Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как защитить свою идею и выгодно ее продать?

🟡 17:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Все рано или поздно украдут.

Если в идею веришь - надо развивать ее самостоятельно. Если товар ходовой - места хватит всем.

А надежды на монополию - это розовые мечты и они просто нереальны.

• 🟡 17:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Останнє редагування модератором:
Купить в китае за копейку, а продать за рубль здесь - это не идея и не стоит она ничего.

Делай сам, но выйти на большие сети - проблема не из легких, многие супермаркеты действуют по принципу - "дай на реализацию без денег, продадим за месяц за 100 грн, отдадим деньги месяца через три, гривень 10".

запускай сам, если это не продукты питания то могу помочь в реализации в будменах и эпицетрах
нет. это не съедобно. не для строймаркетов, не их формат.
Купить в китае за копейку, а продать за рубль здесь - это не идея и не стоит она ничего.
это было-бы слишком банально. я такое-бы даже как идею не рассматривал...
Делай сам, но выйти на большие сети - проблема не из легких, многие супермаркеты действуют по принципу - "дай на реализацию без денег, продадим за месяц за 100 грн, отдадим деньги месяца через три, гривень 10".
как раз по сетям я ситуацию знаю очень хорошо. с многими работал, а для кое-кого даже и приват делал. тут не тот случай. это продукт для прикассовой зоны, будет улетать, как горячие пирожки. и за ввод, уверен, денег не попросят. единственное, могут после продаж первой партии, сами слепить и выкинуть в продажу аналог...

это продукт для прикассовой зоны, будет улетать, как горячие пирожки. и за ввод, уверен, денег не попросят. единственное, могут после продаж первой партии, сами слепить и выкинуть в продажу аналог...
Так это же замечательно! Вот к ним и топайте, если в этом уверены. Чем быстрее скопиздится идея, тем быстрее вырастет ваша цена толкового генератора.
На любой идее сливки снимаются за год-два, потом копейки на тиражировании.
Потом черёд новой идеи. А как же иначе?
А защитить обнародованную идею всё тяжелее. Всё идёт к тому, что любая идея будет принадлежать обществу. К этому клонит новый закон о патентном троллинге в США.

Как-то он назначил Генри Форд комиссию, которая должна была выявить в офисах бездельников.
Через месяц председатель комиссии доложил Форду:
- В общем, все в порядке. Вот только в 1274 кабинете сидит человек... Мы трижды заходили к нему, и каждый раз он курил, попивая виски, и ноги на столе, на каких-то бумагах. Предлагаем его уволить.
- Не надо, - махнул рукой Форд. - Насколько я помню, когда в прошлом году он выдал идею, сделавшую мне миллион долларов, ноги его находились в упомянутом вами положении, а на столе стояло две бутылки виски, безнадежно порожние...
Это про ценность идей и про их реализацию.
ТСу: найдете своего Форда- заработаете денег, не найдете- заработаете опыт.

кто придумал - тому рубль
кто сделал - тому десять
кто продал - тому сто

нужно уметь продавать

Мудрая мысль. ВОт почему мы живем в среде барабашовских миллиардеров, а все остальные лапу сосут.

Так это же замечательно! Вот к ним и топайте, если в этом уверены. Чем быстрее скопиздится идея, тем быстрее вырастет ваша цена толкового генератора.
так только в кино бывает.
допустим, я имею выход на директорат некоторых сетей. как мне оформлять передачу им идеи? они не станут заключать договор. и я-бы на их месте не стал...

как мне оформлять передачу им идеи? они не станут заключать договор. и я-бы на их месте не стал...
Никто не будет оформлять. Не для наших это реалий. Смысл моего сообщения в том, что не надо жать идею. Если вера есть, надо вложиться хотя бы в маркетинг:
одностраничник, оптимизировать, контекстная реклама, собрать статистику.
И сразу станет понятно, насколько хороша идея. Если статистика обнадёживает, с ней и топать к инвестору. Может, просто создаст направление, а вы его будете раскручивать. За процент. )

Никто не будет оформлять. Не для наших это реалий. Смысл моего сообщения в том, что не надо жать идею. Если вера есть, надо вложиться хотя бы в маркетинг:
одностраничник, оптимизировать, контекстная реклама, собрать статистику.
И сразу станет понятно, насколько хороша идея. Если статистика обнадёживает, с ней и топать к инвестору. Может, просто создаст направление, а вы его будете раскручивать. За процент. )

ключевое слово "может". я их достаточно хорошо знаю. сами будут делать...

