Как засыпают ваши малыши?

Мы в обнимку засыпаем. Потом я ухожу и занимаюсь своими делами.

У нас по этому поводу была проблема.Так как мы засыпаем только с ти-ти (бутылка с компотом)-2 года нам. Недавно пошли в сад, 2 недели не могли там заснуть днём- просто лежит или плачет и тогда звонят мне, чтобы забирала. Бутылку не хотела туда нести, чтобы отвыкал от неё. А после майских праздников- начал спать сам.

Нам уже 1,3 года.Как отучить от укачивания?По другому спать не ложимся.И за ночь просыпается раз 5,смесь почмокать.

А у нас сон-как наказание. Ребенку 3 годика, для него сон-безполезная трата времени. И так было всегда. Мы и на руках качались, и на кровати, и на качели. Теперь приходится рассказывать всякие истории, кто приходит к тем, кто не спит и т.д. и т.п.

опытные мамочки посоветуйте: вот такая ситуация
сыну 1 год и 9 мес, собираюсь прекращать грудное вскрамливание, пустышку с рождения не берет. Есть проблема: без того чтобы почмокать ***** никак не хочет засыпать (ночью когда в конец устану от того что он ее жует,чмокает настойчиво говорю, что мама и титя устали-надо всем спать, он подползает ко мне на подушку и начинает меня целовать до тех пор пока не сдамся и не дам опять *****). Пробовала и компот, и смесь, и кефир, и коровье молоко -плюется и начинает плакать, прбовала укачивать,песни петь и т.д., папашка подключался вместо меня с ним потаскаться - все заканчивается истерикой. Книжки на ночь читаем, но все равно они на него не действуют как снотворное, тоже самое и с мультиками;(
Чем заменить *****?? ;) ДА и еще толком вечером ничего не ест, просто не возможно в него что-то впихнуть, наверное, знает, что есть *****, место бережет;)

но иногда укладываю под гимн СССР, моментально срабатывает ;)
:eek:
Нам уже 1,3 года.Как отучить от укачивания?По другому спать не ложимся.И за ночь просыпается раз 5,смесь почмокать.
Наш тоже долго без рук спать не мог, помню, иногда, всю ночь спал на руках на кухне, чтобы жене спать не мешать;). И ночью просыпался постоянно раз по 5-6...Укачивание постепенно заменили на засыпание с нами и бутылкой, а потом под сказки-колыбельные. Ночные подъемы закончились с отказом от бутылочки:rolleyes:

сыну 1 год и 9 мес, собираюсь прекращать грудное вскрамливание, пустышку с рождения не берет. Есть проблема: без того чтобы почмокать ***** никак не хочет засыпать (ночью когда в конец устану от того что он ее жует,чмокает настойчиво говорю, что мама и титя устали-надо всем спать, он подползает ко мне на подушку и начинает меня целовать до тех пор пока не сдамся и не дам опять *****). Пробовала и компот, и смесь, и кефир, и коровье молоко -плюется и начинает плакать, прбовала укачивать,песни петь и т.д., папашка подключался вместо меня с ним потаскаться - все заканчивается истерикой. Книжки на ночь читаем, но все равно они на него не действуют как снотворное, тоже самое и с мультиками;(
Чем заменить *****?? ;) ДА и еще толком вечером ничего не ест, просто не возможно в него что-то впихнуть, наверное, знает, что есть *****, место бережет;)

Я не опытная мама,но мне кажется,ребенок знает,что все равно получить *****. Поэтому Вам надо решиться,выслушать несколько вечеров плач,но настоять на своем.
Вот статья,почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да я читала эту методику не один раз...
для меня она слишком садисткая ;) в раздумьях

Да нелегко вам!!! Вспоминаю свою историю!!! Дочь кормила до 1,3 года бросали тяжело. Нормальную еду совсем отказывалась кушать, бутылку категорически не брала, обстоятельства сложились критически попали в больницу дочке ставили капельницы и кушать можно было только по 20 грамм через пол часа. Она конечно получала больше и потом все это рвала....:(:(:( страшно вспоминать ни из ложки никак нельзя было заменить *****:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Пришлось прибегнуть к крайней мере перевязала ***** и когда она просила показывала ей, что сиси нет.... Почти целые сутки она отказывалась от еды и воды даже!!!! Но на вторые сутки стала кушать манку и взяла бутылочку с водой!!!!!
Моя сестра кормила до 1,9 года тоже пришлось перевязывать ***** и рассказывать, сказки по типу сися ушла и т.п.
Сейчас дочурке 3,3 слава богу с аппетитом все хорошо. Исходя из первого опыта сыночка сразу стала допаивать чайками и водичкой с рождения из ложечки и из бутылочки кормила до года и недели, бросали постепенно, намного легче все прошло, т.к. он еще маленький и не понял существенной разницы!!!

