Фамилия - не показатель. И авторитеты ошибаются.
Согласен, бывает. Но вы меня не убедите, что авторитет бывшего директора детсада Набиуллиной, дважды родившейся, хоть близко стоит рядом с Луспеником.
Это хорошо, что Вы вспомнили о паях, которые подлежат разделу при выходе из кооператива, но позвольте поинтересоваться - что конкретно Вы вносили в качестве пая при вступлении в кооператив? Земельный участок? Вряд ли. Другое имущество? Тоже сомнительно. Несколько сот гривен? Подтверждение есть? Есть. Вообще отлично!
Что бы рассеять ваши сомнения, расскажу. Во время образования нашего гаражного кооператива организовалось 1000 граждан, в течении 3 лет стройки вносили паи, квитанции есть, был построен 4-х этажный бетонный саркофаг, боксы, заасфальтировали подъездные дороги, соорудили забор, противопожарку, вытяжку, провели воду, канализацию, есть все проекты и дозвилы. По совдеповским меркам это 3500 рублей, а не пара сотен гривен. Членам кооператива были выданы для приватизации справки о полной выплате паев. Большинство гаражей приватизировано. Кооператив создался, когда частная собственность отсутствовала, а существует- когда все частное.
А ну-ка мы щас Вам интересные "умови одержання членом кооперативу своєї загальної частки" в статуте пропишем! Приходите получать через два года шланг для полива б/у 1983 года производства и ворота металлические б/у 1971 года производства. А земельку нашу просим более не топтати... Если не согласны - "Все в суд..."
Я не адвокат, а вы называете себя таким. Вероятно, это так и есть, ведь адвокат должен найти в поддержу своей позиции любые аргументы, а те которые ей противоречат- о них не упоминать, забыть и растереть.
Но все-таки советую еще раз прочитать упомянутую мною ст.21 Закона о кооперации:
"У разі виходу або виключення з кооперативу фізична чи юридична особа має право на одержання своєї загальної частки натурою, грішми або (за бажанням) цінними паперами
відповідно до їх вартості на момент виходу, а земельної ділянки - у натурі."
Так вот совдеповский шланг за 10 коп./м сейчас стоит гривен 10. Как и гараж - тогда 3500 рублей, а сейчас 10000$.
А то, что "в суд" - так я с этим согласен. Но хуже от этого будет только кооперативу.