Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как завести щенка (БФ)

🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В старые добрые времена ДОСААФа проблему подбирания решали легко и быстро с помощью специальных машинок с электричеством. (Одна такая по случаю и у меня завалялась) Хотя я предпочитаю работать не такими радикальными методами, но когда это действительно вопрос жизни и смерти, то наверное это самый надёжный метод. (могу одолжить нуждающимся)

В моем случае, это наверно действительно, самый надежный способ. Хоть и безумно жаль малявку! Я к вам когда ни будь обращусь. :пиво:

• 🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне самым простым и надежным кажется содержание собаки в доме (в вольере), без присмотра по двору не шастать, выгуливаться активно и все.
Щену (а потом и собаке) нет абсолютно никакой необходимости слоняться по двору все время, а погавкать и из вольера можно... :)
А с соседями провести воспитательную работу, но не на тему душевности, а на тему матер.ценностей.
Был у моих знакомых случай: купили щенка, он подрос и стал лаять, соседи стали угрожать расправой (над собакой). Знакомые написали про это участковому заяву (тот просто поговорил с соседями), а потом соседям сказали - пес привозной - стоит кучу денюх, а вы уже себя плохо зарекомендовали, так что ... ежели что... будете платить за собу (ту самую кучу денюх) и еще моральный ущерб.....
Но сами знакомые очень следят чтоб пес не лаял по ночам (а тем более без причины) и НИКАКИМ ОБРАЗОМ не причинял вреда соседям....

Но если собака все время, кроме прогулок вне двора, в вольере, то какой же из нее охранник?
Темку старую вытащила, но для меня сейчас актуальную. У нас собака, 1 год, сука. Сейчас начала делать подкопы под забором, уже несколько раз соседи говорили, что носится по улице :((( Вот и задумались о вольере. Хотя свободный выгул во дворе устраивает больше.
Я просто не совсем понимаю - зачем вольер? Есть хорошая теплая будка...

А насчет того, чтоб не брала... Может есть что-то такое, что собакам невкусно... Это можно было бы завернуть в колбасу и попросить малознакомых через забор покидать. Поймет, что брать это не нужно :)

А насчет того, чтоб не брала... Может есть что-то такое, что собакам невкусно... Это можно было бы завернуть в колбасу и попросить малознакомых через забор покидать. Поймет, что брать это не нужно :)

Это далеко не с каждой пёсой пройдёт... У меня эрдель в своё время (я тогда была маленькая и не знала других методов борьбы с этим) проглотил яйцо (вареное) где вместо желтка красный перец порошковый был засыпан... Так даже и не скривился... видимо. он его даже не жевал... Так что по-моему сложновато будет найти такое чтоб очень уж не нравилось, было доступно по деньгам (проделывать-то прийдётся не один десяток раз до устойчивого результата) и при этом чтоб было безопасно на случай если всё-таки проглотит.
Щас некогда. вечером постараюсь расписать в подробностях как с этим борюсь я. Но! сразу говорю 100% результата со 100% собак добиться очень сложно. С некоторыми достаточно, буквально, 2-3 раза позаниматься. А некоторым и 100 раз - только временный результат.
А вообще моя искренняя убеждённость нет на свете собаки которая 100% никогда и нигде не сожрёт чего-нибудь, надо только знать что давать и выбрать подходящий момент.
Могу на спор доказать кому-нибудь. Но учтите - я сказала никогда и нигде!

А вообще моя искренняя убеждённость нет на свете собаки которая 100% никогда и нигде не сожрёт чего-нибудь, надо только знать что давать и выбрать подходящий момент.
Могу на спор доказать кому-нибудь. Но учтите - я сказала никогда и нигде!
Есть чавка преклонных лет, что никогда на улице не ест. С детства. Ни с рук хозяина, ни с чужих.
У нее табу врожденное, а не воспитанное.
Хотела бы посмотреть, как будешь ее дурить :D

У нас тоже табу врожденное :) И хотя сейчас деффка пожрать не дура, на улице ничего не подбирает, только травку хавает. Дрессу со старшим тяжело было. Думаю, можно спорить :D

Назад
Зверху Знизу