Если не пускать их в гараж, то это получается, что кооператив ограничивает их права распоряжаться собственностью (гараж приватизирован и стоит на учете в БТИ).
Идея - хоть куда! А давайте и в кооперативных домах, установим плату за проход по лестницам.
Правовой режим жилья, думается мне, несколько отличен от правового режима иной недвижимости, пан Золота. Поэтому, Ваш пример не корректен, или, попросту, дебилен.
Например, отрубить им свет.. ;-) Стандартная методика большинства кооперативов.Как заставить законным способом членов гаражного кооператива платить взносы. .
Свет платится отдельно, не входит в членские взносы. Мне тоже отрубили было свет, пол-года при свете лучины, подал иск, в техпаспорте значилось, что есть элемент благоустройства - электричество. Иск выиграл, кооператив заплатил мне 3500.Например, отрубить им свет.. ;-) Стандартная методика большинства кооперативов.
Противоречит праву собственности. Меня лишают права и возможности пользоваться своим гаражом и автомобилем.А чему противоречит препятствование выезду из гаража на автомобиле да по территории кооператива? Ведь пешком можно ходить туда-сюда. А если ремонт дороги или замок на воротах сломался как раз в этот момент
А если ремонт дороги или замок на воротах сломался как раз в этот момент, то, кроме вас, перед воротами соберется еще куча народу и будете вместе ждать финала. А если это сломалось только для вас, то приглашайте наряд.Стаття 317. Зміст права власності
1. Власникові належать права володіння, користування та розпоряджання своїм майном.
Стаття 319. Здійснення права власності
1. Власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд.
2. Власник має право вчиняти щодо свого майна будь-які дії, які не суперечать закону.
Стаття 321. Непорушність права власності
1. Право власності є непорушним. Ніхто не може бути протиправно позбавлений цього права чи обмежений у його здійсненні.
2. Особа може бути позбавлена права власності або обмежена у його здійсненні лише у випадках і в порядку, встановлених законом.
Так, что если взносы в кооперативе установлены правильно, то платить их надо.Стаття 322. Тягар утримання майна
1. Власник зобов'язаний утримувати майно, що йому належить, якщо інше не встановлено договором або законом.
Почему по территории нельзя? Можно, если на гараж есть право собственности.А я так понимаю - хочешь ездить на своем авто - вперед, но только не по территории кооператива.
А если еще водитель исключен из членов кооператива за неуплату взносов?
У меня была та-же ситуевина. Два раза вызывал наряд. Первый раз приехала девочка-старлей с сержантами и охренела от наглости председателя. Тот в развязной форме потребовал покинуть кабинет. Девочка вежливо объяснила, что с ними так не разговаривают и он будет насильно доставлен в РОВД. Второй раз приехали уставшие мужики с автоматами. Главный дебил кооператива, когда увидел- слинял через подсобку в соседний кооператив во временную эмиграцию. Старший наряда оставил запись в журнале, что при повторении председатель будет привлечен за хулиганство. Больше прецендентов не было.Я, наверное, чего-то не допонимаю. На гараж есть право собственности, но он находится на расстоянии 100 м от выезда из кооператива (шлагбаума). И вот на этих ста метрах и возникают препятствия с проездом. Драться со сторожами нет смысла. Они не причем. У них вказивка. Но проехать не дают.