У меня есть идея на счет того как продать идею Что если всё это оформить как консалтинговые услуги?
прежде чем оформлять, надо будет эту услугу презетовать... никто не поведется...

уважаемые "владельцы идей"!

1. пока вы не начали успешно реализовывать свою идею - она ничего не стоит.

2. а если у вас чужая идея (узнали что где-то что-то уже работает) - почему вы решили, что только в вашу гениальную голову пришла идея реализовать чужую идею?
и кроме вас никому в голову не придет это скопировать?)))
одинаковые идеи в одно и тоже время могут придти в голову сразу к нескольким разным людям (не думайте что вы уникальны)...
вопрос только в том, кто окажется расторопнее - возможно кто-то уже начал реализовывать подобную идею пока вы философствуете...

3. в любом случае, если вы не будете активно делиться своими мыслями - ваша идея умрет, даже если это "супер-идея" на миллионы-миллиарды...

Останнє редагування модератором:
идею ни кто не купит и наверное не вложит. потому что ее идею можно реализовать по разному, удачно и не удачно, и вот этого все и зависит. У меня есть классная идея, аренда лимузинов. Зашибись! на рынке ни кого нет. Я беру кредит покупаю два лимузина, не страхую что б сэкономить, нанимаю никчемного водилу что б сэкономить, даю мало рекламы что б сэкономить, в первой же поездке водила попадает в дтп по своей вине, страховки нет, лимузина нет, кредит отдавать надо. - это не удачный вариант реализации.

Идея без реализации- конечно ничего не стоит. Но если кто-то готов финансировать воплощение идеи, то она таки чего-то стоит.
Относительно как защитить- никак не защитите. Это утопия. Если идея стоящая-она придет в голову еще кому-то (такова природа вещей, не зря многие законы физики носят двойные имена).
Но кто знает идею лучше ее родителя! И инвестор это понимает. Вот вам и вся защита.
Из собственного опыта знаю пяток идей которые были воплощены другими людьми (и не в этой стране), но кроме некоего удовольствия я не испытал- нужно уметь смиряться с тем, что мир далеко не таков каким мы себе представляем.

Вдогонку- тем над которой я сейчас работаю, ждала своего часа 12 лет. И тут я согласен с Миха1- пришлось рассказать все инвестору, причем- в доступной форме. Так что- гласность форева!

Кстати, я тут на днях вспомнил одну идею, которая приходила мне раньше, и когда прочитал здесь приметы вашей идеи, то мне показалось что эта моя идея очень похожа на вашу
я понял, о чем вы. нет. вы и близко не попадаете. ага.

Вкратце. Есть некий товар. В Харькове можно приобрести только в инет-магазинах, да и наверное по всей Украине тоже. Если его слегка адаптировать для Украины, пойдет на "УРА", себестоимость копеечная. Основа закупается в Китае, доводится тут. Проблема даже не в деньгах, их-бы я нашел. Для успеха предприятия этот продукт надо одновременно начать продавать во всех местных и национальных сетях страны, иначе идею украдут (очень дешево в производстве, а добавочную стоимость можно прикрутить и 200%).
Но знаю структуры, кому это по-силам.
Итак, два вопроса.
1. За сколько в % от прибыли можно продать эту идею тем, кто ее может реализовать? Ресурсы все ихние, я могу только помогать.
2.Как оформить сделку? Идея настолько классная, что как только я ее озвучу, со мной могут попрощаться, и все сделают сами...
Я готов вкинуть в вашу идею 300 долларов

Назад
Зверху Знизу