Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Как жить без любви?

• Автор теми Автор теми ~Crazy~
  • Дата створення Дата створення
Я думаю, уметь брать не менее важно. Брать и быть благодарным. Иначе от одного только давания опустошишься и однажды неизбежно выставишь счет: я для тебя столько всего сделал(а), а ты... И наступает разочарование и в людях, и в любви.

вот тут-то и такицца заковыка:) когда ты можешь человеку ввернуть о том, что твои чаяния относительно ответки не оправдываюцца, то ты позиционируешь потреблядство
брать нужно с благодарностью - это безусловно, но как ты ее будешь демонстрировать - твое личное дело, не всегда благодарность может быть в виде щенячьего восторга и громких криков одобрения:)

интересно, а кто диктует тебе условия ведения боя в реальной жизни/любви? ты подвержена общественным нормам и мнениям, или строишь свою жизнь сама? )

я считаю, что не надо строить иллюзий и ставить любовь к мужчине превыше всего, как что-то сверхестественное. Да - да, нет - ну не страшно, есть много всего в жизни и не стоит говорить о том, нет смысла в жизни, если нет мужика. Нельзя терять себя и чувство реальности.

Дело не в иллюзионтзме,и не только в женщинпх, просто из человека иногда такое лезет, чего сразу не видно

Не отчаивайтесь, всё что вылезло - лишнее, подотрите неоглядываясь **** и шагайте гордо дальше с высоко поднятой головой. :)

я считаю, что не надо строить иллюзий и ставить любовь к мужчине превыше всего, как что-то сверхестественное. Да - да, нет - ну не страшно, есть много всего в жизни и не стоит говорить о том, нет смысла в жизни, если нет мужика. Нельзя терять себя и чувство реальности.

это сложно,так как многим еще с детства прививают что нужно выйти замуж,родить детей дабы быть состоявшимся взрослым человеком,я вот бывает колеблюсь между тем чего хочу я сама и тем чего от меня ждут...

но в целом я с вами согласна)

это сложно,так как многим еще с детства прививают что нужно выйти замуж,родить детей дабы быть состоявшимся взрослым человеком,я вот бывает колеблюсь между тем чего хочу я сама и тем чего от меня ждут...

но в целом я с вами согласна)

О да, стереотипы о вечной любви и ожиданий окружающих не одну жизнь разрушили, и не одного человека сделали несчастным. А иногда и отверженным или униженным обществом. Не замужем - значит с изъяном, нет детей - значит вообще какой-то недоделок и т.п.

Вопрос темы, как жить без любви - отлично, надо наслаждаться жизнью и всем, что она дает, кроме любви, а это очень и очень много...

185 страниц, а смысл один- каждый просто хочет свой кусочек счастья, и свою тихую гавань

:клас:

О да, стереотипы о вечной любви и ожиданий окружающих не одну жизнь разрушили, и не одного человека сделали несчастным. А иногда и отверженным или униженным обществом. Не замужем - значит с изъяном, нет детей - значит вообще какой-то недоделок и т.п.

Вопрос темы, как жить без любви - отлично, надо наслаждаться жизнью и всем, что она дает, кроме любви, а это очень и очень много...

:клас::пиво:

и жить своим умом по возможности,никто лучше тебя самого не знает как тебе будет лучше и что тебя сделает счастливым:)

есть подвох, если у самого расстановщика этих границ повышенное чувство собственной значимости и гордость прет из ушей.
Расстановка границ на основе любви к ближнему прежде всего, а потом к самому себе. Например, отдалится от человека, если его поведение вредит ему и тебе.

