Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заставить себя заняться спортом?

• Автор теми Автор теми uahero
  • Дата створення Дата створення
заставлять себя что-то делать уж точно не стоит - чтобы добиться хороших результатов надо получать кайф от процесса или эффекта. для начала нужно определится с целью. классические вижн и мишн :). например, вижн: быть стойным аки кепарис, мишн - похудеть на *дцать кг.
лично для меня хороший стимул - равнение на свои прошлые результаты. например, раншьше 30 литров на этаж затаскивал без проблем, а сеичас - с отдышкой.
а вообше, как тут писали, спорт (точнее, физкультура) - должен стать образом жизни.
удачи!

Народ, всем списибо за советы - обязательно учту - вчера написав сей пост умчал в зал. Посему получил приятные давно забытые ущущения физических нагрузок. После этого теплая ванна :) Спал как ребенок.
Вообще, в данном деле, как и ао многих других, главное - это мотивация - нет ее - нет результата. Посмотрим что из этого выйдет :)

Я конеш не Ларри Андерсон. Но ситуация следующая-без физической нагрузки длительное время чувствую себя ну просто хреново. Мотивация *** не нужна. Нужно время и другой образ жизни. Уже второй год торчу за компом и чуйствую, как приростаю к дивану:( Блин... времени нет, места в доме нормально жим от пола сделать нет. Хоть турник под потолок прикручивай и как мавпа зависай. Тож не вариант-я тогда мышцатиной обростаю-не лучшая картина. Лучший в моём случае случай-просто активный и подвижный образ жизни...токо гиде ж его взять(

Именно - активный образ жизни. Я в принципе питаюсь правильно - полноценные горячие обеды на работе, великолепная кухня дома без излишеств. Правда пива много. А вот двигаюсь очень мало - в основном 20 минут по пути на работу.
Ну ниче, щас верну форму, буду снова на вашего мужа канувшего похож :)
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1772414&postcount=3862

лично для меня хороший стимул - равнение на свои прошлые результаты. например, раншьше 30 литров на этаж затаскивал без проблем, а сеичас - с отдышкой.
а вообше, как тут писали, спорт (точнее, физкультура) - должен стать образом жизни.
удачи!

30 литров :eek: Ого - я стока не выпью ;)
А по существу - спасибо - будем двигаться в заданном направлении:клас:

Качалкой вес не сбрость. Плавание, бег, так называемая аэробная нагрузка(спасибо форуму, именно здесь и подсказали).
Отказаться от мучного, сладкого, пива
Мотивация - нравиться женщинам. Для меня, конкретно, возник вопрос. А как я смогу в таком виде появиться на пляже

Плаванием в общепринятом смысле слова вес также сбросить нельзя. Не имея техники и гибкости не удастся дать объем работы по дистанции - а, соответственно, и добиться ощутимого снижения веса. Аэробные нагрузки - да, верно. Но нужны также и анаэробные. А точнее сказать, нужен активный комплекс упражнений, в зависимости от возраста и состояния сердечно-сосудистой, от 8 до 16 часов в неделю суммарно. Там должны быть и ОФП, и зал, и бег/плавание. Крайне желательно во время сброса веса консультироваться с толковым врачом, не допустить перетренированности.

начинай носить топики и стринги, и побольше зеркал через 2-3 дня побежишь в зал :)
Анри что б стимулировать себя качать икры обрезал тренировочные штаны, а все его задрачивали что у него слабые икры, это его стимулировало на работу.

