есть подвох, если у самого расстановщика этих границ повышенное чувство собственной значимости и гордость прет из ушей.
Расстановка границ на основе любви к ближнему прежде всего, а потом к самому себе. Например, отдалится от человека, если его поведение вредит ему и тебе.

передернула немного, но мне нравицца
расстановка границ - прежде всего твоя проекция определенной совокупности качеств, ожидаемых от оппонента, а ведь люди - живой, прогрессивный организм, который подвержен изменениям, в то же время оставаясь неизменным в качестве своего Я, хочу напомнить слова Толстого, на мой взгляд он является одним из умнейших и мудрейших среди мыслителей: одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр, и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Какого? Ты осудил, а он уже другой. Нельзя и сказать: не люблю. Ты сказал, а оно другое..(с) и вот еще одно высказывание, которое отчасти может дать ответ на вопрос: наша жизнь - постоянно бегство от себя, точно угрызения совести преследуют и пугают нас. Как только человек становится на свои ноги, он начинает кричать, чтобы не слыхать речей, раздающихся внутри... В этой боязни исследовать, чтобы не увидать вздор исследуемого, в этом искусственном недосуге, в этих поддельных несчастиях, усложняя каждый шаг вымышленными путами, мы проходим по жизни спросонья и умираем в чаду нелепостей и пустяков, не пришедши в себя (с)
я считаю, что не надо строить иллюзий и ставить любовь к мужчине превыше всего, как что-то сверхестественное. Да - да, нет - ну не страшно, есть много всего в жизни и не стоит говорить о том, нет смысла в жизни, если нет мужика. Нельзя терять себя и чувство реальности.
божеупаси так думать и говорить