Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как завести щенка (БФ)

🟠 16:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 660
  • 🟠 16:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как завести щенка (БФ)

Люди добрые и знающие помогите советом, пожалуйста. Хочу завести крупного щенка, живу в частном доме. Но есть огромная проблема – это соседи, очень плохие люди и я на 80% уверена, что они могут отравить щенка или еще что ни будь нехорошее придумать. Подскажите, что можно придумать.
Думала такой вариант: на зиму 2 месячного щенка взять в дом и гулять с ним под присмотром, тем временем дрессируя, что нельзя брать у чужих или с земли никаких вкусняшек, к весне (поре переезда на ПМЖ во двор) ему будет месяцев 5. Мне как мало знающему человеку это кажется очень опасным. Но в тоже время очень хочется приобрести Друга и Сторожа.
Буду рада любым советам.

• 🟠 16:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хм а что соседи у вас по двору спокойно шастают?

нет, для того чтобы кинуть отраву во двор не бязательно в него заходить

Ну тогда как вариант можно взять чкуть постарше щенка и обязательно провести с ним курс дрессировки,а когда вас дома не бывает и еще он не дрессирован можно его в сарае держать или в доме, чтоб соседям доступа не было, ну и постоянно под контролем гулять, не отпускать самого.У меня у родителей немец, взяли в 3 мес, провели курс дрессировки, что сейчас пока хозяин не скажет свой и руку не пожмет, будешь сидеть на мушке у собаки, ну и конечно же не берет ничего из рук и на улице не подбирает.Но дрессировали долго, сейчас вот собаке почти год.

а как курс дрессировки называется, послушание или просто индивидуальные занятия с кинологом?

Лиана-Liana
все, что дольше трех занятий уже "долго" :D

Лиана-Liana, Zak сколько вы водили своих питомцев к кинологу, чтоб они не брали "съестное" у чужих и с земли?

Лиана-Liana, Zak сколько вы водили своих питомцев к кинологу, чтоб они не брали "съестное" у чужих и с земли?

все зависит от собаки. есть подорванные на еде экземпляры, пылесосы, так называемые. Они собирают на улице все, что можно съесть. Бороться с этим намного сложнее. Есть такие, которые могут подобрать только вкусненькое. С этими попроще.
Отучить брать с рук при хозяине можно за один раз. А вот без хозяина... опять же зависит от собаки.
происходит примерно так: хозяин ругает за то, что собака собирает разбросанный корм, больно дергает за ошейник, я не буду его брать лучше. А вот когда хоза нет, почему бы и не взять??!! поэтому последовательная дрессировка со своевременным поощрением желаемого, наказанием нежелаемого занимает время. И точно невозможно сказать, сколько именно

А если попробывать вольер? с противоположной стороны поставить от злых соседей, или они с двух сторон? А нас счет не брать с земли, расскажу один случай. У меня была нем овчарка (корорая понимала с указанием пальца что я от неё хочу - долгая дрессировка 3 года, но не это важно). Команды понимала , с земли не брала и т.д. выученая, красивая собака. Мы с ней поехали к тёте в деревню "Лозовеньки" на каникулы (я в школе училась). Но в какой то день мне надо было поехать в Харьков с тётей и её одну оставили. По деревне ходили цыгане, они открыли калитку и начали заходить во двор, в это время (по словам соседей, которые это наблюдали через свой забор) моя любимая Юта соблюдая свой долг ринулась на защиту территории, и в то время когда она сделала прыжок и открыла свою пасть в рот ей что то они кинули, и ушли. Через 5 минут собаки не стало:( И соседи даже не помагли, они тока молча на это всё наблюдали и нам рассказывали когда мы приехали. Вот такая грусная история, поэтому советую на первое время вольер построить.

А ещё лучше завести 2 собаки:)

кстати странновато получается. в рот кинули? и попали прямо в пасть!!! снайперы!!!! во-вторых, а почему она не плюнула??? или чистым ядом кидали???который моментально впитался

Арсджуанна, ужасный случай. А вольер безусловно будет, но она же не все время в нем будет проводить.

чтоб не брал у чужих хватило одного раза (даже у родителей еду с рук берет неохотно). с земли не подбирает с детства. с чужой миски не ест и даже воду не пьет. но это, можно так сказать, врожденное. этому не учили.

кстати странновато получается. в рот кинули? и попали прямо в пасть!!! снайперы!!!! во-вторых, а почему она не плюнула??? или чистым ядом кидали???который моментально впитался

Если бы я знала почему?:( чем кидали тоже не знала (рассказала Вам как мне рассказали соседи козлы которые даже не крикнули этим уродам, мы когда приехали у меня не было не слов не имоций, мы её похоронили и тогда я долго ревела, в больницу не отвозили мне никто не подсказал, а сама недоперла 13-14 лет было мне(хотя зооинститут рядом)

Если бы я знала почему?:( чем кидали тоже не знала (рассказала Вам как мне рассказали соседи козлы которые даже не крикнули этим уродам, мы когда приехали у меня не было не слов не имоций, мы её похоронили и тогда я долго ревела, в больницу не отвозили мне никто не подсказал, а сама недоперла 13-14 лет было мне(хотя зооинститут рядом)

:(:(:(:(:confused:вот уроды!!! да, в 13 лет разве что пореветь и оставалось:(

Назад
Зверху Знизу