Думаю и вам должно помочь перевязывание!!! Удачки вам и крепкого здоровья!!!

спасибо, Капитошка, а зачем перевязывать *****, я хочу просто понемногу сцеживать и пить заваренную мяту и шалфей, а также мазать ***** алоэ))) чтобы малому горько было, ну и объяснять, что типа титя-вава))

нам 1, 4 года - засыпает рядом со мной на кровати. без меня - плачет сильно, при том, что раньше (до года) засыпала сама спокойно. ну ничего - полежит рядом, книжечку почитаем, потом - спать, засыпает - я ее перекладываю в кроватку. а - еще даю на ночь соску, ну и Мишу - обязательно - это ее друган, без него - никак.

да мой соску не признает, откладываю на его кровать (она рядом с моей стоит) все равно приползает ко мне...
думаю, что все-таки дело в грудном вскармливании (мы уже взрослые, надо бросать)

спасибо, Капитошка, а зачем перевязывать *****, я хочу просто понемногу сцеживать и пить заваренную мяту и шалфей, а также мазать ***** алоэ))) чтобы малому горько было, ну и объяснять, что типа титя-вава))

Тут важен больше эффект - сиси нет:eek::eek::eek:!!!!
Можно не сильно перетягивать, но перевязать так, что бы ребенок не смог достать!!!
Кушать алое и увлекаться мятой на мой взгляд опасно, бывают очень терпеливые детки типа , как в анекдоте : ежики плакали, но продолжали есть кактус:rolleyes::rolleyes::rolleyes:. А потом не понятно, какие последствия вдруг животик разболится:rolleyes::rolleyes::rolleyes::confused:

Некоторым помогает просто намазать сосок зеленкой ребенок просто не узнает свою сисю и сам отказывается эту процедуру лучше устраивать во время бодрствования ребенка , но не всем помогает;):)

понятно) ждем бабушку, должна приехать-помочь в этом деле

вот только не ясно чем заменить ночью молоко? или от безысходности и компот начнет пить?

А может, пусть его подсасывает *****? Мой сам отказался от груди в 1,10, хотя до этого сися - это было наше все! Потом бутылку с молоком смоктал, даже в сад с ней пошел, через пару месяцев и от нее отказался. Хотя продолжает спать со мной, держа в кулачке мои волосы, и ночью контролирует мое присутствие. Сейчас сынуле 3,8. Даже если засыпает в своей кроватке, ночью просыпается, беру его к себе.

Дочка от груди рано отказалась ( у нас по резусам несовместимость есть, поэтому её животик моё молочко не принимал), а вот с бутилкой мы до 2,5 спать ложились, а посже просто из чашечки пила - долго молочком баловалась.

А может, пусть его подсасывает *****? Мой сам отказался от груди в 1,10, хотя до этого сися - это было наше все! Потом бутылку с молоком смоктал, даже в сад с ней пошел, через пару месяцев и от нее отказался. Хотя продолжает спать со мной, держа в кулачке мои волосы, и ночью контролирует мое присутствие. Сейчас сынуле 3,8. Даже если засыпает в своей кроватке, ночью просыпается, беру его к себе.

да нам через 2 недельки 1 год и 10 мес... что-то не верится мне, что мой сам откажется. а по науке:D надо бросать кормить в холодное время года. В отдельную комнату я не перекладываю его спать, мы купили ему уже взрослую кровать, она вровень и рядом с нашей стоит, засыпаем на его кровати, просыпаемся на моей;)
и потом мой не подсасывает *****, он именно ее есть, и очень эти прикладывания сильно участились за последние месяцы. Нормальную еду он только 2 раза в день ест((

моему 3 года и 1 месяц, засыпает только если перебирает мои волосы!даже ночью,если проснётся, говорит:"Мама, дай волосики!"сам не засыпает,не приучила во время,скоро лысая стану!:D

Моей 2.3 г. засыпает или лежа рядом со мной/мужем или сама, если сильно спать хочет, правда спим мы вместе, а папа в другой комнате, чуть попозже переместим ее туда во взрослую жизнь))))))))) а пока хочется еще с ней побыть. Хотя ночью она вообще не реагирует есть кто-то рядом или нет.
С самого мала как начала спать всю ночь без молока, не приучала к компотику, водичке и т.п бутылочкам. Зато теперь нет с этим проблем.

Назад
Зверху Знизу