Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заставить ХТС и ХВcиВо поставить счетчики услуг

🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
мда. а почемуже они не ставят счётчики (как во всём мире) т.е. если горячая вода ниже 60*С то он отключается и не считает количество потребляемой воды;)

Такие счетчики есть. Только там не так расчет идет - если меньше 40 - то как холодная считается, а если больше - то в зависимости от температуры считается в процентах от тарифа. Счетчик 4-тарифный. Только стоит эта штука порядка 130 евро, как мне сказали. Плюс - монтаж. Звонил в ХТС по телефону с их сайта в четверг

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

горгаз ставит, да не всем!
на этой неделе мой дедушка узнавал за газовый, а его на москалевку отправили за платным - 3тысячи стоит

по той причине, что газовые трубы всегда под контролем и из них не льётся как из дырявых труб Водоканала! А кто будет оплачивать все дырки в трубах из которых течёт месяцами вода! Вот у тебя нет счётчика, ты и оплачиваешь!

Потрать 500 грн или сколько там сейчас! и не плати за эти дырки!

Тебе потом тариф поднимут раза в 3, как с газом. И будет у тебя счетчик, но ты все равно будешь оплачивать все дырки и т.д. Это Украина, детка!

ставят и график есть даже -гугль знает
Не стоит во всем доверять гуглю, по телефону в Харгазе сказали что "прграмма по бесплатной установке приостановлена" без разьяснений. Звонила на прошлой неделе

Такие счетчики есть. Только там не так расчет идет - если меньше 40 - то как холодная считается, а если больше - то в зависимости от температуры считается в процентах от тарифа. Счетчик 4-тарифный. Только стоит эта штука порядка 130 евро, как мне сказали. Плюс - монтаж. Звонил в ХТС по телефону с их сайта в четверг

Это или они или охуели или
счетчик пытались навязать. А вообще счетчик
намного дешевле, хотя и не слишком дешевый.

пожалуйста-есть ли счетчики на каждую батарею в харькове?(бизнесменам-переспективный рынок....)

т.к. в свое время на газовые счетчики была соответствующая программа, деньги под которою и были заложены в бюджете ...

как нагнуть ХТС и ХВиВ бесплатно установить счетчики горячей и холодной воды и тепла.
Почему газовики устанавливают свои счетчики бесплатно, т.е даром, а эти редиски перекладывают учет ресурсов на пересичного?

Юристы есть, шоб этих пидоргов нагнуть по полной?

у меня бабушка недавно установила, живет одна, при чем счетчик вышел то ли 1500-1800грн, недавно звонила и жалуется вроде и воду экономит строго, а 1,5 куба уже куда то испарились
а если людей в квартире прописано меньше чем в реалии живет, так счетчик вам только масло в огонь подольет

Нет ни в Харькове, ни в Украине. Интересовался этим вопросом. Ответ - в Украине нет методы расчетов по таким счетчикам, но главное - нет сертифицированных счетчиков. И первое и второе просто пиздец для мозга нормального человека.
Бизнесменам не просто перспективный, а вот "прибылям" всех, кто сидит на трубе, с внедрением таких счетчиков придет жопа. Но и в этом случае они что-то придумают и это "что-то" будет подъём тарифов до космических масштабов.

Уважаемый плохо интересовались. В хозяйственном обсуждение этой темы есть с 2008 года. И люди давно ставят такие распределители и счетчики на батареии.

Сейчас по ICTV идет передача Свобода слова. И подымался вопрос, что монополисты должны за свой счет установить приборы учета, но они не хотят этого делать, потому что им выгодно списывать все потери, воровство и т.д. завышенными тарифами.

А нагнуть монополистов очень просто! Для этого нужна политическая воля правительства. Постановить монополистам отпускать продукт по социальным нормам и тогда они сразу же побегут устанавливать счетчики, потому что не смогут наебывать народ.

а у меня вот недавно созрел вопрос. Если я сам купил счетчики, значит они мои, и делать я могу что хочу) и вешать магниты на них, и сверлить, и молотком бить. Даже в андронный колайдер их бросить) Так ведь?)

Офуеть. Осенью 1600 грн. стоил счётчик с подключением и пломбировкой.

Необходимо создать инициативную группу юридически образованных людей, сначала попробовать заставить ХТС и ХВcиВо поставить счетчики услуг через суд, параллельно через мажоритарного депутата внести исправления в законы про ЖКХ, по которым обязать ХТС и ХВcиВо поставить счетчики услуг за свой счет.
На самом деле, в этих законах надо добавить всего одну фразу, об обязательной установке счетчиков за счет поставщиков услуги - и всё.

Да, хорошо бы... Как раз собираемся ставить счетчики в квартире. Как установили в доме общедомовые счетчики, приносят квитанции на 3 чел. - 600 грн. горячая вода и 400 грн. хол. вода с канализацией!

И подымался вопрос, что монополисты должны за свой счет установить приборы учета, но они не хотят этого делать, потому что им выгодно списывать все потери, воровство и т.д. завышенными тарифами.
Может их рублем заставить это делать? Ну например-написать заявление с требованием установить счетчики учета поставляемой ими услуги (воды, тепла). И в конце приписать, что в случае отсутствия счетчика услуга оплачиваться не будет, так как непонятно за какое количество собственно платить. Дать сроку два-три месяца, а потом не платить. И пусть потом суд рассудит, кто прав, а кто не очень. В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ-заплатишь долг и все дела. Если это будет массово-это будет хороший стимул.
Счетчики неправильные-опять же в суд, пусть назначает независимую экспертизу на проверку счетчика. А то они жируют, беспредельничают, знают что на них управы нет. И судится особо никто не желает, знают что там в суде-ЖОПА.
ВОТ И ХУЕВО, ЧТО У НАС НЕ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО.
Поэтому реформы ВСЕ надо начинать с судов и прочих правоохранителей.

И пусть потом суд рассудит, кто прав, а кто не очень.
а суд ткнёт тебя носом в подписанный тобою же договор предоставления услуг, и будешь ты платить долг, пеню и судебные издержки.

а суд ткнёт тебя носом в подписанный тобою же договор предоставления услуг, и будешь ты платить долг, пеню и судебные издержки.
У МЕНЯ нет ни одного договора, кроме газовщиков. Но там счетчик стоит. И что дальше?

у меня бабушка недавно установила, живет одна, при чем счетчик вышел то ли 1500-1800грн, недавно звонила и жалуется вроде и воду экономит строго, а 1,5 куба уже куда то испарились
На родину з трьох осіб розход холодної води - 4-5 кубів на місяць. Так шо, або твоя бабуся поливає квіти зі шланга та миє машину, або в неї тече унітаз
а если людей в квартире прописано меньше чем в реалии живет, так счетчик вам только масло в огонь подольет
оці "економісти", що не прописуються, щоб не платити хай взагалі йдуть на хєр

Назад
Зверху Знизу