И еще, плаванье, бег, йога, ***** что не имеет смысла и результата без ДИЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уточним с lefty термины. Плаванием в общепринятом смысле слова будем называть именно плавание. На скорость, на дистанцию. А не просту купание, типа, побултыхаться в воде

на скорость и дистанцию без привычки движок забарахлит, нужно понемного начинать, но если нет желания то никто этим заниматься не будет, это процесс длительный а все хотят, ОП и Джеки Чан

Никто не хочет? И славно. Мне лучше будет;)

то же мотивация:іржач:

Народ, всем списибо за советы - обязательно учту - вчера написав сей пост умчал в зал. Посему получил приятные давно забытые ущущения физических нагрузок. После этого теплая ванна :) Спал как ребенок.
Вообще, в данном деле, как и ао многих других, главное - это мотивация - нет ее - нет результата. Посмотрим что из этого выйдет :)
Кстати, для меня мотивация нагрузок-нерезультат, а процесс. Мне нравится ощущения...когда тело работает с той интенсивностью на которую способно. Зачем-то мне же эта туша нужна? Не за компьтером же вечно сидеть:D
Именно - активный образ жизни. Я в принципе питаюсь правильно - полноценные горячие обеды на работе, великолепная кухня дома без излишеств. Правда пива много. А вот двигаюсь очень мало - в основном 20 минут по пути на работу.
Ну ниче, щас верну форму, буду снова на вашего мужа канувшего похож :)
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1772414&postcount=3862

От это не надо...Редкостной скотиной мой благоверный был.
У вас какой рост при таком-то весе сейчас?
Потому что центнер тоже разный бывает. Мой отец никогда не весил меньше 102кг. Жиром зарастать стал только после 60. Гляньте(похвастаюсь) якый був музычино-мача! И нагрузка не искусственная - целина...

Останнє редагування:
Кстати, для меня мотивация нагрузок-нерезультат, а процесс. Мне нравится ощущения...когда тело работает с той интенсивностью на которую способно. Зачем-то мне же эта туша нужна? Не за компьтером же вечно сидеть:D

+100

Согласен! Теперь-то вспомнил как приятно когда мышцы работают, устают, болят и хотят работать еще :)

Качалкой вес не сбрость.
заблуждение

и по теме
Мне кажется дело не в мотивации. Есть у абсолютно любого человека какой-то моторчик чтоли внутри :), типо симбиоз жажды деятельности, потребности преодолевать трудности, пахать как вол, творить, разрушать. Но у всех работает он типо на разных мощностях, в зависимости от потребностей, особенностей конкретного человека, от обстоятельств. Но в целом все необходимые параметры его работы закладываются в детстве, когда психика человека только формируется, а уже во взрослом возрасте только когда человек испытывает сильные стрессы, в каких то критических ситуациях, как результат аварий, тяжелых болезней и тд. Реальных примеров особенно в мире спорта масса, а в повседневной жизни и того больше. Есть потребность борьбы с собой, с окружающим миром, с проблемами, есть уверенность в себе? - человеку не страшны любые преграды, он будет вкалывать на работе ради идеи, потом идти в зал и тягать железо, вернувшись домой займется любимым делом, выходные дни проведет активно, постоянно получая кайф от движения, жизни, новых знаний, новых побед, достижений. И не нужна ему мотивация. И не поможет мотивация, если огня нет, хватит ее на месяц, а потом снова искать? Спорт становиться образом жизни не благодаря мотивации, а только когда есть постоянное сильное желание бороться с окружающим миром и с собой. Гармония в борьбе. Жизнь - борьба(ц) и все такое...
Идя в зал надо осознавать, что он становиться частью твоей жизни, если при этом нет трепетного кайфа в предвкушении борьбы - разворачиваемся и идем домой на диван к любимому компу и пиву.

вот ты блин философ :-)
но сказал хорошо
Хочется добавить что если нет желания двигаться творить и тд то проблемма может быть эндокренного характера или нехватки витаминов или перетренерованности тогда нужно пару дней нифига не делать хорошо поспатьи желание появиться заново, у меня по крайней мере так.

та шо вы, барин, де там фелосохвия? нам бы покушать :D

Гормоны кстате то да, то крайне важно. Надо чаще смеяться, кушать правильно, про жырЫ не забывать (строительный материал для гормонов).

Вы совершенно правы. Иногда физические упражнения - жизненная необходимость. И мотивация может быть архисерьезнейшей.
Хотя луше бы не иметь такую...:(

Тока помнить нужно что живы бывают разные, животные очень плохо усваиваются (сало, мясо) поэтому нужно кушать растительные!

Назад
Зверху Знизу