:) передернула немного, но мне нравицца
расстановка границ - прежде всего твоя проекция определенной совокупности качеств, ожидаемых от оппонента, а ведь люди - живой, прогрессивный организм, который подвержен изменениям, в то же время оставаясь неизменным в качестве своего Я, хочу напомнить слова Толстого, на мой взгляд он является одним из умнейших и мудрейших среди мыслителей: одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр, и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Какого? Ты осудил, а он уже другой. Нельзя и сказать: не люблю. Ты сказал, а оно другое..(с) и вот еще одно высказывание, которое отчасти может дать ответ на вопрос: наша жизнь - постоянно бегство от себя, точно угрызения совести преследуют и пугают нас. Как только человек становится на свои ноги, он начинает кричать, чтобы не слыхать речей, раздающихся внутри... В этой боязни исследовать, чтобы не увидать вздор исследуемого, в этом искусственном недосуге, в этих поддельных несчастиях, усложняя каждый шаг вымышленными путами, мы проходим по жизни спросонья и умираем в чаду нелепостей и пустяков, не пришедши в себя (с)

божеупаси так думать и говорить:)

:) передернула немного, но мне нравицца
оффтоп

если бы людям не нравилось, они бы и не передергивали.

185 страниц, а смысл один- каждый просто хочет свой кусочек счастья, и свою тихую гавань

именно тихую? другим это может оказаться скучным.

Я с тобой не согласна тут. Возможно эмоции становятся не такими резкими и бесконтрольными. Но более глубокими. Я стала с возрастом испытывать больше нежности по отношению к тем, кого я люблю. К тому же любовь это далеко не всегда только эмоции. Это даже больше спокойные и обдуманные поступки. ВНо с радостью.

Я с этим согласен. Это должно быть так. То, о чём я писал, имело большее отношение к переживаниям и душевным травмам и состояниям. С возрастом человек должен научиться проще ко всему относиться.

это духовное потреблядство, я с тобой пока мне комфортно
Это обычный подход здравомыслящего человека. Я не вижу смысла находиться рядом с человеком, с которым мне не комфортно. А уж тем более строить с ним отношения, семью.

оффтоп

если бы людям не нравилось, они бы и не передергивали.

именно тихую? другим это может оказаться скучным.

:D а ты - збочынець, или только мне пошлости на ум пришли?:rolleyes::D

Мне на твою. Верю, добрый человек...

какая противоречивость - в тебе женское начало говорит громче мужского:D не переживай, с таким живут, такое бывает

позиция слабого человека "ждать", "брать на заметку". Позиция сильного давать и не терпеть неуважительное к себе отношение, расставить границы, что допустимо, а что нет.

Так а что давать? Давать на себе ездить что ли? Какие-то пустые для меня слова, которых я не понимаю.

Так а что давать? Давать на себе ездить что ли? Какие-то пустые для меня слова, которых я не понимаю.
Есть такое выражение " не мечите бисер перед свиньями".

Я с этим согласен. Это должно быть так. То, о чём я писал, имело большее отношение к переживаниям и душевным травмам и состояниям. С возрастом человек должен научиться проще ко всему относиться.

Это обычный подход здравомыслящего человека. Я не вижу смысла находиться рядом с человеком, с которым мне не комфортно. А уж тем более строить с ним отношения, семью.

здравомыслящий человек сначала выяснит подходит ему этот человек или нет, а потом уже начинает что-то строить.

здравомыслящий человек сначала выяснит подходит ему этот человек или нет, а потом уже начинает что-то строить.
Это вариант брака по расчету, если выяснять подходит или нет. А когда влюбишься, то временно перестаешь быть здравомыслящим.
А тема называется "Как жить без любви?" Здравомыслящая ТС интересуется, как ей быть. Что-то уже выяснила, но этого мало.
Я так понял..

Так и было.
Но, без неё как- то бессмысленно и скучно
Вот я тоже так думала, но потом поняла, что ошибалась. Конечно, хорошо, когда всё срастается в отношениях и присутствием взаимной любви. Это можно назвать полной гармонией. Но ведь можно ограничится и хорошим надёжным человеком и жить с ним, как за каменной стеной.

Назад
Зверху Знизу