Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Как жить без любви?

• Автор теми Автор теми ~Crazy~
  • Дата створення Дата створення
Сомневаюсь. С возрастом люди становятся более чёрствыми и скупыми на эмоции. Так должно быть по крайней мере. Это защитный механизм. и если он не работает, то дело плохо, начнутся проблемы с психоэмоциональным состоянием.

Я с тобой не согласна тут. Возможно эмоции становятся не такими резкими и бесконтрольными. Но более глубокими. Я стала с возрастом испытывать больше нежности по отношению к тем, кого я люблю. К тому же любовь это далеко не всегда только эмоции. Это даже больше спокойные и обдуманные поступки. ВНо с радостью.

Потребительское отношение, это когда тебе на себя наплевать и тебя интересуют специфические моменты, к примеру наличие денег, еды в холодильнике, возможность жить за чужой счёт. А тут имелась ввиду эмоциональная и психологическая совместимость двух людей, и вот это не имеет ничего общего с потребительскими отношениями. Это инстинкты самосохранения.

это духовное потреблядство, я с тобой пока мне комфортно

суть в том, чтобы в отношениях стремиться дать, а не взять, вот когда так будет получаться, тогда и не возникнет мысли о потреблядстве, потому как это будет твой здравый выбор, при котором ты не ждешь "ответки", потому как именно это ожидание и разочарование в последующем от недополучения и есть суть потреблядство

потому как это будет твой здравый выбор, при котором ты не ждешь "ответки"
"Не верю!" Ждешь-ждешь...
Не лги себе... Если и не ждешь, то на заметку берешь точно, что нет "ответки"..

В любом случае, какого-то ответного отношения ждешь, не дожидаешься - разочаровываешься ....

"Не верю!" Ждешь-ждешь...
Не лги себе... Если и не ждешь, то на заметку берешь точно, что нет "ответки"..

позиция слабого человека "ждать", "брать на заметку". Позиция сильного давать и не терпеть неуважительное к себе отношение, расставить границы, что допустимо, а что нет.

позиция слабого человека "ждать", "брать на заметку". Позиция сильного давать и не терпеть неуважительное к себе отношение, расставить границы, что допустимо, а что нет.

Вот тебе и любовь ... Что значит расставить границы. Например, ты делаешь что-то, что не нравиться или ты субъективно считаешь это неуважительным и усе - любви нет.

В любом случае, какого-то ответного отношения ждешь, не дожидаешься - разочаровываешься ....

ты права, но в этом-то и суть, когда у нас получится относиться к этому по-другому, воспитать в себе правильное отношение, то ты удивишься полученным результатам:)

молодец:) но в границах есть подвох;)

Вот тебе и любовь ... Что значит расставить границы. Например, ты делаешь что-то, что не нравиться или ты субъективно считаешь это неуважительным и усе - любви нет.

ты не права...смотря что именно делает,ты же не разлюбишь сходу так из за того что он оставил поднятой крышку унитаза а тебя это не устраивает

Речь ведь идет не о ситуативных моментах. А мировоззрении, воспитании, образовании, идентичных духовных ценностях, жизненных целях и желаниях.

не, но именно же так и написано, а мало ли кто как к чему относится. Может именно эта крышка и будет причиной прощания с той самой любовью. Это же граница. Тем более из-за бытовых моментов любовь очень часто и проходит.

Мы все время путаем - Любовь, воспетую поэтами, и реальную жизнь ... А отсюда и проблемы.

Поэзия и литература - это то, во что хочется верить, а жизнь - совсем другое. Любовь есть - не спорю, но не стоит ожидать от нее чего-то сверхестественного, что стоит сделать смыслом жизни.

Это как картинки "Ожидание" и "Реальность"

Останнє редагування:
Когда речь идет о поставке газет по тендеру, то да, в отношениях выходит все таки иначе!

так и в отношения надо выяснять сразу, подходит тебе человек или нет, а не придумывать и жить в иллюзиях.

суть в том, чтобы в отношениях стремиться дать, а не взять, вот когда так будет получаться, тогда и не возникнет мысли о потреблядстве, потому как это будет твой здравый выбор, при котором ты не ждешь "ответки", потому как именно это ожидание и разочарование в последующем от недополучения и есть суть потреблядство

Я думаю, уметь брать не менее важно. Брать и быть благодарным. Иначе от одного только давания опустошишься и однажды неизбежно выставишь счет: я для тебя столько всего сделал(а), а ты... И наступает разочарование и в людях, и в любви.

не, но именно же так и написано, а мало ли кто как к чему относится. Может именно эта крышка и будет причиной прощания с той самой любовью. Это же граница. Тем более из-за бытовых моментов любовь очень часто и проходит.

Мы все время путаем - Любовь, воспетую поэтами, и реальную жизнь ... А отсюда и проблемы.

Поэзия и литература - это то, во что хочется верить, а жизнь - совсем другое. Любовь есть - не спорю, но не стоит ожидать от нее чего-то сверхестественного, что стоит сделать смыслом жизни.

Это как картинки "Ожидание" и "Реальность"

интересно, а кто диктует тебе условия ведения боя в реальной жизни/любви? ты подвержена общественным нормам и мнениям, или строишь свою жизнь сама? )

ты права, но в этом-то и суть, когда у нас получится относиться к этому по-другому, воспитать в себе правильное отношение, то ты удивишься полученным результатам:)

молодец:) но в границах есть подвох;)

есть подвох, если у самого расстановщика этих границ повышенное чувство собственной значимости и гордость прет из ушей.
Расстановка границ на основе любви к ближнему прежде всего, а потом к самому себе. Например, отдалится от человека, если его поведение вредит ему и тебе.

Назад
Зверху Знизу