому не лень, и процес газообразования трудно контролировать, а газоблок производится обычно в промышленных масштабах, при этом качество газоблока намного легче контролировать, в результате на выходе получаем более качественный продукт. Я бы покупал газоблок. Где купить не знаю.

Спасибо.
Я думал о деревянных перекрытиях между этажами и вместо монолитного пояса - пару слоев кирпичной кладки.

Я не знаю кто придумал заменять монолитный пояс на кирпичную кладку, но это полнейший бред, это не монолитный пояс, у монолитного пояса совсем другое предназначение.
Максимум что может сделать кирпичная кладка, это предотвратить местное смятие ячеистого бетона.

Хотелось бы уточнить, два полноценных этажа, или этаж с мансардой?
Если этаж с мансардой и перекрытие по деревяшкам, то в принципе, если уж совсем денег нет, можно и 200мм газо/пено блока.
Я где то здесь калякал малюнок, ща поищу, если тему не грохнули дам сциль.

ОПтимально:
1)Толщина стены из ГБ = 300 мм.
2)Под перекрытие монолитный пояс
3)Газоблок на клей(никакого пеноблока).

Так же вопросик - крыша какая планируется?

Назад
Зверху Знизу