А смелости отойти от абстракций не хватает?
Поехали.
Пофамильно знаю многих, например, судей-взяточников, отправлявших бомжа на 3 года ЛС, а подсудимого с деньгами и адвокатом - липовое досрочное снятие судимости и условно, на свободу.
Если мы говорим о совести и ответственности, не знаю, где Ваша совесть, Черняк Виктор Григорьевич. Судья Таций, денег Вам мало? Продукцию коробками требовали привезти? Не стыдно было преступную прихватизацию узаканивать, судья Суярко? А прокуратуре смотреть на это дело? И это только начало списка.
И по западным городам часть фамилий могу назвать, часть - местные жители. И что? Всё равно олицетворение вселенского зла и коррупции Янукович? Или здания власти? Досрочно выберем другого - сразу исчезнут эти нечистые на руку бизнесмены, судьи, милиционеры, чиновники (была недавно тема про откаты 50:50, а то и больше)? Исчезнут интересные налоги? Дешёвый-дешевле-не-бувает-убей-местного-производителя-китайский-импорт?
"Пидарьё", как Вы выражаетесь, ближе, и его больше, чем хотелось бы. Что с ним делать? С медными лазоренковскими крышами? отнять и поделить? ограбить? Начать это проще, чем остановить. Если бы, сняв президента досрочно, можно было бы решить все проблемы...