Мне нравится музыкальная дорожка к фильму "Брат-2", кстати, если я правильно понял, там есть песня "Океана Эльзы", насколько это современная музыка я не знаю. А так я слушаю постоянно "Радио рок блюз из Нью Йорка", с очень стильной музыкой из разных эпох рока и блюза. Причем, что очень показательно, мне эту станцию подсказали найти молодые ребята. Они слушали стильную незнакомую мне музыку, а так как я очень коммуникабельный, ну как представитель поколения хиппи, я подошел, познакомился и спросил у парней, что это за музыка и какое радио они слушают. Я был очень удивлен, узнав, что некоторой части молодежи, нравится музыка "аля Вудсток"
"Брат 2" вышел 17 лет назад. Саундтрек там из русского рока 90-х, конца 80-х. Так что да, старье.
Хм... Похоже ты пропустил целый пласт новой культовой музыки - электронной.
Именно она сменила рок-музыку как нечто новаторское, и правила умами молодежи в 90-х и в начала 2000-х.
Культура рейвов, танцполов, диджеинга, стадионных отрывов, open-air фестивалей. Новые музыкальные жанры: хаус, техно, брейк, биг-бит, трип-хоп, драм-н-бейс, даб-степ... И плеяда легендарных музыкантов, групп и ди-джеев вышедших из андеграунда на мировую сцену, таких как: Depeche Mode, Prodigy, Moby, Scooter, Chemical Brothers, Fat Boy Slim, Daft Punk, Massive Attack, Tiesto, Van Bueren, Paul Oakenfield и многих других, ставших сейчас уже классикой.
Это был последний на сегодняшний день культурный музыкальный бум. Ныне все разошлись по своим песочницам в ожидании чего-то нового.
Лично я думаю, что более музыка не будет такой влиятельной. Сейчас движняк смещается в сторону всяких блогеров.